Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Ещё один аспект победы сборной России над испанцами.

начну с картинки SMS-сообщения моего голландского партнёра:


Вы удивитесь, но оказывается голландцы в своём значительном количестве болели не за своих, вроде бы, соседей по ЕС, а за Россию.
Почему?
Всё очень просто (мне так кажется):

С 1482 года территория Нидерландов перешла к Филиппу II.

Будучи от рождения испанцем король рассматривал восточные владения как колонию: он преследовал протестантов, вводил необоснованно высокие налоги для голландцев, пытался централизовать власть. Жители Нидерландов отвечали ему тем же – относились к нему с непочтением. Это противостояние привело к Восьмидесятилетней борьбе голландцев за независимость от Испании. В самом начале войну возглавил Вильгельм Оранский, предок всех монархов Нидерландов. Голландцы недолго терпели поражения на поле битв, совсем скоро богиня победы Ника была на их стороне.
В 1648 году, 30 января был заключен Вестфальский мир, по которому Республика Провинций Нидерландов была объявлена независимой.
История Нидерландов

При все европейской толерантности испанцев в Голландии "любят". Любят голландцы испанцев, но, желательно, лежащих в гробу... Всё же более 150 лет испанцы фактически гнобили и оккупировали Нидерланды. Генетическая память, она такая...

Я не хочу ни на что намекать, но бригада арбитров, судивших матч "Россия - Испания", была из Нидерландов (Голландии).

Tags: Спорт, любопытно, мнение
Subscribe

Posts from This Journal “Спорт” Tag

promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments