?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1) Есть ли проблема мусорных свалок в Подмосковье?
Безусловно, такая проблема есть!
Более того, эта проблема не ограничивается только выбросами с полигонов, а является более широкой темой, поскольку Подмосковье естественным (для развития России) образом является местом, где, во-первых, располагаются места захоронения и переработки отходов, а во вторых, где расположены многочисленные дачи москвичей, которые сами по себе являются дополнительным генератором отходов, и в третьих, Подмосковье является местом самого крупного всероссийского транспортного хаба (так уж сложилось, что большинство дорог в РФ проходят через Москву), что тоже создаёт дополнительные загрязнения.
Причём, по мере роста экономики в стране, который происходит неравномерно и в основном локализован в самих мегаполисах или рядом с ними, объем отходов будет только возрастать!

2) Что происходит сейчас в Волоколамске, а до этого происходило в других подмосковных городах за последние полгода? Там происходит ПОЛИТИКА, а именно результат действий политтехнологов от антипутинской (а вообще-то антироссийской и работающей на иностранные деньги) "оппозиции", которых выдавили с федеральной повестки дня и которые ищут себе муниципальную и региональную повестку, для того, что бы раздуть эту повестку до общероссийских рамеров.
Притом, заметьте, что организаторы дают населению простую (но совершенно бессмысленную) логическую цепочку = "ПОЛИГОНЫ ПАХНУТ ПОТОМУ, ЧТО ПЛОХАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ, А ЗНАЧИТ И ФЕДЕРАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ!", как будто, любая другая власть сразу уберёт запах от свалок?
Цель же организаторов антимусорных протестов очень простая = набрать себе массовку для организации (при удобном случае) антиправительственных мероприятий в Столице РФ. В Москве сегодня это сделать всё труднее и труднее, а Подмосковье в этом смысле ещё не окучено теми же технологиями, которыми выводили москвичей-дурачков на Болотную площадь.

3) Я не политик, и поэтому буду говорить прямо:
Полигоны пахли, пахнут и будут пахнуть ВСЕГДА! Полигон - есть один из способов переработки мусора путём его (мусора) "сжигания" при температуре порядка 100 градусов (а иногда локально и больше!), которая образуется внутри землянной подушки, которой засыпан слой мусора на полигоне!
В этом смысле полигон ничем практически по общему объёму выбросов не отличается от мусоросжигающего завода! Просто, на предприятии, которое сжигает мусор при температурах более 1000 градусов, такой же (примерно) объём выбров на 1 м3 мусора, как и у полигона, образуется ЛОКАЛЬНО и выходит из трубы (возможно частично поглощаясь фильтрами), а в полигоне этот же выброс образуется на площади всего полигона и не столь заметен в виде дыма, но он такой же по выбросам, как и после сжигающего мусор завода!
Есть ли экологичный (т.е. абсолютно не создающий запаха и прочих неприятных последствий) способ утилизации мусора? Безусловно есть, но стоит эта процедура примерно столько же, сколько вы отдали за ПОКУПКУ самих вещей или продуктов, которые сейчас выбрасываете! Вы готовы к таким платежам?

Теперь по поводу "современных технологий" и "раздельного сбора мусора".
По "современным технологиям" - та же "общественность" и те же политтехнологи, которые прыгают против полигонов, точно так же прыгают против стоительства на территории Московской области мусороперерабатывающих заводов. Причём, инвесторами заводы предлагаются не абы-какие, а по самым современным европейским или японским технологиям.
По "раздельному сбору мусора"... Вы готовы к штрафам в 30 000 рублей за ВАШИ нарушения в утилизации мусора? Да-да, именно такой размер штрафа является для РФ запретительным, именно примерно такие штрафы сейчас в ЕС. Готовы ли те, кто прыгают в Волоколамске к таким штрафам?

4) Теперь моё мнение, в чём сейчас проблема заключается:
За время безвременья после распада СССР в стране был разрушен контроль за выделением земель, как под полигоны, так и под жилищное строительство. Всё это было отдано на уровень муниципалитетов, где коррупционность и просто непрофессиональность решений значительно выше, чем на областном или федеральном уровне. В результате возникли ситуации, когда между пахнущими полигонами и жилыми домами нет достаточной защитной зоны, когда полигоны и жилые дома стоят на неблагоприятной розе ветров. Эту проблему необходимо решать либо путём закрытия полигонов, либо путём отселения жителей из саниарной зоны полигонов.

И надо строить мусороперерабатывающие заводы!
А политтехнологов, осваивающих западные бабки - в топку!

Posts from This Journal by “мнение” Tag

Buy for 40 tokens
А скачать (абсолютно бесплатно!) можно тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.skvgames.GemStripes

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
pap_a
Mar. 25th, 2018 03:59 pm (UTC)
Заводы по переработке мусора нужны!
Но на первом этапе можно разделить пищевые и иные отходы, ведь это уже было! Ставили на этаже ведро с крышкой и ежедневно его меняли! И справлялись люди! )
videoelektronic
Mar. 25th, 2018 04:03 pm (UTC)
Всё это "разделение отходов" может быть только и тогда, когда и поскольку цена утилизации мусора станет соизмерима со стоимостью первичных товаров, которые потом в мусор превращаются. Тогда и льготы можно сделать за раздельный сбор мусора, и многое другое... Но ГОТОВЫ ли граждане платить такую цену за мусор сегодня? Является ли наведение порядка с мусором главной проблемой развития экономики РФ? Я думаю, что нет и нет...
vsatman888
Mar. 25th, 2018 08:19 pm (UTC)
А почему вы упустили упомянуть политика, кто первым начал пиариться на теме Мусора?? Кто там у нас пообещал закрыть свалку в Балашихе? После чего и пошла цепная реакция?

И насчет роста цен во много раз это лукавство , ибо
1) даже по сравнению с СССР сбор вторсырья в Рф гораздо хуже - сейчас более менее хоошо обстоит с металлоломом и цветметом при этом никакого влияния на цену стали это не оказало :-) а макулатуру у населения не собирают ..
2) первый шаг хотя бы раздельный сбор мусора по хороше мне известному опыту испании 4 контейнера бумага, пластик, стекло и остальной мусор и на выходе на полигон или на сжигание уедет на 50..60% меньше при том, что собранное сырье имеет цену
3) шаг советский залог за тару , от 10 -20!рублей за бутылку никто неразорится, и покупать не перестанет, а сбор бутылок/жестянок возрастет в десятки раз - соответственно нагрузка на природу /мусорный ящик
Ну а кто виноват в нынешней жопе и так все пончтно - важнее ЧТО делать ..
serg07011972
Apr. 3rd, 2018 10:48 am (UTC)
Вот поучительное открытое письмо Путину от бизнесмена, который пробовал заняться "мусорным" бизнесом и что из этого вышло: https://serg07011972.livejournal.com/1796087.html
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Фото
videoelektronic
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow