?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я полностью согласен с фанатами Мишустина в том, что тот = высокий профессионал. Возможно, даже лучший профессионал своего дела в стране.
Однако, уверен, что во времена Великой Французской Революции палачи у гильотины были тоже большими профессионалами! Помогало ли это развиваться французскому государству? Легче ли стало от этого народу?
Да и в более близкие времена упыри из ВЧК, в том числе и те, кто казнил последнего русского Царя со всей семьёй (женщин, детей), кто устраивал бессудные расправы по сословно-классовому праизнаку над другими стариками, женщинами и детьми, тоже были очень профессиональны. Вон как спрятали останки, что до сих пор никто не может разобраться, царь там или нет.
Вот поэтому у меня и вопрос:

Почему в России большие профессионалы, как правило занимают должности, где надо кого-то убивать, либо у кого-то отбирать? Почему у нас редко находятся профессионалы на должности, где надо что-то полезное для людей создавать?
В России тут с профессионалами явный перекос. И именно поэтому, я лично считаю Мишустина, находящегося там, где он работает, одним из виновных в экономической стагнации в нашей стране.



Posts from This Journal by “антибюрократия” Tag

Buy for 40 tokens
А скачать (абсолютно бесплатно!) можно тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.skvgames.GemStripes

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
hibrid45
Jul. 6th, 2018 12:30 am (UTC)
А кто сказал что этот чудак профи? И шо у него есть фанаты? Как по мне так обычный еврей пролез в начальники с поста главного по информатизации, получая откаты за лоббирование закупок у своих друзей компьютерной техники, где до налоговой он и сам работал. Но справедливости ради нужно сказать, что до него чудеса по закупке комтехники были еще круче, да и в те времена, это был тренд, что в пенсионном фонде и других госконторах творилось тоже мама не горюй... Встречался я с ним несколько раз когда он еще был главным по информатизации. В целом скользкий тип, которого не интересуют качественные улучшения в работе его подразделения, его волнует только собственный интерес. А приходили мы к нему тогда в конце 90х с реальным планом виртуальной налоговой инспекцией с работающим софтом в налоговой инспекцией в одном российском городе... Короче отказал он нам тогда, а через три года появилось аж три варианта сдачи отчетности в электронном виде, хотя это была только только часть нашего проекта виртуальной налоговой... Поэтому спешу вас успокоить ни какой он не профессионал, а простой чиновник каких до хрена и маленько в РФ, и дело свое он провалит как такому типу и положено. Всем спок ночи не ссыте нет у налоговой ничего на вас :)))
videoelektronic
Jul. 6th, 2018 04:43 am (UTC)
Фанаты у него есть. Возможно, даже тут появятся.
alex_future
Jul. 6th, 2018 04:47 am (UTC)

впервые слышу эту фамилию. а что, по вашему, он делает не так?

videoelektronic
Jul. 6th, 2018 04:52 am (UTC)
Расслабьтесь.
Раз вам неизвестная фамилия руководителя ФНС, значит вы находитесь на другом уровне общественной пирамиды, где, например, важна фамилия местного участкового инспектора.
alex_future
Jul. 6th, 2018 05:22 am (UTC)
и что это меняет? я конечно не слежу пристально за событиями в ФНС, но что плохого в том, что государство нашло хорошего исполнителя на одну из важных своих должностей. ИМХО это хорошо, что ФНС тщательно собирает налоги, т.к денег всегда не хватает, но ведь суммы этих налогов от него не зависят.
или он что-то мутит?
videoelektronic
Jul. 6th, 2018 06:21 am (UTC)
Если вам не понятна аналогия с палачом, то о чём мы можем говорить?
Впрочем, ещё раз:
Что плохого в том, что палач профессионально и с перевыполнением плана выполняет свою работу??? Вот, например, глава Гестапо Мюллер в Третьем Рейхе - он же был суперпрофессионал! Но правильна, полезна ли для народа Германии была его работа?
Мишустин, действительно, организовал дело так, что собираемые реально налоги растут на десятки процентов в год.... Но это происходит при росте экономики на 2% в год!!!! Т.е. Мишустин и Ко занимается фактически изъятием из экономики денег. Занимается этим эффективно!
И всё бы ничего, если бы кто-то другой в Правительстве так же эффективно занимался возвращением в экономику денег... Но тут в Правительстве РФ недоработка.... Нда...
Наоборот, на фоне повышения на десятки % в год реально собираемых налогов Правительство занялось повышением НДС!!!!
alex_future
Jul. 6th, 2018 06:52 am (UTC)
то, что на другом месте не такой профессионал не вина Мишустина.
с другой стороны в экономике встречаются разные дельцы. Половина платила сполна и в срок, а кто-то уклонялся от налогов. Была ли с того польза государству и экономике? по моему нет. так что ничего не изменилось. Если бы все платили условно половину от реальной суммы, то можно было бы над этим подумать: значит можно было бы уменьшить налоги для всех.
А пример с палачом не корректный. Он был бы правильный, если бы деньги бы просто изымались из экономики, а их перераспределяют. пример: круговорот воды в природе. из водоемов солнце воду испаряет(где она есть) и вода проливается дождем в других местах. Первая часть(солнце), как я понял, работает. Осталось найти подходящую тучу.
videoelektronic
Jul. 6th, 2018 07:00 am (UTC)
Проблема в том, что он (система под его управлением!) как раз выжимает с тех, кто платит!
alex_future
Jul. 6th, 2018 07:09 am (UTC)
больше чем надо или как? Если есть кто не платит, значит не достаточно хорошо работает.
videoelektronic
Jul. 6th, 2018 07:32 am (UTC)
Ещё раз, если деньги в экономику не поступают в нужном объёме, то в экономике (у юридических и физических лиц) просто не будет в достаточном количестве денег, что бы заплатить в том числе налоги.
Вы же просто повторяете мантры Силуанова и прочей правительственной тусни.
В реальности же, в экономике царят жуткие неплатежи (контрагентов друг другу), которые в последние 2 года резко выросли.

При этом, Правительство каждый раз заканчивает год с огромными (всё возрастающими) год от года остатками денег на своих счетах. Потом эти остатки просто дополнительно уходят в резервный фонд (т.е. консервируются от работающей экономики)
alex_future
Jul. 6th, 2018 07:56 am (UTC)
я не могу их повторять- я их не слышал. ну не важно. вы уже ответили.
то есть туча зажилила дождь и не хочет проливать его на иссохшуюся землю
videoelektronic
Jul. 6th, 2018 08:21 am (UTC)
вам бы романы писать, но примерно так и есть.
Китайцы снижают сейчас налоги только при первых признаках стагнации (спаде роста ВВП с 10 до 6%), а наши умники только повышают и повышают налоги!

При этом, в связи с тем, что никаких послаблений налогового бремени для малого и среднего бизнеса в РФ не существует (де-факто), то это и приводит к тому, что все малыши просто стремительно загибаются.
alex_future
Jul. 6th, 2018 11:32 am (UTC)
как должно быть по вашему?
ведь просто снизить ставки налогов не пожет если денег нет. каквернуть их в экономику?

Edited at 2018-07-06 11:33 am (UTC)
videoelektronic
Jul. 6th, 2018 02:39 pm (UTC)
1) Необходимо, как минимум, все неиспользованные остатки годового госбюджета (всех уровней) просто сливать в казначейство, а оттуда в рамках некой госпрограммы равномерно раздавать ВСЕМ гражданам.
2) Второй способ заключается в раздаче остатков госбюджета на все юридические лица пропорционально уплаченным ими налогам.
timokhin_a_a
Jul. 6th, 2018 06:33 am (UTC)
Профессионально не возвращать НДС, так, чтобы не подкопаться было.
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

Фото
videoelektronic
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow