?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Проблема в том, что в РФ до сих пор значительные сектора экономики практически 100% контролируются пораженцами-западниками. Банковская система точно!

Вот вам пример (я сам пару дней назад узнал и офигел!): оказывается во всей Москве уже более недели нет возможности получить карту Юнион-Пэй (если не в курсе, то это - пластик национальной платёжной системы Китая) по банально простой "причине" - нет болванок!!!! В России, которая якобы объявила о курсе на партнёрство с Китаем, НЕТ пластиковых болванок для карт китайской платёжной системы, Карл!!!!

Я уже не говорю о том, что только три ( три, Карл! ) банка из первой 20-ки вообще работают с этими картами - ВТБ, Газпром-Банк и Россельхозбанк. Причём, никакого ускоренного оформления в услугах нет, а только оформление 2 недели. Но 2 недели, если есть болванки. Если же их нет, то заявка на карту либо не принимается вовсе, либо не отправляется в операционную систему банка (о чём, конечно, клиенту не сообщается).
Ну и вишенка на "торте" - говорят, что у этих карт до сих пор не русскоязычного клиент-банка!!!!

Кстати, кто-то знает, возможно ли гражданину РФ заказать и получить пластиковую карту (соотвественно открыть расчётный счёт) прямо на территории Китая в китайском банке?


Posts from This Journal by “банки” Tag

Buy for 40 tokens
А скачать (абсолютно бесплатно!) можно тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.skvgames.GemStripes

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
pytyev
Jun. 23rd, 2018 02:26 am (UTC)

Вместо «Карл» в данном случае надо писать «дядюшка Ляо»! :)

pytyev
Jun. 23rd, 2018 02:34 am (UTC)

Да, и по вашему вопросу: год назад было можно, да и сейчас, наверное, тоже…



Edited at 2018-06-23 02:34 am (UTC)
videoelektronic
Jun. 23rd, 2018 07:23 am (UTC)
спасибо, так и будем действовать. Дочка едет на месяц в Китай учиться в Университете пекинском
alex_tanin
Jun. 25th, 2018 04:56 am (UTC)
По моему дилетантскому мнению, китайцы взяли на западе все худшее (и явно не то, что помогло им достичь нынешних успехов) +к тому слишком уж стелились под запад (опровержения, что в 2015 они бегали в ФРС за советом, как бороться с наметившимся тогда спадом, не поступало), начав бузить лишь при недвусмысленном начале дедушкой торговой войны. Посему, в тамошних банках - такие же западники, конкурирующие с отечественными за право первым лобызать туфли своих хозяев из т.н. фининтерна [Spoiler (click to open)]

Вообще, нынешняя банковская и биржевая система, конечно, не настолько виртуальна, как, скажем, цукерберги всякие с примкнувшими к ним уберами и масками, но игрища показателями и бумагами, подкрепляемыми оценкой вовлеченных в систему аудиторов и смещением акцента с реальных мощностей предприятия и спроса на его продукцию в область чистой психологии (становящейся, к сожалению, синонимом жульничества - только психиатрия пока держится, ибо природу не обманешь, хотя и там, при желании, можно попытаться, что запад и проделывает...) - практически неотличимы (и напрямую связаны) торговли воздухом в исполнении вышеупомянутых персонажей.


В общем, нужно, извините за выражение, менять настройки самой системы (а то и сносить, устанавливая новую), а не пытаться сравнивать, чье хуже пахнет - отечественное, китайское или западное. Да, памятуя, что банкстеры, подобно злокачественной опухоли, куда не проросли, наплевали своих метастазов, и могут, при попытке поправить ситуацию, обрушить вообще все к такой-то матери, бить нужно аккуратно, но сильно(с)


Для начала, открыто и настойчиво напоминать, что альфа и омега, основа экономики - производитель реальной продукции, которую можно, условно, взять в руки, наесться, согреться, ехать на ней etc, включая производство другой продукции (средств производства в т.ч.) Торговля же, финансы, реклама (привет креаклам!) и т.п., при всем уважении, имеют функцию вспомогательную, можно сказать, обсуживающую!


Ибо производителю без всех этих, конечно, труднее, но вот они без него точно нежизнеспособны! А уж сфера развлечений, к коей, в настоящее время, относятся и всякие интернет-примочки, вообще б помолчала... Не зря говорят: делу время, потехе час!


Да, это долго, трудно, все дела, но, к сожалению, простые решенич, типа карты банка другой страны, лишь паллиативны и временны, а радикальные потребны тут лекарства(с)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Фото
videoelektronic
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow