?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На мой взгляд, главное заключается в том, что мы в завершающемся году смогли продвинуть довольно значительное число преобразований и изменений:

Закрепление и продвижение в ранее начатых темах:
1.1) Смогли за первую половину года перевезти всё своё металлоборабатывающее токарно-фрезерное производство в специально подготовленный для этих целей косметически отремонтированный корпус (ранее это здание служило в качестве депо для электрвозов).
Сейчас у нас там практически все участки, требуемые для полноценного производства механических деталей:
- участок ЧПУ ( 11 станков, 5 из которых куплено у банка на разорившемся производстве буквально в последних числах 2016 года );
- участок универсального оборудования (несколько токарных и фрезерных универсальных станков);
- листогибочный участок (гибочный пресс с ЧПУ и гильотина);
- оснащённый измерительной оснасткой ОТК;
- проектно-технологический отдел ( 4 рабочих места ).
1.2) Смогли за вторую половину года перевезти из Москвы и запустить в главном нашем цеху в Запрудне (включая подготовку нового персонала!) участок нанесения внутренних покрытий на проекционные ЭЛТ. И если на стырые типы "московских" ЭЛТ мы смогли наносить наносить экранные люминофорные покрытия уже в октябре, то на современные типы ЭЛТ (разработка конца 90-х годов) прогресс с выходом на годную продукцию случился "под самую ёлку".
На самом деле, в рамках этой работы пришлось практически разработать новую технологию. Вообще всё заново!
1.3) Полностью укомплектовали участок испытаний (включая запуск старенького вибростенда).

Начали новые технические темы:
2.1) Двинулись в направлении темы покупки и восстановления старого оборудования (в 2-х местах купили 6 станков).
Пока тут даже частичного финиша не достигнуто. Но по ремонту и восстановлению ряда станков есть обнадёживающие результаты. Например, на токарный Weiler заключен и оплачен договор поставки всей технической документации. На эрозионный Dieter Hansen переведена имеющяяся техдокументация на русский язык и проводится ремонт его электросхемы (гидро и мяслянные станции уже запущены, тестируются и ремонтируются другие блоки).
Можно было бы и дальше продвинуться, но не смогли выделить в достаточной степени финансовых ресурсов.
2.2) Создали систему генерации воздуха низкого давления. Пока этот воздух заведён только на новый участок нанесения покрытий на ЭЛТ ( п. 1.2 ), но в планах подключение к этой станции и участка крупных ЭЛТ.
2.3) Запустили вакуумную часть печи на базе турбомолекулярного насоса.

Значительно продвинулись в инновационных темах и просто темах, требующих НИОКР.
3.1) Под конец года изготовили полностью нашего производства микрофокусную аналитическую рентгеновскую трубку. Это значит, что за год нами придумана, создана и освоена оригинальная технология производства рентгеновских окон. Более того, мы этот рабочий образец уже продали ожидавшим наш прорыв учёным и получили от них положительный отзыв (они уже используют нашу трубку в каких-то научных экспериментах!) Учёные грозятся нас вывести на заказ из ЦЕРНа! Там подобные приборы нужны для тестирования датчиков.
3.2) Разработали, изготовили и опробовали новый образец вакуумметра для высокого и сверхвысокого вакуума на оригинальных принципах (это просто развитие прошлогоднего гранта "Бортника", но уже чисто за наш счёт). На своём производстве мы такие приборы уже используем во многих местах. Задача следующего года выйти на продажи внешним покупателям.
3.3) Наш микро-филиал в Долгопроудном разработал и изготовил "боевой" образец источника питания для нашей рентгеновской трубки и демонтрировал его на выставке "Армия-2017".
3.4) Получили достаточно крупный заказ и готовим производство (разрабатываем и изготавливаем оснастку) ряда комплектующих для индикаторов тлеющего разряда.
3.5) Нашли заказчиков на наши комплектующие в лице швейцарско-германской компании. Сделали перавую поставку опытной партии.

Капитальное строительство:
4.1) Смонтировали полностью и сдали в пуско-наладку газовую котельную в основном цеху, но пока подключить к газу не можем, так как с газовщиками утрясаем юридические формальности. Например, по нормам современной РФ все газопроводы необходимо оформлять в чью-то собственность. И вот наши построенные 20 метров от магистральной заводской газовой трубы среднего давления надо пропускать через регистрационную палату...
4.2) Продвинулись существенно в строительстве нашего с партнёрами цеха механической обработки в ОЭЗ "Дубна". Сейчас выполнено более 2/3 всех работ (внешне цех уже построен, осталось "внутрянка").

Словом, прожили год не зря.


Posts from This Journal by “промышленность” Tag

Buy for 40 tokens
А скачать (абсолютно бесплатно!) можно тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.skvgames.GemStripes

Comments

videoelektronic
Dec. 29th, 2017 07:11 pm (UTC)
спасибо, мы стараемся!

Profile

Фото
videoelektronic
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow