?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На самом деле, всё это ещё больший спектакль, чем (прости господи) проходящий мундиаль...
Следите за руками!
Сперва Правительство анонсировало внесение в Думу своего закона, авторами которого тут же назначены первый вице-премьер Силуанов и вице-премьер Голикова. Это раз!

Тут в сетях и прочих "палестинах" баталии нешуточные происходят по поводу повышения пенсионного возраста.
Народец политически-заряженный поделился на две части. Одни кричат, что повышение пенсионного возраста - правительственный грабёж, а другие поддерживают решение кабинета Медведева. Это два!

Соотвественно, из первых собирается неравнодушная, и, что самое главное, бесплатная массовка для устраиваемых всеми оппозиционными силами страны (от КПРФ до Провального) многочисленных митингов протеста. Это три!

Правительство тоже не дремлет и при помощи вторых, а так же админ-ресурса, создаёт позитивный фон своей инициативе. Это четыре!

В конце-концов в Думе всесторонне рассмотрят инициативу, протесты и поддержку... и примут какое-то промежуточное решение. Мол, и мнение оппозиции учли, и реформу продвинули. Это пять!

Дальше всё поступит к Президенту. Тот тоже, типа, изучит ситуацию... и подпишет, для равновесия одновременно внеся в Думу какой-то приятный народу закон или просто вызовет Медведева и велит ему ещё больше поднять минимальную зарплату по стране (всё равно это не им реализовавыть, а бизнесу). Это шесть!

Вот так за шесть шагов всё будет реализована. Все будут думать, что внесли большой вклад в дело народовластия.

А где же заяц? А он в шляпе у фокусника!


Posts from This Journal by “власть” Tag

Buy for 40 tokens
А скачать (абсолютно бесплатно!) можно тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.skvgames.GemStripes

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
vakomi
Jul. 1st, 2018 07:52 pm (UTC)
Это голимый лохотрон, направленный на очередное ограбление населения рф!
Средняя продолжительность жизни - не более 64х лет.

======================================

1. основывать повышение пенсионного возраста соотношением числа работающих и пенсионеров - это лживый аргумент, т.к. возможность кормить пенсионеров определяется исходя из производительности труда, а с ней пока, проблем нет;
2. привязывать пенсионный возраст к средней продолжительности жизни - это ложная концепция, так как старение не зависит от продолжительности жизни никак, а определяется биологией живого и физиологией человека. По этому в советское время возраст и устанавливали с учётом научных данных, которые указывали на то, что в 55/60 лет у человека заканчивается гормональная перестройка и у него резко снижается работоспособность и повышается риск заболевания и смертности. Т.е. не стояла задача не платить пенсий, а стояла задача освободить от труда тех, кто уже не мог полноценно трудиться;
3. что бы финансовых проблем в пенсионном фонде не было, надо повысить зарплаты и процент отчисления, а не пенсионный возраст.
4. россияне и так в часовом выражении больше трудятся, чем европейцы, выходящие на пенсию на 5 лет позже.

======================================

Государство у нас, согласно конституции, социальное, а значит в центре всех реформ должен стоять ЧЕЛОВЕК. И не просто как абстрактный потребитель производимых социумом благ, а как воспроизводимый ресурс, подчиняющийся законам природы.
ЧЕЛОВЕК существо биосоциальное. И, в этом смысле, при любых реформах должна учитываться биологическая и социальная природа человека. В противном случае реформы будут наносить вред, а, значит, будут социально вредными, что будет противоречить конституции.

Пенсионная реформа должна не учитывать заработные платы работников и не проводиться методами бухгалтерии.
Пенсионная реформа должна быть составной частью единой реформы экономики.
Пенсионная реформа должна в обязательном порядке учитывать:
1. Естественные физиологические процессы старения, влияющие на общее снижение трудоспособности, которые не зависят от средней продолжительности жизни населения, а определяются биологической природой ЧЕЛОВЕКА;
2. Влияние общей трудовой нагрузки в день и в течении жизни, в часах, на здоровье и общую выработку человеческого организма;
3. Влияние дневной трудовой нагрузки на возможность восполнения своего личного и социально значимого потенциала человека, возможность им качественно нести социальную нагрузку в виде воспитания детей, заботе о больных и пожилых родителях, участие в общественной жизни;
4. Определение спектра возможных профессиональных приложений и создание рабочих мест для людей, предпенсионного и пенсионного, возраста с учётом общих возрастных особенностей их организма и состояния развития экономики;
5. Определение тенденции развития технологий и роста производительности труда для определения уровня жизни населения пенсионного возраста.

======================================

Отношение к пенсионерам, как к безполезным потребителям производимого молодёжью продукта связано с тем, что наше общество всё больше скатывается в эгоизм и индивидуализм в мировосприятии и, как следствие, к паразитарному типу нравственности, характеризующемуся примитивизацией мышления и понимания происходящих вокруг процессов.

А между тем, надо понимать, что
ЧЕЛОВЕК - существо БИО-СОЦИАЛЬНОЕ, т.е. вне социума жизнь его, как вида, невозможна.
СОЦИУМ - ЗАЩИТНАЯ ОБОЛОЧКА ЧЕЛОВЕКА.

Работа по укреплению и поддержанию здоровья социума для каждого индивида не менее важна, хотя и менее заметна, чем производство хлеба насущного. И людям пожилого возраста здесь отведена природой значительная роль. Они предназначены для передачи лично накопленного и полученного в наследство от предков ЖИЗНЕННОГО ОПЫТА молодым поколениям, т.е являются аккумулятором и связующим звеном в процессе воспроизводства социума.

Желание же заставить пенсионеров физически работать сверх меры, а не использовать их жизненный опыт в деле воспроизводства и укрепления социума - подобно забиванию гвоздей микроскопом. Дикари именно так и сделали бы. И мы воочию наблюдаем высшую степень одичания современного уровня управления в государстве.
videoelektronic
Jul. 1st, 2018 08:18 pm (UTC)
Хорошо написали. Но вы тоже в рамках описанной схемы работаете. Вы не предлагаете никакой альтернативы рабочей.
vakomi
Jul. 1st, 2018 08:36 pm (UTC)
да, здесь у меня только критика аргументации правительства и выдвинуты принципы, на которых должна проводится реформа.

что касается путей достижения цели, то эти предложения тоже есть.
это прежде всего:
1. пропаганда этих положений;
2. разворачивание экономической борьбы трудящихся под лозунгами:
- за запрет повышения пенсионного возраста;
- сокращения рабочего времени до 5-ти часов;
- повышения заработных плат;
- введение прогрессивного налога на доходы;
- введение в налоговый кодекс презумпции виновности расходов на приобретение богатства, т.е. надо доказать, что твои покупки были сделаны на легальные доходы, с которых ты заплатил налоги.
3. принуждение законодателей принятия программы комплексной модернизации трудовых отношений, экономики, пенсионного законодательства специальной комиссией в составе академии наук, правительства, медиков, экономистов ..., с последующим широким обсуждением и референдумом.

Edited at 2018-07-01 08:40 pm (UTC)
iaa9001
Jul. 1st, 2018 08:56 pm (UTC)
В СССР уровень рождаемости до 1990-х годов разве с каждым годом снижался?
Чего они все так активно несут этот бред и натягиваете сову на глобус?

Хотят вернуть рабовладельческий строй?

Хотят чтобы человек был независим от государства и с лёгкостью менял государство предавая интересы государства в пользу того кто сможет его обеспечить?

Стоит задача уничтожить государства как мешающее их доминированию на планете? Т.е. выбить у государств основу в виде уважения и преданности населения.
vakomi
Jul. 1st, 2018 09:02 pm (UTC)
рождаемость тут играет второстепенную роль. производительность труда определяет сколько пенсионеров может прокормить один работник. по этому всякие разговоры о прорывах с цифровизацией в перемешку с нехваткой рабочей силы в виде пенсионеров - это только прикрытие желания изымать производимый продукт в пользу мирового капитала.
videoelektronic
Jul. 2nd, 2018 04:18 am (UTC)
В РСФСР уровень рождаемости после введения всеобщей пенсионной системы в 60-е годы с каждым годом действительно снижался. Но в СССР демография поддерживалась за счёт среднеазиатских республик.
iaa9001
Jul. 2nd, 2018 07:32 am (UTC)
а основную мысль о том что увеличение возраста выхода на пенсию это закладка бомбы под доверием населения к своей стране, и подрыв государственности как таковой, т.к. в конституции записано что не могут быть приняты решения ухудшающие существующий уровень жизни, а только улучшающие его, хитро обошли стороной...
videoelektronic
Jul. 2nd, 2018 07:42 am (UTC)
Каким образом увеличение пенсионного возраста ухудшает уровень жизни?
Вы вообще реально считаете, что трудовая деятельность - это некая повинность или даже наказание?
iaa9001
Jul. 2nd, 2018 08:11 am (UTC)
а вы считаете что все занимаются той любимой работой о которой мечтали с детства?
которая является их призванием или хобби?

и всё таки про подрыв доверия к своей стране хотелось бы услышать...
videoelektronic
Jul. 2nd, 2018 08:15 am (UTC)
"а вы считаете что все занимаются той любимой работой о которой мечтали с детства? которая является их призванием или хобби?"

Для человека заниматься трудовой деятельностью так же естественно, как есть и пить. Как только человек прекращает трудиться, то он фактически теряет значительную часть того, что его человеком делает. Но вы, краснопузые, считаете труд наказанием и повинностью. Такая у вас карма, за что вас жаль очень.
iaa9001
Jul. 2nd, 2018 06:39 pm (UTC)
я думаю вы уже прочитали эту статью

https://aftershock. news/?q=node/651835&full#.WzplOy5Xc8Y.livejournal

с вашей одержимостью повышением пенс возраста будет похожая статистика.

а самое печальное что одержимость заменила логику и отключила восприятие критической информации

но мы зря пикируемся. ни какого повышения не будет. только на добровольной основе. если человек сам выберет это ;)
Леонид Костин
Jul. 2nd, 2018 06:40 am (UTC)
на счёт СССР в целом надо уточнить но в РСФСР однозначно СКР снизился ниже простого воспроизводства (ниже 2.1 кв 1965му ) до 1.6 в начале 80х , родъём до 1.9 во время перестройки и далее опять спад, последние 10 лет СКР 1.75-1.8 . В СССР СКР был выше за счёт республик Средней Азии
iaa9001
Jul. 2nd, 2018 07:28 am (UTC)
значит какой вывод можно сделать?
что на рождаемость влияет не гарантированное социальное обеспечение в старости, а что-то другое.

возможно определённость, устремлённость общества в будущее, которое было раньше, и которое пропало когда пошёл разброд и шатание в руководящей роли партии.
скорее воспитание правильного общественного поведения, что иметь многодетную семью правильно престижно общепринято.
выгодно в конце концов, т.к. рождение детей дотируется и гарантируется получение образования.

боятся много рожать не потому что не думают об обеспечении в старости а потому что бояться не вытянуть много детей!!!!
нет стабильности и уверенности в завтрашнем дне!!!!
videoelektronic
Jul. 2nd, 2018 07:48 am (UTC)
Вы всерьёз считаете, что "руководящая роль партии" как то влияет на рождаемость? Вы всерьёз считаете, что в послевоенном СССР было выгодно иметь многодетную семью?
Леонид Костин
Jul. 2nd, 2018 10:24 am (UTC)
вы идиот ? оглянитесь вокруг ,где много детей ? в бедных странах где нет социалки от слово вообще , кто создаёт исключения в остальных странах ? выходцы из стран третьего мира , и то а 1-2 поколения
iaa9001
Jul. 2nd, 2018 06:44 pm (UTC)
ну так республики Средней Азии жили при том же возрасте выхода на пенсию.
значит всё таки не этот критерий является определяющим.
что-то другое приводит к более высокой рождаемости
ага?
videoelektronic
Jul. 2nd, 2018 07:32 pm (UTC)
Республики средней Азии, как и республики Кавказа жили (и живут до сих пор) фактически в рамках родоплеменной общины. В такой общине нет вообще персонификации отдельной личности, как таковой. Всё, что получают люди, в том числе и пенсии, является общей собственностью родоплеменного клана (общины). Именно поэтому современное государство с трудом борется в таких архаичных обществах с различными "мафиозными" проявлениями, поскольку в этих обществах для человека его родоплеменная община всегда стоит выше, чем государство.

Соответственно, в таком случае экономические механизмы работают иначе, в том числе и пенсионный механизм.
alex_future
Jul. 2nd, 2018 04:45 am (UTC)

может это просто приглашение к дискуссии?

videoelektronic
Jul. 2nd, 2018 04:47 am (UTC)
не мешайте человеку бредить.
Впрочем, я лично не смог дочитать такой большой текст. Даже Маркс и Энгельс писали лаконичней.
alex_future
Jul. 2nd, 2018 06:23 am (UTC)
я думал, что под постом коммент оставил.
Вы написали, что этот наброс сделали, что бы в окончательном варианте уполовинить и вроде все довольны(примерно). А я о том, что этот наброс, что бы люди высказались на эту тему и потом уже писать с нуля, используя разумные предложения из сети.
Ну раз ГД не способна...
vakomi
Jul. 2nd, 2018 06:23 am (UTC)
естественно. это только намётки.
Леонид Костин
Jul. 1st, 2018 08:41 pm (UTC)
вы похоже уже отметили победу нашей сборной а ваш оппонент забыл принять прописанные врачром таблетки ....
videoelektronic
Jul. 1st, 2018 08:47 pm (UTC)
Я отмечать начал ещё во время игры! С женой пиво распивали и болели!
Леонид Костин
Jul. 1st, 2018 08:55 pm (UTC)
а я принципиально не смотрю , у меня примета такая , если смотрю то наши проиграют , благо я не фанат футбола
videoelektronic
Jul. 2nd, 2018 04:16 am (UTC)
да вы - колдун!
livejournal
Jul. 1st, 2018 10:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
vasm
Jul. 2nd, 2018 06:10 am (UTC)
А если вспомнить 143-ФЗ от 23.05.2016, согласно которому с 1 января 2017 года увеличивается "возраст, по достижении которого назначается страховая пенсия по старости в период замещения государственных должностей, муниципальных должностей, должностей государственной, гражданской и муниципальной службы", а также увеличивается "стаж государственной службы, стаж муниципальной службы для назначения пенсии за выслугу лет" и сравнить темпы увеличения возраста и стажа, то интрига становится ещё интереснее. Отношение госслужащих к трудящимся проявляется ярче.

Edited at 2018-07-02 06:12 am (UTC)
videoelektronic
Jul. 2nd, 2018 07:08 am (UTC)
А что не так с 143-ФЗ от 23.05.2016 ?
vsatman888
Jul. 2nd, 2018 10:20 am (UTC)
а впереди еще
увеличение срока выходу на пенсию военным, льготникам по вредным производствам (тут я вообще не понимаю причем тут государство , если 90% всех вредных производств это частный бизнес) и Северяне..

так что скушно не будет..:-)
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

Фото
videoelektronic
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow