?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Раньше как бывало?
Два брата-акробата распределяются между государственной службой и бизнесом. Один чиновник, другой в бизнесе. Через некоторый срок ... меняются местами...
Но сейчас против этого (как я понимаю) принят специальный закон:

"Руководителю организации

Уважаемые коллеги!

Торгово-промышленная палата города Дубны по просьбе Прокуратуры города Дубны доводит до Вашего сведения информацию о требованиях законодательства при заключении трудовых договоров и гражданско-правовых договоров с гражданами, ранее замещавшими должности государственной или муниципальной службы.
Информационное письмо об этом, а также информация о наказаниях за дачу или получение взяток прилагаются.
По всем вопросам проявления коррупции просьба обращаться в Прокуратуру города Дубны.

С уважением,



Бобров Владимир Николаевич


Президент Торгово-промышленной палаты города Дубны



Союз "Торгово-промышленная палата города Дубны" "

В соответствии с ч. 4 ст. 12 Федерального закона Российской Федерации от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) стоимостью более 100 000 рублей с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

За невыполнение указанного требования Закона наступает административная ответственность по ст. 19.29 «Незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего» KoAП РФ в виде административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Обо всех фактах проявления коррупции Вы можете сообщить в прокуратуру города Дубны, которая расположена по адресу: Московская область, г. Дубна, ул. Курчатова, д.28, а также на официальном сайте прокуратуры Московской области http://mosoblproc.ru/ в разделе «Написать сообщение» в подразделе «Борьба с коррупцией»

Информация Прокуратуры города Дубны





Posts from This Journal by “бюрократия” Tag

Buy for 40 tokens
А скачать (абсолютно бесплатно!) можно тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.skvgames.GemStripes

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
ivalnick
Jun. 29th, 2018 01:47 pm (UTC)
И это тоже.
Но, главным образом, это закон против "уходя на теплые места".
videoelektronic
Jun. 29th, 2018 02:24 pm (UTC)
чиновник, исходя из этого закона, может уйти только на то "тёплое место", которое устраивает начальство этого чиновника. Т.е. чиновник может быть только командирован в бизнес, а не принять об уходе в бизнес собственное решение.
ivalnick
Jun. 29th, 2018 02:31 pm (UTC)
Нет, там есть побочное действие: информация-то уходит на федеральный уровень.
videoelektronic
Jun. 29th, 2018 02:36 pm (UTC)
ну мы предполагаем о том, что начальник уходящего чиновника действует в рамках общекорпоративных бюрократических интересов.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Фото
videoelektronic
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow