?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у spb_vesti в Турция достигла своего "Триумфа"
Министр обороны Турции Нуреттин Джаникли заявил, что теперь Турция будет располагать собственным зенитным ракетным комплексом С-400. Анкара совершила авансовый платеж по данной сделке.



Данный шаг был целенаправленно сделан накануне поездки турецкого лидера в Москву. Реджеп Эрдоган и Владимир Путин, по всей вероятности, обговорят дальнейшую последовательность шагов по линии военно-технического сотрудничества. Турция железно купит ЗРК "Триумф" у России, а, значит, последуют дальнейшие переговоры о российской помощи в создании турецкой линейки ЗРК.

Безусловно, Москва не будет спешить выдавать Анкаре все военные секреты, тем более, не стоит забывать, что Турция является членом НАТО. Более того, франко-итальянский консорциум Eurosam в ходе встречи министров обороны стран-членов Североатлантического альянса в Брюсселе уже подписал с турецкой стороной меморандум о намерении проводить совместную разработку современных систем ПВО.

Тем не менее, пока нельзя стопроцентно утверждать, что Турция окончательно определилась с партнерами по военно-технической линии и пытается "усидеть на нескольких стульях". Это означает, что турецкий рынок вооружений становится более открытым, даже не смотря на членство в НАТО. И этой ситуацией можно грамотно воспользоваться в конкурентном плане, что и продемонстрировала Москва на примере сделки с ЗРК "Триумф".



Tags:

Posts from This Journal by “ВПК” Tag

Buy for 20 tokens
Я время от времени информирую своих читателей про проект своего сына. Антон занимается (в свободное от основной работы время) написанием игр для мобильных устройств. Его последний проект мобильная игра PixelTerra в основном закончен недавно. Игра показывает неплохую популярность. Например, в США…

Profile

Фото
videoelektronic
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow