Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Category:

Мнение о том, как надо правильно делать пенсионную реформу:

Взято тут: https://velvik.wordpress.com/2018/06/16/пенсионная-реформа/
Кстати, в обсуждении участвует автор статьи: https://velvik45.livejournal.com/

В четверг появилось сообщение о повышении пенсионного возраста. По моему времени такая реформа путает причину и следствие. Повышать пенсионный возраст надо потому, что в пенсионном фонде не хватает денег по причине малого количества работающих людей, а их мало потому, что низкая рождаемость. Вот и надо повышать рождаемость, а не пенсионный возраст. Сделать это можно с помощью той же пенсии. Например, не платить пенсию бездетным старикам. Это очень грубо и жестоко, но именно так и было каких-то 100 лет назад. Родителей кормили их дети. В России была поговорка: «Первый сын богу, второй царю, третий себе на прокорм».

Можно поступить и более гуманно. Например, уменьшить пенсии бездетным людям и увеличить родителям имеющим детей. То, что сейчас выплачивается равная пенсия всем без исключения, это несправедливость и ущемление прав людей имеющих детей. Они большую часть жизни отказывали себе в материальных благах и удовольствиях ради детей, а сейчас, когда дети выросли и платят деньги в пенсионный фонд эти деньги идут на пенсию не только свои родителям, но и беззаботным бездетным.

Надо восстановить справедливость. Надо сделать пенсионный взносы работающих граждан именными. Например, 70% взносов должны идти своим родителям, а 30% на всех остальных.

Такой подход к пенсионному обеспечению будет иметь много достоинств.
Исчезнет проблемы с наполнением пенсионного фонда. Будет больше молодежи, будут больше и отчислений в фонд. Как следствие не надо будет повышать пенсионный возраст.

Родители будут стараться давать детям хорошее образование для того, чтобы они получали большую зарплату и соответственно платили большие пенсионные отчисления своим родителям. Пенсия будет определятся не количеством детей, а взносами в пенсионный фонд, которые они делают.

Уменьшится проблема брошенных детей, бездетный родители будут рады усыновить брошенных детей.

Такой подход позволит регулировать рождаемость, так если рождаемость превысит допустимые пределы, можно увеличить пенсии бездетным людям, а не принимать закон ограничивающий рождаемость как было в Китае.

Исчезнет проблема с пропагандой гомосексуализма. Они сами не захотят светиться, если будут знать, что могут лишиться пенсии. Детей то у них, скорее всего, не будет.

Конечно можно повысить рождаемость с помощью налога на бездетность и  как в Чехии, там женщины выходят на пенсию на 2 года раньше, если у нее 2 или больше детей.

Вот только повышать пенсионный возраст не надо. Это путь в никуда. Если сейчас повысить пенсионный возраст, это увеличит на время доходы пенсионного фонда, но если рождаемость не увеличится, то через 10 — 15 лет придется возраст повышать опять. Рано или поздно народ идущий этим путем исчезнет. На его месте появятся другие народы.

Ещё материалы по этой теме можете по ссылке почитать:
https://economics-techn.livejournal.com/tag/пенсионная%20система


Tags: пенсионная система
Subscribe

Posts from This Journal “пенсионная система” Tag

promo videoelektronic may 5, 2018 21:48 2
Buy for 40 tokens
А скачать (абсолютно бесплатно!) можно тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.skvgames.GemStripes
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments