?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, наступает час "Ч", когда российское государство сможет по дешёвке скупить обратно уже заметно модернизированные активы алюминиевой отрасли. Конечно, кое-что оставят и нынешним владельцам, почти наверняка.
Меня больше всего интересует, что будет с внутренними ценами на алюминий и его сплавы?
С одной стороны, раз алюминий Русалу нельзя сбывать за границу, то в стране этого алюминия должно стать завались, что, в теории, должно уронить на него цены.
С другой стороны, раз достаточно дешёвый русский алюминий не поступает на мировые рынки, то мировая рыночная цена на этот металл должна возрасти, что может толкнуть, как не странно, внутренние цены в РФ на алюминий вверх.
Полагаю, что при правильной правительственной политике второго сценария можно будет избежать.
А серебристый металл на ближайшую перспективу нужен и в России! Надо ещё авиаперевозчиков на отечественные самолёты будет пересаживать. Да и кроме авиации много есть каких отраслей, который надо поднимать будет.

Кстати. помнится либералы нас в блогах учили ещё в 2015 году, что "правильне государства санкции на ввоз каких-то товаров не вводят, а только вводят на поставку собственных товаров"... (это по поводу российских контрсанкций на ввоз сельхоз-продукции с Запада). Однако, как нам сейчас показывают американцы, ничего нового Россия и тут не придумала...

Posts from This Journal by “Экономика” Tag

promo videoelektronic august 4, 11:51 1
Buy for 20 tokens
Я время от времени информирую своих читателей про проект своего сына. Антон занимается (в свободное от основной работы время) написанием игр для мобильных устройств. Его последний проект мобильная игра PixelTerra в основном закончен недавно. Игра показывает неплохую популярность. Например, в США…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
alex_bykov
Apr. 9th, 2018 08:06 pm (UTC)
Вот-вот...
Как мне кажется, правильный путь - это не озвученное ДАМом намерение помочь пострадавшему олигархату, а именно национализация доверенных им активов огромной страны, которыми они не сумели грамотно управлять.
videoelektronic
Apr. 10th, 2018 04:44 am (UTC)
Re: Вот-вот...
Помочь под залог акций ;-)))
vsatman888
Apr. 9th, 2018 08:10 pm (UTC)
Откуда это??
//алюминий Русалу нельзя сбывать за границу,
???
Русал запретили продавать его в Штаты..
И?? Есть куча других рынков от Индии до Азии и Лат Америки куда его можно сбыть с разумным дисконтом, вытеснив нынешних поставщиков, которые заменят металл Русала в Штатах..

Я уж молчу, про то, что маталлом Русала имеет право торговать и не сам Русал, а любая Российская компания..
Русал потеряет 2-3% маржи, хуже , что ему сейчас придется срочно возвращать кредиты, и если ВТБ со Сбером не подкинут деньжат(долларов), то может быть дефолт и аресты активов/производств за рубежом..
videoelektronic
Apr. 10th, 2018 04:43 am (UTC)
Re: Откуда это??
Вы плохо изучали указ Трампа. Санкции распространяются на любых контрагентов Русала. Т.е. посреднические компании так же могут быть подвергнуты санкциям.
Нет, если какая-то мелкая фирма купит несколько сотен тон металла и толкнёт его где-то в мире, то никому дела нет. А вот, если будет создан канал поставок, то он тут же будет подвергнут санкциям.
Единственная возможность - заключение некого тайного соглашения с Китаем, например, у которого так же есть алюминиевое производство, что бы было не понятно, какой металл уходит на Запад. Но зачем это Китаю, у которого мощности не на 100% загружены? Только, если под действия по продаже Китаю контрольного или блокирующего пакета Русала? Но зачем это РФ?
vsatman888
Apr. 10th, 2018 06:22 am (UTC)
Re: Откуда это??
В понимании санкции касаются не товара , а юрлица, и новый посредник позволяет покупателю быть чистым до момента, пока Штаты не внесут посредника в список санкций.
Для меня интереснее как поведут себя Гайяна и Гвинея , без сырья и ценность сибирских заводов невысока..
В общем как бы китайцы не прибрали к своим рукам и Русаловскую империю то же , купив акции у Дерипаски
skruber
Apr. 9th, 2018 09:02 pm (UTC)
/раз алюминий Русалу нельзя сбывать за границу,//

Китай и Белоруссия не оставят Россию в беде. ))
videoelektronic
Apr. 10th, 2018 04:44 am (UTC)
Не всё так просто.
skruber
Apr. 10th, 2018 06:41 am (UTC)
Установят цену чуть ниже себестоимости и будут покупать по мере необходимости
По радио объявят об очередной победе.))

Единственным нормальным решением была бы национализация отрасли.

Но "выход" из ситуации будет найден далеко за рамками здравого смысла.

( 8 comments — Leave a comment )

Profile

Фото
videoelektronic
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow