Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Си ЦзиньПин нагнул Трампа в Дананге

Оригинал взят у vince_crane в Си ЦзиньПин нагнул Трампа в Дананге
Успех американского лидера в виде заключенной крупной экономической сделки с китайским коллегой в рамках XXV саммита АТЭС в Дананге тает буквально на глазах. Поводом для расстройства стали комментарии бизнесменов и политиков, видевших тексты соглашений.


Пакет сделок и соглашений США и Китая на 250 миллиардов, среди которых инвестиции в добычу СПГ на Аляске, оказался "пустышкой". Источники сообщают, что на данный момент китайская сторона лишь пока "заинтересована в возможности" покупки сжиженного природного газа у США. Стоит обратить внимание на главный момент: окончательное решение по вопросам инвестиций и закупок будет принято не ранее четвертого квартала 2019 года.

Исходя из этого, радость американцев по поводу триумфа азиатского турне президента США можно считать преждевременной. Неизвестно, что будет с отраслью сланцевой нефти через 2 года. Стоит отметить, что Китай выберет лишь часть добытого газа, и этот объем абсолютно несущественен в процентном соотношении с рынком китайского трубопроводного голубого топлива. Поэтому речи об альтернативе "Силе Сибири" не может идти в принципе.

Получается, что Китай умело воспользовался большим желанием США компенсировать сложности, испытываемые американскими экспортерами СПГ на рынки ЕС, и продал им пока только обещания.

Напоследок, стоит отметить, что Пекин имеет возможность приобрести более дешевый СПГ у других источников, что фактически обесценивает достигнутые Китаем и США соглашения. Особенно, с учетом американского плана по "выравниванию" торгового баланса с Пекином в пользу Вашингтона...


Tags: #Китай, #США, Китай, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment