Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Что происходит в экономике РФ?

А в экономике РФ силами государства происходит перераспределение средств к бедным и нищим.
Только происходит это перераспределение не от богатых к бедным, как многие по своей наивности хотели, а от людей среднего достатка к нищим. Так государству оказалось легче организовать.
Такое перераспределение автоматически разделяет практически непреодолимым барьером средний класс и богатых, но резко сокращает берьер между средними и бедными.
Как это проявляется практически?
Очень просто. Зайдите в любой торгово-развлекательный центр в Столице или крупном мегаполисе, и вы увидите, что значительное количество торговых площадей стоят пустые, поскольку потребительский товарооборот у людей среднего достатка снизился.
Бедные же в такие места за товарами не ходят, так как у бедных другая структура потребления. Забрав тысячу рублей у середняка и отдав их бедняку вы не поможете второму купить новые и более лучшего качества ботинки или брюки. Вы просто поможете ему купить дополнительные бутылки водки (или закуску к водке). Если вы отобранную тысячу рублей передадите пенсионерке, то та тоже не побежит в торговый молл, а (скорее всего) оставит её в пользовании Грефа в его Сбербанке, т.е. займётся накоплением "на чёрный день"...
Структура потребления различна у разных частей общества.

Tags: Экономика, мнение
Subscribe

Posts from This Journal “Экономика” Tag

promo videoelektronic 00:19, tuesday 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments