?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня в машине по "Вести-ФМ" слушал какого-то политолога, который вещал, что "в текущую избирательную компанию в РФ на повестке для будет главный вопрос "О справедливости".
Так вот, дорогие мои. Эта "повестка дня" такая же пустышка, как и любая "общечеловеческая" повестка.
Нет никакой абсолютной "справедливости", поскольку человек - такая тварь, которой свойственно испытывать чувство неудовлетворения (быть недовольным).
Писали, что некий еврей по имени Моисей увёл своё племя из Египта и потом 40 лет водил по пустыне. Думаю, что многие не выдержали и померли. Справедливы ли были действия Моисея по отношению к тем, кто терпел лишения и, тем более, склеил ласты?
Писали, что другой грузин по кличке Сталин отказался сдавать вермахту окружённый вермахтом город и значительное количество жителей этого города умерли от голода и холода. Справедливы ли были действия этого грузина по отношению к умершим в блокадном городе жителям? А справедливы ли они были по отношению к многократно большему количеству выживших его сограждан, выживших за счёт того, что блокадный город сражался и не сдавался?
То-то и оно, что применимость понятия "справедливость" крайне ограничена. Не позволяет это понятие выносить какие-либо моральные суждения в огромном количестве реально важных событий и действий!
А вот манипулировать общественным мнением тема "О справедивости" позволяет очень широко. Чем и занимаются все, кому не лень, от коммунистов до либерастов.

Posts from This Journal by “мораль” Tag

Buy for 40 tokens
А скачать (абсолютно бесплатно!) можно тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.skvgames.GemStripes

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
atmospher_n
Jan. 21st, 2018 06:03 am (UTC)
достаточно спросить как считать будем и в чём измерять?
на этом все сыпятся
videoelektronic
Jan. 21st, 2018 06:49 am (UTC)
это разумным людям понятно, а массам населения вполне позволяет промывать мозги.
atmospher_n
Jan. 21st, 2018 08:39 am (UTC)
разум и необходимость думать возникает только у тех, кто берёт на себя ответственность.
остальные 90% не хотят и не умеют
alarmist79
Jan. 21st, 2018 03:03 pm (UTC)
Нюанс в том, что Ленинград вымирал бы едва ли не в бОльших масштабах. если бы его сдали. Голод был обыденностью в крупных городах даже в чернозёмной зоне и это была сознательная официально и документально оформленная политика - всё продовольствие должно было идти в рейх. БОльшинство городского населения считалось излишним. В Ленинграде был бы, вероятно, худший ад, чем в реальности. Кстати, блокадные действия в отношении Москвы тоже предусматривались.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Фото
videoelektronic
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow