Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

30 июня 1941 года... Оппозиция СССР обвинила Сталина в нарушении обещаний.

30 июня 1941 года, через 2 дня после того, как войска Вермахта заняли Минск, оппозиционные политические силы СССР начали массовую политическую компанию под лозунгом "Он обещал народу и армии малой кровью, на чужой территории".
Независимые профсоюзы СССР объявили, что ими готовится всесоюзный референдум, на который будет поставлен ребром вопрос о запрете воевать с крупными потерями на своей территории.
Ряд старших командиров РККА объявили, что они отказываются выполнять приказы Сталина, как противоречащие его же обещаниям.
В различных газетах (в основном районного и областного масштаба) появились многочисленные статьи, смысл которых можно охарактеризовать, как "Мы ему так верили, а он предал народ ради спасения кучки партийных работников",
Известный троцкист дал интервью газете "Таймс", в котором объявил сталинский режим антинародным и призвал советский народ прогнать большевиков, после чего, по его словам, Красная Армия обретёт в десять раз большую силу и легко прогонит слабовооружённые немецкие войска.
В Москве, Брянске, Ржеве и Туле прошли демонстрации населения под лозунгом "Мы не для того гнули спину на большевиков, что бы сейчас умирать в ополчении под Вязьмой!".

Вы считаете, что всё это бред, и так не было в реальной истории?
Действительно, в реальной истории никакой истерии и политиканства ни через неделю, ни через три года после начала Великой Отечественной Войны в СССР не наблюдалось.
Однако, я просто вам перенёс в другую историческую реальность тут истерику, которую закатили и пытаются раздувать рад политических сил и несознательных граждан в сегодняшней России по поводу т.н. "пенсионной реформы" и "обещаний Путина".


Tags: любопытно, мысли
Subscribe

Posts from This Journal “мысли” Tag

promo videoelektronic 00:19, tuesday 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments