Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Category:

в продолжение предыдущего поста про планы Роскосмоса.

из обсуждения этой статьи на https://3dnews.ru/964624#mc-container

Denis Iwanow 5 дней назад 10:26
якобы построит.. якобы взлетит.. якобы вернется.. якобы сделает ХЕВИ.. это роскосмос почемуто соревнуется с частником. Дожили
-3


Сидор Петров 5 дней назад 15:55
Роскосмос-то знает, что он с кем-то там соревнуется? Ракеты сегодня даже Северная Корея запускать умеет. Лет через 50-100, с развитием автоматизации производства и появлением новых материалов, ракеты будут строить ютуберы на потеху подписчикам. Так же, как сегодня они делают турбореактивные двигатели, хотя когда-то учёные и конструкторы всех передовых стран годами работали, прежде чем первые самолёты полетели.

У Америки нет своего пилотируемого корабля, чтобы хотя бы двух человек в космос отправить, а без этого нельзя продолжать поддерживать актуальность технологий, скажем, в системах навигации и связи. Веруйте в ракеты на 1000 пассажиров и дальше. Святой Илон повторяет достижения, сделанные насой лет так за 50 до него, с лёгким добавлением "инноваций", которые были продуманы и испытаны в 80-х годах той же насой, но отложены на полку. И это с современными технологиями, новыми материалами, автокадами и ЧПУ-станками.

Роскосмос, для начала-то, никогда не терял компетенций - не утратил технологий производства ракет, не утратил технологий производства пилотируемых кораблей, не утратил технологий производства двигателей. И эти компетенции на месте не стоят, а развиваются непрерывно. Тем, кто судит по фоточкам и сделанным в блендере роликам на ютубе, не понять, конечно, но разумные-то люди понимают, что между моделями порша 911 1970-го и 2010-го годов огромная разница, хотя внешне они будто бы похожи.

Так что, кхе-кхе, много чести Роскосмосу с кем-то там "соревноваться".

Tags: космос, мнение
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments