?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у goodspider в Американские компании готовы соблюдать российское законодательство
Роскомнадзор добился, чтобы американские компании Facebook и Twitter перестроили свою работу в соответствии с нормами российского законодательства. Facebook в ближайшее время откроет в РФ свои представительства. Twitter перенесет в Россию серверы, на которых хранятся все персональные данные граждан РФ, сообщает РИА ФАН

Роскомнадзор, как известно, занимает жесткую позицию, если дело касается соблюдения законодательства РФ. Иностранные компании, желающие работать на российской территории, должны следовать правилам, которые одинаковы для всех.



Эксперт клуба «Народная дипломатия» Юрий Голубь пояснил, что иностранные компании выполняют закон «О персональных данных» - тот самый, который в 2014 году вызвал в Интернете бурные обсуждения. Скептики предрекали России полную Интернет-изоляцию, считая, что крупные зарубежные компании не захотят соблюдать этот закон. Оказалось, что иностранцам важнее не потерять свои доходы, чем играть в западные политические игры. Они поняли, что работать на территории РФ по российским законам – это разумно и правильно.

Поначалу они пытались искать лазейки, которые позволили бы им работать, как раньше. Но благодаря объективным доводам РКН эти попытки быстро прекратилось. Иностранцы зауважали Роскомнадзор и поняли, что имеют дело с серьезными людьми.

Не зря говорят: шило в мешке не утаишь. Поэтому очень быстро удалось установить, что за всеми «недовольными» новым законом стояли западные спецслужбы, которым не хотелось, чтобы Россия защищала персональные данные своих граждан. Они рассчитывали следить за россиянами и использовать их данные в своих целях. Теперь об этом им придется забыть.

Россия, кстати, заставила соблюдать закон и Google, который пытался заблокировать трансляцию новостей ФАН в Google.News. Благодаря оперативному вмешательству РКН и МИД, Google пришлось вернуть материалы ФАН в новостные ленты.

Оригинал взят у speakoroffв Американские компании готовы соблюдать российское законодательство


Posts from This Journal by “любопытно” Tag

Buy for 20 tokens
Я время от времени информирую своих читателей про проект своего сына. Антон занимается (в свободное от основной работы время) написанием игр для мобильных устройств. Его последний проект мобильная игра PixelTerra в основном закончен недавно. Игра показывает неплохую популярность. Например, в США…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
iaa9001
Nov. 9th, 2017 04:13 pm (UTC)
ой да ладно.
просто поняли что могут спокойно следить и соблюдать российское законодательство.
копируя данные для обработке и к себе, или предоставляя канал утечки как бы для хакеров.
vsatman888
Nov. 9th, 2017 06:38 pm (UTC)
////Поэтому очень быстро удалось установить, что за всеми «недовольными» новым законом стояли западные спецслужбы, которым не хотелось, чтобы Россия защищала персональные данные своих граждан.

А пруф какой нить этого есть?? Или как обычно у патриотических икспердов никаких??

А просто парни из ФСБ и ближних к ним бизнесменов решили сделать бизнес на датацентрах , куда хотят загнать сервера зарубежников?
videoelektronic
Nov. 9th, 2017 06:41 pm (UTC)
даже если предположить, что это так, то...
Что плохого в том, что ФСБ способствует строительству ЦОД в РФ? Не всем же только тащить всё из страны. Кто-то и другими руководствуется целями и представлениями ;-)
vsatman888
Nov. 9th, 2017 07:01 pm (UTC)
Re: даже если предположить, что это так, то...
Ну если ФСБ больше нечем заняться.. то ок, хотя по мне так больше пользы было бы, если они бы наконец нашли и прикрыли тех, кто занимается уже чуть ли не месяц "телефонным" терроризмом..

убытки то по стране для бизнеса огромные .. а ФСБ кроме как мычание про 4 подозреваемых и IP телефонию ничем отметиться не смогло...

видимо все их лучшие спецы заняты Навальным и К..
videoelektronic
Nov. 9th, 2017 07:05 pm (UTC)
Re: даже если предположить, что это так, то...
Как раз для того, что бы с подобными телефонному терроризму явлениями эффективно бороться, серверные мощности ЦОД надо в РФ переводить.
vsatman888
Nov. 9th, 2017 07:07 pm (UTC)
Re: даже если предположить, что это так, то...
?????

а поподробнее можно?? ибо я как связист не вижу тут никакой взаимосвязи..
videoelektronic
Nov. 9th, 2017 07:36 pm (UTC)
Re: даже если предположить, что это так, то...
Звонят по IP-телефонии. Очевидно, что находятся за границей. А, значит, отследить, откуда идёт трафик чрезвычайно сложно, так как не сотрудничают наши "заклятые партнёры" сейчас с ФСБ.
Можно было бы поставить соответствующее ПО на шлюзы и научить ИИ в режиме реального времени всё это отслеживать и (допустим) сообщать органам, что звонок из за границы (что могло бы повлечь несколько другие действия), но огромный трафик (по сути наш внутренний), который идёт на сервера зоны .ру , но находящиеся не в РФ, мешает эффективно и быстро работать такому фейрволу.
Очевидное решение для уменьшения межгосударственного трафика в десятки и сотни раз - перенос серверов социальных сетей на территорию РФ.
vsatman888
Nov. 9th, 2017 08:52 pm (UTC)
Re: даже если предположить, что это так, то...
брр..
давайте по пунктам.
1) Звонят по IP-телефонии.
Звонок на телефон вокзала приходит из обычной сети (ТФОП) с ИЗВЕСТНЫМ номером. Оператор обслуживающий вокзал Вам его скажет.(и даже спрашивать его не надо ибо есть СОРМ)
Далее какой то другой оператор принял звонок из Интернета по IP перевел его в ТФОП - Российский?? Если да то , известен IP.. и шлите СОБР..
Если из за бугра , то страна/компания=оператор...

Кто??? Он что не отвечает на запросы?? НЕ ВЕРЮ!! тут легко находят и блокируют рассылку обычного спама .. а тут практически терроризм..
За такое сожрут /заблокирует, ибо на этом (взаимодействие провайдеров по нормам ICANN и держится весь инет..

но молчок.. ни страны, ни Оператора...
но ок известен Оператор - так заблокируй трафик из его сети - делов то, адреса сетей всех Операторов известны ..
Но тишина..а ведь было аж "4 подозреваемых."..

//так как не сотрудничают наши "заклятые партнёры" сейчас с ФСБ
Нет. Сотрудничают, когда дело идет о терроризме реальном, а не когда, например, надо отмазаться от воровства денег из бюджета по делу Магницкого..

Даже если это делают хохлы причем в рамках волонтерства(в чем у меня лично серьезные подозрения) , то докажи и покажи, что вот следы ведут на сервера на Украине, и давайте там разбирайтесть в сБУ..
videoelektronic
Nov. 10th, 2017 04:57 am (UTC)
вы - забавный, поскольку упоротый западник ;-)
"Нет. Сотрудничают, когда дело идет о терроризме реальном," - нет, не сотрудничают, о чём, например в США, приняты специальные указы. Пример вам - дело в братьями Царнаевыми (ещё до разрыва официальных связей).

"Даже если это делают хохлы причем в рамках волонтерства(в чем у меня лично серьезные подозрения) , то докажи и покажи, что вот следы ведут на сервера на Украине, и давайте там разбирайтесть в сБУ.."

следы ведут на сервера в США, поскольку 90% навУкраинских потребителей обслуживается именно в США (своих ЦОД навУкраине мало https://www.uniteddc.net.ua/ru/news/smi/ryinok-kommercheskih и их услугами мало кто пользуется).

"Далее какой то другой оператор принял звонок из Интернета по IP перевел его в ТФОП - Российский?? Если да то , известен IP.. и шлите СОБР.." - куда слать СОБР? К оператору, у которого шлюз стоит? А что он нарушил?

Ещё раз, если вы не в состоянии получить с части иностранных серверов цепочки транспорта информации данные, то единственным выходом для вас является блокировка фейрволом на входе в страну в целом с каких-то серверов иностранных всего трафика (или, и сигнализация в режиме реального времени о том, что IP-звонок пришёл с зарубежного сервера). Но для этого необходим либо сверхмощный фейрвол, либо надо снизить межгосударственный трафик до разумных пределов, после чего я бы вообще IP-телефонию, приходящую с иностранных серверов, запретил (кроме телефонии от шлюзов операторов телефонной связи).
Сейчас Роскомнадзор, например, список сайтов распространяет операторам, требуя от них блокировать адреса, распространяющие вредоносный контент.
vsatman888
Nov. 10th, 2017 09:11 am (UTC)
Re: вы - забавный, поскольку упоротый западник ;-)
///Ещё раз, если вы не в состоянии получить с части иностранных серверов цепочки транспорта информации данные, то единственным выходом для вас является блокировка фейрволом на входе в страну в целом с каких-то серверов иностранных всего трафика (или, и сигнализация в режиме реального времени о том, что IP-звонок пришёл с зарубежного сервера).

Какой файервол?? зачем?? Письмо Роскомнадзора нам Операторам о блокировке трафика с этих серверов (IP адресов) и тема закрыта через 72 часа, тем более что Операторов у кого есть выход (каналы) за пределы РФ не более 20...
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

Фото
videoelektronic
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow