?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Собственно, сегодняшний день является очень показательным с точки зрения понимания новой политики правящих в России элитных групп.
Несколько событий произошли практически одновременно и демонстрируют системность проводимой властями политики.
Власти взялись искоренять остатки компадорских элит гайдаровского разлива (т.н. либеральные круги экономической элиты).
До последних лет те из либералов, кто не лез в сырьевой бизнес, могли чувствовать себя в относительной безопасности. У Путина и компании, которые разбирались с сырьевыми олигархами (этакими сепер-олигархами), просто руки не доходили до других олигархических групп, которые пусть и в меньшем масштабе, но тоже занимались по-сути грабежом страны.
Схема грабежа была незамысловата. Для её реализации необходима была частная финансово-промышленная группа ( ЧФПГ ), состоящая, как правило, из одного или нескольких средних или крупных банков и десятка-сотни крупных и средних предприятий. Банки ЧФПГ получали от ЦБ или государства финансовые средства, которые в виде кредитов раздавались своим предприятиям, которые потом эти средства направляли на валютную или товарную биржу. После спекуляций полученная прибыль отмывалась и выводилась из страны через производство. Схемы вывода тут были самые разные. Например, можно было, если предприятия ФПГ выпускали какой-то экспортный товар, продавать этот товар по заниженной цене своей фирме-прокладке, зарегистрированной где-то на офшорных островах. Либо, наоборот, покупать комплектующие для производства товаров на внутренний рынок опять же у своей "кипрской" фирмы-прокладки уже по завышенной цене.
Таким образом, поскольку посредством своих карманных банков ФПГ имела практически не ограниченный кредитный ресурс, то экономическая эффективность самих предприятий тут интересовала собственников в последнюю очередь. Главное, что бы промышленные компании исправно выполняли свою постирочную роль пылесосов финансовых ресурсов за границу страны.
Для того, что бы подобные схемы существовали долго любой ЧФПГ требовалось два основных условия:
1) Что бы главные банки ЧФПГ не трогал ЦБ.
2) Что бы Правительство смотрело на схемы вывода денег сквозь пальцы.

До прошлого года 1-е условие легко решалось наличием в банках ЧФПГ большого количества клиентов (в первую очередь физических лиц). В случае чего любая ЧФПГ (например, если бы государство вздумало обанкротить её банковскую часть) всегда могла устроить демонстрации тысяч вкладчиков (и просто клиентов) по типу "МММ".
Для привлечения вкладчиков нет ничего лучше, чем обещать баснословные проценты по вкладам и кричать рекламой с каждого телевизора или столба. Они это и делали.
Параллельно, организовав в составе ЧФПГ строительную корпорацию, оказывалось возможным получить доступ к слабо контролируемому ЦБ денежному обороту физических лиц (в том числе в наличном виде), поскольку в рамках ипотечных договоров банк берёт у клиента кэш, а платит своей строительной компании безнал с НДС, что сразу экономит от 10 до 20% вычета НДС!!!

Словом, если у вас есть собственная ФПГ, то плюшек от такого обладания хоть отбавляй. Особенно, если ваши интересы лоббируют правительственные чиновники. А вот тут мы переходим ко 2-му условию благополучия ЧФПГ - наличию у ЧФПГ друзей в Правительстве РФ. Да и как бы им не быть, если собственность всех ЧФПГ имеет в своём фундаменте проводившуюся в 90-е гайдаровско-чубайсовскую приватизацию. Можно уверенно сказать, что у каждой современной российской ЧФПГ были и есть свои лоббисты в Правительстве РФ из числа либерально-экономической элиты.

Далее я буду излагать свою версию (она может не быть верной в персоналиях)

1) Владимир Владимирович Путин за меж-президентское время своей работы в Правительстве РФ хорошо изучил большую часть связей ЧФПГ с либеральным экономическим блоком ( ЛЭБ ).
2) Часть членов ЛЭБ была перевербована путинскими и уже несколько лет поставляет информацию туда, куда надо...
3) План отстранения ЧФПГ от экономической власти исходя из вышеизложенного должен был состоять из мягкого отбирания банков и активов у тех, кто откажется вернуть вывезенные финансы из за рубежа.
4) После возвращения джедая в Президенты ВВП назначает нового Председателя ЦБ и выводит из ЦБ несколько ключевых фигур, поддерживающих самые крупные ЧФПГ.
5) В банковском секторе вводится система страхования вкладов физических лиц и Агенство по страхованию вкладов ( АСВ ) .
6) В ВПК вводится система " окрашенных " специальных банковских счетов, что делает невозможным для ЧФПГ использование выплачиваемых для выполнения ГОЗ денег для пополнения разрыва банковских балансов или для биржевых спекуляций.
7) Всё время подготовки к реализации плана " раскулачивания " ЧФПГ Владимир Владимирович взывает к владельцам ЧФПГ с предложением прекратить выводить бабки за границу и вернуть награбленное. Часть владельцев ЧФПГ вняло " советам " ВВП и вернули деньги в страну. Другие решили, что эти призывы возможно игнорировать.
8) Особо упоротыми владельцами ЧФПГ начинает реализовываться контрплан создания в стране протестной уличной политики, управление которой можно будет " продать " Путину за обещание " не трогать кукловодов ".
9) Крым и Сирия наносят удар по планам активных владельцев ЧФПГ, отбрасывая надутые ими персонажи на политическую обочину.
10) Инициированный ЧФПГ саботаж ряда членов Правительства Медведева жёстко подавляется арестом главы МЭР Улюкаева.
11) Одновременно в ЦБ начинает активные действия по зачистке поляны от крупных ЧФПГ через управляемую ЦБ санацию их " проблемных " банков (понятно, что при описанной в начале статьи схеме проблемы ЦБ способен создать любым банкам любой ЧФПГ).
12) Деньги на санацию ЦБ банков ЧФПГ сейчас есть, в том числе и в связи с тем, что часть владельцев ЧФПГ перешли на сторону Путина и свои денежки из за рубежей страны вернули. Возможно, что санация - лишь крайняя мера, а перед ней очередным владельцам очередного ЧФПГ делают последнее предложение, от которого нельзя отказаться...

Кстати, про Улюкаева, если кому интересно, моё мнение.
Думаю, что товарищ (гайдаров-друг) был тесно связан с некоторыми ЧФПГ, которые сейчас у всех на слуху.
До выборов Президента Путина этот тип проведёт за решеткой. После, возможно, приговор Улюкаеву будет смягчён судом высшей инстанции, куда его адвокаты готовятся подавать апелляцию. После возможно освобождение по УДО в 2019-2020-м году.



Posts from This Journal by “версии” Tag

promo videoelektronic august 4, 11:51 1
Buy for 20 tokens
Я время от времени информирую своих читателей про проект своего сына. Антон занимается (в свободное от основной работы время) написанием игр для мобильных устройств. Его последний проект мобильная игра PixelTerra в основном закончен недавно. Игра показывает неплохую популярность. Например, в США…

Profile

Фото
videoelektronic
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow