?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

— Но может просто сейчас подходит к концу период, в течение которого главой нашего государства был введен мораторий роста налоговой нагрузки на бизнес? Новая ситуация в экономике, новые цели — соответственно и новые условия…

— Басни о моратории на налоговую нагрузку — это точно не для потребления в бизнес-среде. Уже даже не смешно, и в своем кругу на эту тему мы можем говорить только матом. Если при фактической стагнации в экономике и ее героическом удержании на уровне нуля за счет специалистов манипулирования технологиями статистики руководство ФНС отчитывается о росте налоговых поступлений на десятки процентов, то веры в налоговый мораторий не будет даже у далеких от бизнеса людей.

Добавим в эту корзинку разные «платоны» и беспрецедентный рост неналоговых проверок от постоянно растущих в своем количестве других надзорных ведомств с просто невероятным набором новых нормативов и штрафов за их несоблюдение, и будет совершенно невозможно сохранить в голове иллюзию снижения давления на производственный бизнес в России.

Да, вы сказали: «период, который закончился»… Это какой? Может, кризис позади? Нет. Может, появилась устойчивая тенденция роста промышленного производства? Нет. Может, было создано хотя бы несколько сот тысяч высокопроизводительных новых рабочих мест из 25 миллионов обещанных? Тоже нет.


Posts from This Journal by “Экономика” Tag

Buy for 40 tokens
А скачать (абсолютно бесплатно!) можно тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.skvgames.GemStripes

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
videoelektronic
Jan. 7th, 2018 03:46 pm (UTC)
Ну вы, как маленький:
1) снижение налогов
2) ещё снижение налогов
3) снижение административного давления до 0%
4) Ещё снижение административного давления....
(шутка)

А вообще-то, надо, что бы
1) государство проводило внятную промышленную политику.
2) Что бы налоговой инспекции перестали сверху спускать планы (и процентные показатели) по штрафам и недоимкам, за которыми налоговики прежде всего приходят прямиком к тем, кто сбежать не может быстро по опредлению.
3) Что бы освоенная новая продкуция на 2-3 года освобождалась от оборотных налогов
4) Что бы государство перестало играть в прятки с НДС, когда ЧТО-ТО купленное у малых предприятий, работающих без НДС, облагается НДС у купившего. (а малые предприятия, когда это ЧТО-ТО делали, то покупали комплектующие, уплачивая НДС!?).
alex_tanin
Jan. 7th, 2018 07:10 pm (UTC)
Согласен, @vadim_skvortsov, с Вами!

> приходят прямиком к тем, кто сбежать не сможет быстро по определению [Spoiler (click to open)]

Вот очень важный момент: требуют не с тех, с кого надо, а до кого дотянутся, вынуждая платить, по сути, за себя и того парня, и карая, если не получается.

При этом истинные паразиты, всякие банкстеры, стартаперы, купи-продай и иже с ними, гнут пальцы, как они, якобы, всех кормят, пока реально за них отдувается реальный сектор, нередко стратегически важных отраслях. Попытки Альфа-групп банкротить УВЗ из той же оперы.

Это не Путин-слил-все-пропало(с) - речь, скорее, идет о саботаже на более низком уровне (впрочем, активно использующем в своих целях лень и глупость) Думаю, и с этим разберутся, причем достаточно быстро
videoelektronic
Jan. 7th, 2018 07:16 pm (UTC)
это не специальный соботаж на низком уровне. Это естественное поведение системы.
alex_tanin
Jan. 8th, 2018 03:52 am (UTC)
Высший пилотаж саботажа - сделать естественное поведение системы именно таким, не? *шучу, если что*
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Фото
videoelektronic
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow