Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Система пожарной безопасности требует модернизации с учётом современного развития техники!

Ставшим доступным видео эвакуации людей из кинозалов в "Зимней Вишне" http://gazeta.a42.ru/lenta/news/igor-vostrikov-pokazal-video-evakuacii-posetitelej-kinozalov
наглядно показывает, что людей в кинозале ТРЦ погубило как отсутствие чётких инструкций у персонала комплекса по действиям во время эвакуации, так и не соотвествие современных правил пожарной безопасности современным реалиям развития кино-техники!
Если говорить коротко, то зритель в 3D-очках, смотрящий фильм при звуке во много децибелл, является человеком, погруженным в интерактивную реальность. Т.е. он практически не способен замечать какие-то звуки и другие сигналы из реальной реальности. Мозг человека переключен на другое. В двух кинотеатрах чисто случайно зрителям удалось услышать крики о пожаре, а в третьем кинотеатре не удалось. Может быть, просто в тот момент был очень громкий и яркий сюжет (надо, кстати, проверить, может быть по сюжету тоже был пожар?)
Иными словами, на лицо явная системная (в целом по стране) организационно-техническая недоработка современных организационно-технических комплексов предупреждения о пожаре, заключающаяся в том, что для современных кинотеатров необходимы (на мой взгляд) специальные дублирующие системы предупреждения о пожаре (локальные контуры автоматической пожарной сигнализации, действующие по принципу отключения киносеанса и вывода на экран и звук инструкции по эвакуации, кстати, чётко составленной психологами и пожарными, которая бы смогла переключить психику людей с сеанса на реальность), которые бы срабывали независимо от кнопки центрального пульта и без работоспособности которых было бы невозможно начать киносеанс.
Очевидно, что без таких локальных систем пожарной безопасности кинозалов ЛЮБОЙ современный кинозал представляет собой потенциальную могилу для зрителей, его посетивших.

Сейчас, конечно, накажут многих за нарушения инструкций, за взятки и т.п. Однако, мне лично очевидно, что гибель большинства людей в кинозале не связана напрямую с разгильдяйством или мздоимством конкретных кемеровских граждан, а связана с тем, что нормативы по пож-безопасности банально устарели.

Tags: Трагедия, мнение
Subscribe

Posts from This Journal “Трагедия” Tag

promo videoelektronic march 31, 2020 00:19 29
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “Трагедия” Tag