?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

https://www.kp.ru/daily/26772/3805434/

Генеральная Ассамблея ООН большинством голосов приняла резолюцию, в которой содержится осуждение и непризнание «временной оккупации Россиейчасти территории Украины — Автономной Республики Крым и города Севастополя». Эту резолюцию предложила к принятию Украина в соавторстве с 30 странами. В итоге за нее проголосовали делегации 70 государств. Еще 76 воздержались. И 26 высказались против.

Кто же и как голосовал?

За принятие этой откровенно антироссийской резолюции высказались, понятно, сама Украина, США, страны Евросоюза, а также Израиль, Япония, Турция, небольшие государства типа Гаити, Кирибати и Вануату. И Грузия с Молдавией.

То, что это сделала Турция, с которой мы, вроде бы, налаживаем отношения, конечно, обидно. Да и с Японией, с Израилем мы стараемся «партнерствовать».

Бог им судья.

Грузия так и не может забыть старые обиды (потерю Абхазии с Южной Осетией), а в Молдавии просто двоевластие и «прозападный» дипкорпус отказывается подчиняться президенту, настроенному на дружбу с Москвой.

Но нас, конечно, больше должно интересовать — кто выступил против этой резолюции. Кого нам можно назвать друзьями, а не просто «партнерами».

Само собой, против проголосовала сама Россия.

А также:

- Армения,

- Белоруссия,

- Казахстан,

- Киргизия,

- Таджикистан,

- Узбекистан.

Спасибо братьям по СНГ.

Не меньшая признательность и вот этим товарищам:

- Китай,

- Индия.

То, что такие крупнейшие по населению и экономике страны против шельмования России, — тоже приятно. Хотя, честно говоря, мы от них этого и ждали.

Отдельно скажем спасибо вот кому:

- Куба,

- КНДР,

- Иран,

- Никарагуа,

- Филиппины,

- Сербия,

- Сирия,

- Венесуэла,

Это все знаковые для нас страны, которым либо Россия оказывала и оказывает поддержку, либо те, кто сам столкнулся с давлением Запада, как та же Северная Корея или Иран.

А дальше:

Боливия,

Бурунди,

Камбоджа,

Эритрея,

Мьянма,

ЮАР,

Судан,

Уганда,

Зимбабве.

Спасибо и им.

Кстати, Азербайджан и Туркмения решили вообще не голосовать по этой неудобной антироссийской резолюции (или не смогли?). Они не числятся даже среди воздержавшихся. Что ж, для них это был, видимо, слишком трудный выбор. Просто неподъемный...

РЕАКЦИЯ КРЫМА

Власти Крыма о резолюции ООН: Собака лает - караван идет

Крымские власти раскритиковали принятую по предложению Украины резолюцию Генассамблеи ООН, в которой говорится о нарушениях прав человека на полуострове. Вице-спикер Госсовета республики Ефим Фикс в очередной раз с сожалением констатировал: представители ООН сами не желают приезжать в Крым и узнавать реальное положение дел, вместо этого они «придумывают факты и принимают на их основе резолюции»


promo videoelektronic august 4, 11:51 1
Buy for 20 tokens
Я время от времени информирую своих читателей про проект своего сына. Антон занимается (в свободное от основной работы время) написанием игр для мобильных устройств. Его последний проект мобильная игра PixelTerra в основном закончен недавно. Игра показывает неплохую популярность. Например, в США…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
luxs135
Dec. 20th, 2017 03:48 pm (UTC)
В этом списке только Индия и Китай вызывают интерес.
И это страны с проблемными территориями. Т.е. у них аналогичные как и у России проблемы. Тайвань, пакистанская часть Индии, уйгуры етс.
videoelektronic
Dec. 20th, 2017 04:37 pm (UTC)
Что тогда в списке друзей РФ нет Азербайджана, Испании, Англии, Израиля, Ливии, Аргентины, например?
luxs135
Dec. 20th, 2017 05:12 pm (UTC)
Палка то о двух концах. Поддержи такую перестройку карты, опять перестраивать начнут. А ну как Карабах вдруг станет исконно русской землей?
Израиль - вообще странные отношения с Россией. С одной стороны там жителей России очень много, но традиционно СССР, да и Россия как то врагов Израиля поддерживала.
Англия? Кажется она была одна из тех, кто заверяля в территориальный цельности Украину в обмен на вывод ЯО. И сейчас в прыжке переобуваться?
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Фото
videoelektronic
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow