?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

30 июня 1941 года, через 2 дня после того, как войска Вермахта заняли Минск, оппозиционные политические силы СССР начали массовую политическую компанию под лозунгом "Он обещал народу и армии малой кровью, на чужой территории".
Независимые профсоюзы СССР объявили, что ими готовится всесоюзный референдум, на который будет поставлен ребром вопрос о запрете воевать с крупными потерями на своей территории.
Ряд старших командиров РККА объявили, что они отказываются выполнять приказы Сталина, как противоречащие его же обещаниям.
В различных газетах (в основном районного и областного масштаба) появились многочисленные статьи, смысл которых можно охарактеризовать, как "Мы ему так верили, а он предал народ ради спасения кучки партийных работников",
Известный троцкист дал интервью газете "Таймс", в котором объявил сталинский режим антинародным и призвал советский народ прогнать большевиков, после чего, по его словам, Красная Армия обретёт в десять раз большую силу и легко прогонит слабовооружённые немецкие войска.
В Москве, Брянске, Ржеве и Туле прошли демонстрации населения под лозунгом "Мы не для того гнули спину на большевиков, что бы сейчас умирать в ополчении под Вязьмой!".

Вы считаете, что всё это бред, и так не было в реальной истории?
Действительно, в реальной истории никакой истерии и политиканства ни через неделю, ни через три года после начала Великой Отечественной Войны в СССР не наблюдалось.
Однако, я просто вам перенёс в другую историческую реальность тут истерику, которую закатили и пытаются раздувать рад политических сил и несознательных граждан в сегодняшней России по поводу т.н. "пенсионной реформы" и "обещаний Путина".


Posts from This Journal by “мысли” Tag

Buy for 40 tokens
А скачать (абсолютно бесплатно!) можно тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.skvgames.GemStripes

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
moimir
Jun. 30th, 2018 08:05 pm (UTC)
Поправочка. У Сталина и его команды не было зарубежных активов на триллион зелени. У В.В. и его друзей имеется. СССР на тот момент действительно был осажденной крепостью. И тогдашнего и сегодняшнего политического руководства абсолютно разные виды на будущее страны. Так что людям жертвовать собой ради новоявленных чекистских ТНК нет никакой нужды, наоборот, апетиты залявщиков надо поумерить и истребовать заработанное и украденное.
videoelektronic
Jun. 30th, 2018 08:13 pm (UTC)
"У В.В. и его друзей имеется." - почему только на триллион? На квадрилион! Фантазировать, так фантазировать!
Да, кстати, кого вы считаете "командой Путина"?

"И тогдашнего и сегодняшнего политического руководства абсолютно разные виды на будущее страны" - да ну? Правда? Конкретнее расскажите про это!

"Так что людям жертвовать собой ради новоявленных чекистских ТНК нет никакой нужды" - так что людям жертвовать собой ради привелегий партаппарата и работников НКВД не было никакой нужды...








alex_future
Jul. 1st, 2018 04:21 am (UTC)

как будто новоявленные иностранные ТНК будут лучше. в любом случае все производственные тнк можно и национализировать. было бы кому. ибо война запада с Россией ведется всегда на уничтожен

moimir
Jun. 30th, 2018 08:08 pm (UTC)
И ещё... Это вы несознательный. И занимаетесь низкопробной пропагандой.
videoelektronic
Jun. 30th, 2018 08:15 pm (UTC)
Да ну? А мне кажется, что пропагандой как раз вы занимаетесь. Причём, в сталинском СССР за подобную пропаганду вас бы давно уже закатали в лагерную пыль... ;-)
et0neja
Jun. 30th, 2018 11:00 pm (UTC)
"30 июня 1941 года, через 2 дня после того, как войска Вермахта заняли Минск" -- а кто нонеча войска Вермахта?
alex_future
Jul. 1st, 2018 04:22 am (UTC)

а кто собирает войска на западной границе?

videoelektronic
Jul. 1st, 2018 07:15 am (UTC)
может быть даже и вы туда входите. Мы вашу форму и удостоверение не видели ;-)
luxs135
Jul. 1st, 2018 01:09 am (UTC)
Разница в том, что Сталин облажался, а Путин сделал все сознательно.
vps137
Jul. 1st, 2018 01:45 am (UTC)
Сталин знал о дате начала войны за месяц, а 19 июня издал приказ о приведение войск в боевую готовность. См. https://youtu.be/UgVFch3lDnk
luxs135
Jul. 1st, 2018 01:48 am (UTC)
Но это не отменяет того что я сказал. Сталин же не принимал решения о таком разнроме в начале. А он принимал решения, которые оказались или неэффективными или запоздалыми.

В то же время нонешние принимают специально такие решения.
alex_future
Jul. 1st, 2018 04:29 am (UTC)

армия была не способна противостоять нападению по разным причинам. в том числе и  с неумением командовать и  воевать. когда научились и нового вооружения стало больше - победили

alex_future
Jul. 1st, 2018 04:32 am (UTC)

нонешние громят по всем  фронтам. после сознательнооо слива в 90х

videoelektronic
Jul. 1st, 2018 07:24 am (UTC)
Сталинские генералы как раз принимали решения, которые привели к первоначальному разгрому. Например, лобовые атаки танковых корпусов, состоящих из лёгких танков, на подготовленные позиции немецкой артиллерии.
Например, сосредоточение на всего нескольких аэродромах (в ряд в ряд) всей авиации западного направления. Например, прозевали минирование балтийского форватера и ничего не предприняли. Там дофига примеров.
videoelektronic
Jul. 1st, 2018 07:26 am (UTC)
Но Сталин же ОБЕЩАЛ, что разгрома не будет, а будет война на чужой территории и малой кровью.
Кстати, Путин о пенсионной реформе пока никакого решения не принял, но тоже обещал, что её не будет. Так что, полная аналогия. Абсолютная.
luxs135
Jul. 1st, 2018 11:55 am (UTC)
Возраст еще не подняли, а только обсуждают. Так что тут на самом деле может быть что угодно. Пока финального документа нет спорить рано. Да и с документом могут назад отыграть, так что пока нет реальных задержек с выходом - все это слова.

но аналогия будет полной, елси бы Сталин обещал обещал, а зна неделю до войны согласился с военноначальниками и подписал приказ что будем отступать до Москвы.

или же Путин подпишет указ о запрете поднимать возраст, а его не послушав поднимут возраст а его или табакеркой или вотумом, иои просто проигнорирубт и по факту денег дават ьне будут
livejournal
Jul. 1st, 2018 02:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

Фото
videoelektronic
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow