?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Случай с ПДуровым именно такой. Ублюдок, придумавший русскую социальную сеть мирового уровня, теперь хочет быть "человеком мира". Впрочем, от этого я не перестану пользоваться, например, "Телеграмм". Ведь изобретение после своего обнародования перестаёт принадлежать изобретателю, а принадлежит обществу.

Telegram останется русским

Павел Дуров уже давно по мере сил старается поддерживать имидж «эксцентричного миллионера» – еще до создания Telegram он сорил деньгами из офиса «ВКонтакте» и писал в Twitter: «Сталин отстоял у Гитлера право репрессировать население СССР».

Уехав из России из-за каких-то маловнятных «преследований властей» и основав Telegram, Дуров поколесил по миру и в итоге осел в эмирате Дубай – прямо скажем, не самой демократичной территории.

«Если бы я был геем, например, это было бы немного сложнее для меня, как и для тех, кто пьет алкоголь все время или ест свинину», комментировал он нравы своей новой временной родины в интервью агентству Bloomberg, одновременно напоминая, что является гетеросексуальным трезвенником и вегетарианцем.


Buy for 40 tokens
А скачать (абсолютно бесплатно!) можно тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.skvgames.GemStripes

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
xelavir
Jan. 12th, 2018 09:53 pm (UTC)

а что, еали русский человек придумал что-то мирового масштаба, то обречен остаться в России навечно? Почему он не может менять страну проживания?  За что в его адрес столько оскорблений?

videoelektronic
Jan. 13th, 2018 07:52 am (UTC)
Вы статью прочитали, на которую ссылка?
Ну и даже без статьи известно отношение Дурова к России.
Изменить страну проживания можно. В этом нет ничего зазорного, но откровенно отказываться на этом основании от Отечества - это уже другое.
У нас и среди живущих в стране предателей и ненавистников Отечества дофига, кстати.
xelavir
Jan. 13th, 2018 05:17 pm (UTC)

Никто не обязан любить отечество,лишь потому что был там рожден.

xelavir
Jan. 13th, 2018 05:20 pm (UTC)

Все проживпют разные жизни, кого-то отечество хорошенько трахает без всякого повода. трудно проявлять любовь

videoelektronic
Jan. 13th, 2018 05:55 pm (UTC)
Ну так на таком же основании можно и мать с отцом ненавидеть начать, тоже приписывая им какие-то "грехи".
xelavir
Jan. 13th, 2018 06:04 pm (UTC)

конечно можно. и тут бывают разные случаи. некоторые родители весьма жестоко бьют детей, даже калечат. некоторые - продают. некоторые - бросают. разве эти дети могут любить своих родителей? и, главное, зачем им это?

videoelektronic
Jan. 13th, 2018 06:21 pm (UTC)
Конкретно ПДурова как Отечество "трахнуло"? Он на в России получил свой успех и заработал свои миллионы?
xelavir
Jan. 13th, 2018 06:27 pm (UTC)

Вникать в проблемы Дурова с отечеством я не стану. Предполагаю, что ему доходчиво объяснили доступные варианты расставания со своими миллионами и он выбрал наименее болезненный, одновременно перестав испытывать к Родине теплые чувства. И да, Вы же не так наивны, чтобы думать, что отжатые у Павлика миллионы и акции пошли в бюджет РФ? Или, чего еще невероятней, на пенсии-зарплаты-пособия, или чего там еще бредят обычно чиновники и работники налоговой службы? Статью - прочитал. Она отвратительна.

videoelektronic
Jan. 13th, 2018 06:29 pm (UTC)
Т.е. для этого подонка самое важное = это личные "миллионы"? Ублюдок, что сказать....
xelavir
Jan. 13th, 2018 06:32 pm (UTC)

иными словами, когда придут отжимать Ваш бизнес, Ваша любовь к родине резко окрепнет?

videoelektronic
Jan. 13th, 2018 06:40 pm (UTC)
Разве ПДурову не заплатили за бизнес кучу бабла? Разве после его ухода бизнес разрушился?
А раз после ухода ПДурова бизнес не рухнул, то общественная роль ПДурова в данном бизнесе была паразитическая. Более того, на ресурсы от работающего бизнеса ПДуров запускал новый проект, не собираясь делиться с партнёрами, что есть = крысятничество, за которое могли бы и башку оторвать, но поступили по человечески...
xelavir
Jan. 13th, 2018 06:55 pm (UTC)

Вы не ответили на вопрос. Кроме того, никто из нас не знает, сколько и кто конкретно заплаьил Дурову. Очевидно - сильно меньше реальной цены. А общественная роль, это, извините, просто чушь. Бизнес не создается доя общественной роли, он для удовлетворения спроса и больше ни для чего. Общественная роль есть у общества, а не у бизнеса.



Edited at 2018-01-13 07:12 pm (UTC)
videoelektronic
Jan. 13th, 2018 07:17 pm (UTC)
Вам нужен ответ?
Пожалуйста:
Моя мнение заключается в том, что бизнесмен выполняет определённую общественную функцию по организации договорократического управления.
1) В ряде случаев для успешности этого управления бизнесмену надо быть самому лучшим специалистом в собственной компании.
2) В других случаях бизнесмену надо всего-лишь входить в определённый семейный или мафиозный клан людей, контролирующих и удерживающих определённые ресурсы (финансовые или материальные).
В первом случае бизнесмена защищает его незаменимость (или соизмеримость издержек, связанных с его заменой, со стоимостью самого бизнеса). Во втором случае его защищает клан, в который он входит.

Я отношусь к первой категории. Я знаю подобных мне людей и даже целые семейные кланы, построенные на незаменимости основателя бизнеса.
Таким образом, попытка "отжать" у меня бизнес может иметь только иные от получения прибыли непосредственно от моего бизнеса задачи. Например, месть, желание ослабить бизнес моих ключевых заказчиков, просто в рамках конкурентной борьбы.
Более того, бизнес (повторюсь) - это ДОГОВОРОКРАТИЯ, т.е. бизнесмен в первую и много следующих очередей = это специалист по достижению договорённостей. Цена бизнеса (как и любого товара) возникает в результате достижения договорённости о цене, т.е. согласования желаний продавца и покупателя. Соотвественно, сколько ПДурову заплатили, значит ровно столько его ДОЛЯ в бизнесе и стоила. То же и с Чичваркиным.
А хотеть получить они могли сколько угодно. Хотеть, как говорят, не вредно для здоровья. Вредно для здоровья бывает упорствовать в своих "хотелках".

Бизнес существует в обществе. Соотвественно, как и у любого явления, у бизнеса есть общественная роль. Даже у киллеров есть общественная роль!
"Удовлетворение спроса" = это как раз одна из общественных ролей бизнеса. Спроса на товар, на рабочие места, на удовольствие от результата...
xelavir
Jan. 13th, 2018 07:28 pm (UTC)

Такой взрослый, и такой наивный. Нехорошо же.  а на вопрос так и не ответили. Зачем цитируете основные постулаты идеальной экономики? Они в России работают только на микроуровне. Вопрос прежний: если у вас чиновники (естественно, не своими руками) отожмут бизнес под угрозой расправы, например, ваша любовь к отечеству окрепнет? Вы заявите - это моя страна и я буду тут жить и вестм бизнес, или уберетесь с деньгами и семьей в безопасное место, только честно?  без глупых сеазок в стиле "моя милиция меня бережет"



Edited at 2018-01-13 07:34 pm (UTC)
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

Фото
videoelektronic
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow