?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В реальности существующая Конституция РФ лежит на нас тяжёлыми путами! Данная Конституция, может быть, написана людьми, имеющими самые лучшие побуждения, однако, эти люди почему-то думали, что общество в России везде такое, как в их родных Москве и Ленинграде.
В реальности же, Россия настолько мультикультурная страна, что даже можно говорить об отсутствии в ней единого общества. Как минимум в РФ существует два вида общественного устройства: это традиционное для нас (жителей центра страны) общество современного европейского типа и общество религиозно-родо-племенного типа, существующее на южных окраинах РФ (в основном на Кавказе).
Традиционное европейское общество характеризуется балансом интересов семьи (круг влияния которой ограничен в основном жилищем человека) и внешнего к семье окружения, которое через демократические институты власти и соморегулируемые организации (в том числе и религиозные) формирует свод правил (моральных и юридических) управляющих поведением человека вне своей семьи.
Общество религиозно-родо-племенного типа характеризуется первичностью двух составляющих: ортодоксальной религии и родо-племенной иерархии. Всё, что находится за пределами этого (включая посторонних к этим двум составляющим людей), являются априори либо источником опасности для клана-племени-рода, либо абсолютно приемлемым объектом охоты в интересах клана-племени-рода.
Очевидно, что и восприятие госудаства и его законов является для двух типов общества абсолютно различным. Если для первого типа общества государство и его законы - естествтенные механизмы для жизни общества, то для второго типа общества государство и законы - это либо источник опасности, либо объект охоты клана-племени-рода.
Я специально применил слово "охота", как наиболее естественно подходящее для описания явления активного взаимодействия родо-племенного общества с государством современного типа, поскольку оно наиболее полно отражает возможные варианты, например, паразитирование на дотациях и субсидиях, использование служебного положения для обогащения, паразитирование на неуплате налогов, паразитирование на государственных заказах, паразитирование на расхищении природных ресурсов, паразитирование на производстве контрафакта, паразитирование на наркотиках, паразитирование на борьбе с терроризмом, который сами же создали!
Причём, государство европейского типа не имеет возможностей бороться с вышеперечисленными проявлениями родо-племенного общества, пока 1) не признает и не осознает его наличие внутри России, и 2) пока, на основе этого осознания, не установит жесткое разделение двух различных обществ между собой и разделения способа взаимодействия с этими обществами.
Почему же государство еврпейского типа не способно традиционными для себя методами справится с охотой, которое ведёт родо-племенное общество на него и на представителей общества еврпоейского типа.
Дело в том, что репрессивная машина традиционного государства заточена под репресии отдельных граждан, коими и являются члены общества европейского типа. В случае же с родо-племенным обществом государство вдруг сталкивается с ситуацией, когда ему противостоят не отдельные преступники (воры, взяточники, расхитители, наркодиллеры и т.п.), а кланы, роды, тейпы и т.п. Т.е. государство прекрасно понимает, как бороться с теми, кто ворует или мздоимствует для себя-любимого (или в крайнем случае, для своих детей и жены), но не в состоянии найти эффективных методов борьбы с теми, кто делает это же самое для своего клана, рода, тейпа, аула и т.п. По сути, в лице родо-племенного общества наше государство сталкивается с многочисленными сверхкрупными ОПГ, члены которых связаны между собой родственными и племенными узами. Выдёргивание из "колоды" того или иного человека практически не подрывает влиятельности клана-рода-тейпа, в котором он состоял, так как этот клан тут же начинает двигать на данную позицию запасного "игрока".
В результате то, что внешне должно выглядеть, как государственная машина на территории доминирования родо-племенного общества вырождается в систему легализации паразитирования этого общества над чуждым ему государством и внешними к нему гражданами этого государства.

Какие есть действенные способы у государства европейского типа для противодействия паразитированию родо-племенному обществу?
Собственно, первым и пока единственным опробованным способом (в Чечне) является найм одного из племён-родов-тейпов ( Альфа-племя ) на службу к государству с целью установения силового контроля-диктата на территорри, которая отдана такому роду-племени.
Договор тут заключается следующий. Альфа-племя получает от государства мандат на полную эксплуатацию всего родо-племенного общества на территории. Взамен Альфа-племя обязуется обеспечивать полную государственную законность для всех посторонних родо-племенному обществу граждан на контролируемой территории и отсутствие какого-либо вмешательства члено контролируемого родо-племенного общества за пределы его исторического территории обитания (т.е. в остальное государство и европейское общество).
Это способ можно назвать консервацией родо-племенного общества на исторической территории обитания. Он не предполагает возможности к трансформации этого общества и его слияния с нашим традиционным европейским обществом.
Однако, без этого этапа, по-видимому, невозможно обойтись. Очевидно, что на всём Северном Кавказе сперва необходимо реализовать "кадыровский" вариант.

Второй этап трансформации произойдёт постепенно и сам собой в связи с тем, что альфа-племя не заинтересовано в существовании каких-либо альтернативных ему кланов-родов и племён, поэтому оно будет последовательно разрушать эти структуры и образования. Это не может произойти быстро. Думаю, что десятилетия потребуются...


Posts from This Journal by “Общество” Tag

Buy for 40 tokens
А скачать (абсолютно бесплатно!) можно тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.skvgames.GemStripes

Profile

Фото
videoelektronic
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow