Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Российское законодательство ставит барьер бизнес-чиновничьим "качелям".

Раньше как бывало?
Два брата-акробата распределяются между государственной службой и бизнесом. Один чиновник, другой в бизнесе. Через некоторый срок ... меняются местами...
Но сейчас против этого (как я понимаю) принят специальный закон:

"Руководителю организации

Уважаемые коллеги!

Торгово-промышленная палата города Дубны по просьбе Прокуратуры города Дубны доводит до Вашего сведения информацию о требованиях законодательства при заключении трудовых договоров и гражданско-правовых договоров с гражданами, ранее замещавшими должности государственной или муниципальной службы.
Информационное письмо об этом, а также информация о наказаниях за дачу или получение взяток прилагаются.
По всем вопросам проявления коррупции просьба обращаться в Прокуратуру города Дубны.

С уважением,



Бобров Владимир Николаевич


Президент Торгово-промышленной палаты города Дубны



Союз "Торгово-промышленная палата города Дубны" "

В соответствии с ч. 4 ст. 12 Федерального закона Российской Федерации от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) стоимостью более 100 000 рублей с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

За невыполнение указанного требования Закона наступает административная ответственность по ст. 19.29 «Незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего» KoAП РФ в виде административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Обо всех фактах проявления коррупции Вы можете сообщить в прокуратуру города Дубны, которая расположена по адресу: Московская область, г. Дубна, ул. Курчатова, д.28, а также на официальном сайте прокуратуры Московской области http://mosoblproc.ru/ в разделе «Написать сообщение» в подразделе «Борьба с коррупцией»

Информация Прокуратуры города Дубны





Tags: бизнес, бюрократия
Subscribe

Posts from This Journal “бюрократия” Tag

promo videoelektronic march 31, 2020 00:19 29
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments