Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Значительная часть офицеров русской армии выступили за большевиков осенью 1917 года?

Поговорим о выступлении юнкеров в Москве против большевисткого переворота осенью 1917 года.
В этом выступлении участвовали несколько тысяч юнкеров (курсантов военных училищ Москвы) и их преподаватели-офицеры. Выступление поддержала часть сил милиции Москвы, верных Временному Правительству.
Против них воевали т.н. "вооружённые рабочие" и солдаты нескольких запасных полков (общей численностью где-то 15 тысяч человек).
Я задаю себе вопрос: кто командовал пробольшевисткими силами? Рядовые солдаты и, тем более, рабочие с винтовками не в состоянии руководить боевыми действиями. Без специально подготовленных для командования офицерских кадров такие солдаты не более чем шайка сброда. Тем не менее, юнкерам под командованием хорошо знающих военное дело офицеров удалось захватить контроль лишь над центром Москвы, но они не смогли нанести поражение большевикам. Более того, юнкерам даже не удалось захватить вокзалы, через которые в Москву поступали подкрепления из Петрограда.

Кто был офицерским корпусом большевиков в Москве во время октябрьского переворота?
На мой взгляд, очевидно, что изначально значительная часть офицеров русской армии, в том числе и определённое количество старших офицеров, были на стороне большевиков, т.е. были (с точки зрения присяги) предателями.



Tags: Россия, история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments