Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Нужны ли разработчики в будущем?

Настало время занимательных историй. Для начала, предлагаю запастись печеньками и большой кружкой горячительной жидкости. Всё взяли? Представляю вам интервью Дмитрия Завалишина, основателя группы компаний DZ Systems, и Александра Ложечкина, руководителя департамента стратегических технологий Microsoft в Центральной и Восточной Европе. В нём вы узнаете, каким стал Microsoft сегодня, как мы конкурируем с Amazon, а самое интересное, что будет с программистами если искусственный интеллект поработит мир. Под катом вы найдёте его текстовую расшифровку.



С кем интервью?


Дмитрий Завалишин — российский программист, автор концепции ОС Фантом, организатор и член программного комитета конференции OS Day, основатель группы компаний DZ Systems. В 1990—2000 годах принимал активное участие в создании Российских сегментов сети Интернет (Релком) и Фидонет, в частности, обеспечил прозрачное взаимодействие этих сетей. В 2000—2004 годах отвечал за проектирование, разработку и развитие портала компании Яндекс, создал службу Яндекс.Гуру (в дальнейшем — Яндекс.Маркет). Подробнее можно почитать на Wiki.



Александр Ложечкин — руководитель департамента стратегических технологий Microsoft в Центральной и Восточной Европе, член совета директоров компании. В свободное время ведёт личный блог на Medium, в котором размышляет на разные темы, начиная от оценки работы сотрудников, и заканчивая философскими рассуждениями о восхитительной посредственности.

Интервью


Мы привыкли к тому, что компания Microsoft – это технологически сильно закрытый глобальный монстр, который, в общем-то, достаточно жестко относится к синергии по технологиям и стремится полностью затащить в свою картину людей, которые начали их использовать. Кажется, на сегодня это не совсем так и Microsoft довольно сильно изменился. Александр, расскажи про это, пожалуйста.

Я работаю в Microsoft уже 14 лет, и наблюдал много этапов трансформации компании. Действительно, какое-то время она была довольно закрытая и ориентированная на свои технологии, но это давно поменялось. Мы любим технологии «не Microsoft» и понимаем, что мир, построенный на технологиях одной компании, никогда не будет существовать.


далее https://habrahabr.ru/company/microsoft/blog/342596/


Tags: Инновации, Интернет, бизнес, известные люди, инженерное дело
Subscribe

Posts from This Journal “Инновации” Tag

promo videoelektronic 00:19, yesterday 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments