?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всё это - просто демонстрации возможностей технологии, скорее для инвесторов, чем для реальной жизни.
Пока металлические детали, отпечатанные на 3Д принтерах примерно в 3 раза дороже таких же деталей, сделанных на металлорежущих станках с ЧПУ, да ещё и менее прочные. Другое дело, что не всё можно выточить на фрезерном и токарном станке то, что можно отпечатать (я про внутренние полости и т.д.)
Думаю, что 3Д печать серьёзно продвинет прежде всего технологию изготовления и проектирования пресс-форм (в том числе и пресс-форм для литья из алюминия и легкоплавких цветных сплавов).
В случае, когда материал недорог (например, алюминиевый или железный сплав), намного проще и эффективней, как правило, выточить.
А вот, если материал дорогой или опасный (например, бериллий или, допустим, уран) то печатать уже сейчас будет экономически выгодно. Однако, такой 3Д принтер вам просто так никто не сделает и не продаст. Тут надо всё самим-самим....


Оригинал взят у nosikot в Первый в мире металлический пистолет полностью собранный из деталей"отпечатанных"на 3D-принтере!


Небольшая американская фирма продемонстрировала в прошедшем октябре новые возможности 3D-принтеров собрав обычный металлический пистолет из деталей, отпечатанных на нем. В качестве образца выступал Кольт 1911 года (11,43-мм - "45 калибр") - на него, естественно, есть вся необходимая документация. Не знаю насчет крупносерийного пром.пр-ва (особенно там, где оно уже развернуто), а вот для нового и мелкосерийного - вполне подойдет...
Вообще распространение 3D-принтеров и "бытовых" беспилотников - новый вызов, пока что гос-ва, в правовом плане, никак на него не реагируют!

Posts from This Journal by “Инновации” Tag

Buy for 40 tokens
А скачать (абсолютно бесплатно!) можно тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.skvgames.GemStripes

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
luxs135
Nov. 12th, 2017 08:48 pm (UTC)
Про беспилотники - в англии создали кажется уже подразделение полиции для сбивания сих приборов с помощью птиц (соколов там всяких).
А то наркодиллеры сделят за передвижениями полиции такими методами.
videoelektronic
Nov. 13th, 2017 04:13 am (UTC)
Потом наркодиллеры закажут боевые беспилотники для уничтожения соколов всяких ;-)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Фото
videoelektronic
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow