Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Category:

Запомните, в Цюрихе тепло никогда не включают! По крайней мере, централизованное тепло!

Я часто обращаю внимание на такое отличие между Американцами и Русскими: Американцы уверены, что живут в лучшей стране мира и получают лучшие сервисы; Русские уверены, что «тут» точно все хуже, чем «там» .

Когда Американец сталкивается с ужасным сервисом, он молча принимает его как данность: «Хотелось бы лучше, но лучше пока нет». Если Русский получает самый лучший в мире сервис, он все равно уверен, что где-то в Швейцарии дают больше.

Вот, например, система центрального отопления. Абсолютная и немыслимая фантастика для 97% жителей планеты. Электростанция вырабатывает электричество при этом горячий пар от турбин идет по трубам к домам, где сначала греет воду, а потом уходит в батареи для отопления. Фантастическая по своей эффективности и масштабам система, благодаря которой даже в лютый мороз в российских жилищах тропики и открытые форточки (чтобы было посвежее).

Но у системы есть недостаток. Горячий пар с примесями буквально разъедает трубы, поэтому их надо регулярно и планово менять. И вот каждый год, по четкому графику, по кускам меняют тепломагистрали (что тоже фантастика с точки зрения менеджмента). Раньше трубы были железные и менять их приходилось чаще, теперь меняют на пластиковые и реже. В итоге, раз в год на пару недель в домах пропадает халявные тепло и горячая вода.

Чтобы сказал бы Американец если бы в его дом подавали, практически, халявную горячую воду и тепло, но раз в год отключали на 2 недели на обслуживание? Он бы гордился этой системой как величайшим достижением человечества и демократии.

Что говорит русский? Он требует, чтобы было как «Цюрихе» и тепло не отключали никогда. (правда, в Цюрихе его никогда и не включали).

взято тут: https://www.facebook.com/dmitry.zavalishin/posts/10156592148691473
Tags: мнение
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments