?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А в экономике РФ силами государства происходит перераспределение средств к бедным и нищим.
Только происходит это перераспределение не от богатых к бедным, как многие по своей наивности хотели, а от людей среднего достатка к нищим. Так государству оказалось легче организовать.
Такое перераспределение автоматически разделяет практически непреодолимым барьером средний класс и богатых, но резко сокращает берьер между средними и бедными.
Как это проявляется практически?
Очень просто. Зайдите в любой торгово-развлекательный центр в Столице или крупном мегаполисе, и вы увидите, что значительное количество торговых площадей стоят пустые, поскольку потребительский товарооборот у людей среднего достатка снизился.
Бедные же в такие места за товарами не ходят, так как у бедных другая структура потребления. Забрав тысячу рублей у середняка и отдав их бедняку вы не поможете второму купить новые и более лучшего качества ботинки или брюки. Вы просто поможете ему купить дополнительные бутылки водки (или закуску к водке). Если вы отобранную тысячу рублей передадите пенсионерке, то та тоже не побежит в торговый молл, а (скорее всего) оставит её в пользовании Грефа в его Сбербанке, т.е. займётся накоплением "на чёрный день"...
Структура потребления различна у разных частей общества.

Posts from This Journal by “Экономика” Tag

Buy for 40 tokens
А скачать (абсолютно бесплатно!) можно тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.skvgames.GemStripes

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
john_archer
Jun. 6th, 2018 09:10 pm (UTC)
Ну, молодцы, чо. Начинать разрушать пирамиду с середины — очень квалифицированное и ответственное решение. Они думают, наверное, что тем самым дадут отсрочку… Да нет, если сравнить с тем, что делал Александр II в начале XIX века, то то, чем занимаются сегодняшние власти, похоже на полную противоположность. Александр пытался экономически раскрепостить народ, освободить его потенциал. В процессе реформ он столкнулся с тем, что экономически очень сложно мотивировать старую элиту добровольно отказаться от привычки иметь халявные рабочие руки и присваивать производимый ими продукт.
videoelektronic
Jun. 7th, 2018 04:44 am (UTC)
Они не понимают, что опорой элиты не могут быть бедняки. Опорой элиты может быть только средний класс.
john_archer
Jun. 7th, 2018 06:26 am (UTC)
Здание начинают строить с фундамента, а не с крыши, не правда ли?
john_archer
Jun. 6th, 2018 09:19 pm (UTC)
А Правительство Медведева сейчас столкнулось с тем, что политически сложно заставить людей трудиться за пайку день и ночь. Поэтому — бинго — заставим экономически. И если Александр освобождал подданных, то Димитрий — делая их вновь невольниками — закабаляет. Да, пока не политически. Экономически.

Сколько в России бедных? И почему они бедные? У нас нет культа бедности, наоборот, многие хотят занять подходящую должность, место в табели о рангах (снова возврат к ценностям самодержавия).

Edited at 2018-06-07 06:26 am (UTC)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Фото
videoelektronic
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow