Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

По поводу Русала ( Дерипаски ) и других...

Итак, наступает час "Ч", когда российское государство сможет по дешёвке скупить обратно уже заметно модернизированные активы алюминиевой отрасли. Конечно, кое-что оставят и нынешним владельцам, почти наверняка.
Меня больше всего интересует, что будет с внутренними ценами на алюминий и его сплавы?
С одной стороны, раз алюминий Русалу нельзя сбывать за границу, то в стране этого алюминия должно стать завались, что, в теории, должно уронить на него цены.
С другой стороны, раз достаточно дешёвый русский алюминий не поступает на мировые рынки, то мировая рыночная цена на этот металл должна возрасти, что может толкнуть, как не странно, внутренние цены в РФ на алюминий вверх.
Полагаю, что при правильной правительственной политике второго сценария можно будет избежать.
А серебристый металл на ближайшую перспективу нужен и в России! Надо ещё авиаперевозчиков на отечественные самолёты будет пересаживать. Да и кроме авиации много есть каких отраслей, который надо поднимать будет.

Кстати. помнится либералы нас в блогах учили ещё в 2015 году, что "правильне государства санкции на ввоз каких-то товаров не вводят, а только вводят на поставку собственных товаров"... (это по поводу российских контрсанкций на ввоз сельхоз-продукции с Запада). Однако, как нам сейчас показывают американцы, ничего нового Россия и тут не придумала...

Tags: Экономика, бизнес
Subscribe

Posts from This Journal “Экономика” Tag

promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments