?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Миф 1 - Октябрьская революция освободила народ.
От гнёта царизма освободила и окунула народ в более жёсткий гнёт большевисткого военно-бюрократического государства.
Колхозное хозяйство, по своей сути было покруче крепостного права, которое, кстати, Романовы отменили ещё в 19-м веке.
По рабочим тоже не всё так однозначно. Производительность труда и его качество при коммунистах резко упали. Репрессии кое-как поправили дело, но не настолько, что бы догнать по этим показателям развитые капиталистические страны.

Миф 2 - Революция в России подтолкнула капиталистов к введению 8-ми часового рабочего дня.
Вы реально в это верите? А не потому ли произошло введение 8-ми часового рабочего дня, что повысилась производительность труда в связи с происходящей в 20-м веке НТР ?  Не научно-техническая ли революция снизила рабочий день до 8 часов?

Миф 3 - Революция резко улучшила качество труда и его охрану.
Для понимания ложности этого тезиса надо зайти в Москве в историческое здание бывшего Московского электролампового завода, а до революции являющегося национализированным царским правительством заводом фирмы Сименс, что бы понять, как строили для работы рабочих цеха при "проклятых капиталистах". Это - реально мраморные лестницы на главном входе (многое ещё сохранилось). Ничего подобного для производственных помещений при советской власти не возводили. Только для начальства!

Но самый главный миф 4 состоит в том, что это была - именно революция. На самом же деле, в октябре 1917 года состоялся контрреволюционный мятеж части военной бюрократии против обанкротившегося революционного Временного Правительства.
Т.е. намного правильней говорить именно об Октябрьской Контрреволюции.

Поэтому мечтайте сделать революцию дальше для построения общества где отсутствует (как мне недавно написала одна дамма в ЖЖ) иерархическое деление, и у всех есть одинаковые шансы. И забейте на то, что это противоречит 10 000 лет истории Человечества. Вы точно сумеете... , ну или обломаетесь на этом.....

Posts from This Journal by “мнение” Tag

Buy for 20 tokens
Я время от времени информирую своих читателей про проект своего сына. Антон занимается (в свободное от основной работы время) написанием игр для мобильных устройств. Его последний проект мобильная игра PixelTerra в основном закончен недавно. Игра показывает неплохую популярность. Например, в США…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
luxs135
Nov. 6th, 2017 05:11 pm (UTC)
Бывал я иногда в Орехово, так сказать Зуево. Ну там где Морозов и всякие стачки. Так вот из истории помню, что рабочие работали в маленьких тесных зданиях и было им плохо.
Видел я эти строения - все еще стряли в 70х-80х и рабочие в них все так же работали... Разве что из-за торфянников - они почти по окна в землю ушли.
videoelektronic
Nov. 6th, 2017 05:43 pm (UTC)
Вот-вот, примерно про тоже самое...
luxs135
Nov. 6th, 2017 08:27 pm (UTC)
Но рассуждая болееоще на тему поста, я могу сказать, что у меня нет знаний , чтобы даже попытаться адекватно предсказать развитие страны в отсутствии революции.
videoelektronic
Nov. 6th, 2017 08:45 pm (UTC)
в отсутствие какой революции, февральской или октябрьской?
luxs135
Nov. 6th, 2017 09:14 pm (UTC)
В данном случае мы говорим про Октябрьскую.
luxs135
Nov. 6th, 2017 09:15 pm (UTC)
Я кстати не знаю, что окпзало большее влияние на мировую историю - данная революция или Вторая мировая война
videoelektronic
Nov. 7th, 2017 04:35 am (UTC)
Октябрьскую нельзя рассматривать в отрыве от Февральской.
alex_future
Nov. 7th, 2017 03:26 am (UTC)
февральская революция вызывает у меня ассоциации с "революцией гидности". а поэтому я с трудом представляю отсутствие последующей за ней революции. уверен, что последующая "революция" обязательно состоялась бы. может позже, может с другими победившими, но состоялась бы без вариантов.
ps собственно победившие нарисовались только через 5 лет. в октябре 2017 еще ничего не было ясно точно - 5 лет войны способно изменить практически все.

Edited at 2017-11-07 03:29 am (UTC)
ant_i_putin
Nov. 7th, 2017 05:41 am (UTC)
Ваши рабочие уже имеют пятичасовой рабочий день?
videoelektronic
Nov. 7th, 2017 08:08 am (UTC)
часть имеет, но хочет 8-9-10 часовой ;-) Страшно завидуют тем, у кого 12-ти часовой рабочий день
ant_i_putin
Nov. 7th, 2017 08:18 am (UTC)
И зарплаты стараются полностью вложить в производство? ;)
videoelektronic
Nov. 7th, 2017 08:25 am (UTC)
я свою да, работники конечно же нет.
Мы, кстати, сейчас как раз начали переоформлять договора трудовые с реальным размером рабочего дня. Ревизию этого вопроса провели и всё такое. Таким образом, часть людей пенсионного возраста оказались кто не 0,8 ставки, кто на 0,6 ставки, но с большой стоимостью всей ставки.
Государство напирает на повышение размера оплаты труда, вот и "повышаем", как можем....
pytyev
Nov. 7th, 2017 07:06 am (UTC)
Нормально
Цифровая революция пройдёт, в отличие от Октябрьской и гражданки, бескровно. Но вот последствия :))))
videoelektronic
Nov. 7th, 2017 08:10 am (UTC)
Re: Нормально
насчёт "бескровно" я бы так не спешил. Да и потом, одной и той же стране быть "авангардом и т.п." это как то перебор безумия, поэтому пусть следующая революция проходит где-то в другом месте. Например, на Ближнем Востоке или в ЕС....
pytyev
Nov. 7th, 2017 08:55 am (UTC)
Кроме «оранжевой» вряд ли что-то где-то может произойти, пока США по-прежнему мировой гегемон и подлицай.
antipen
Nov. 7th, 2017 08:21 am (UTC)
Насчёт освобожения от царизма, так вроде Николай II подписал отказ от престола в февральскую революцию, а временное правительство за 9 месяцев существования просрало все полимеры, так хорошо, что Ленин считавшийся госпреступником у временного правительство, просто прошёл в зимний дворец и взял власть в свои руки, без единого выстрела что называется. Да и не было это контрреволюцией, это был политический переворот, когда Временное правительство исчерпав свои полномочия просто слилось, а власть в свои руки взяли большевики, бывшие тогда в меньшинстве, но взяли так хорошо, что народу понравились.
Именно революция в России подтолкнула капиталистов к восьмичасовому рабочему дню, а также многим плюшкам для рабочих, таких как улучшение условий труда, право на профсоюзы, и о боже выполнение требований профсоюзов. Испугавшись того, что произошло в России может произойти у них, они стали намного либеральней. Не забывайте Европу тогда тоже не слабо лихорадило, у условия у Советских рабочих, стали не в пример лучше чем у тех же европейских, правда через некоторое время европа обогнала и перегнала, в плане плюшек для рабочих Советский строй.
Но запалом был именно Большевисткий переворот в России.
Если бы качество труда и его охрана были бы на уровне то не случилось бы никакой революции, в 1905 году запальной историей было увольнение четырёх рабочих со неким мастером причём абсолютно не справедливым, именно это послужило последней каплей в терпении рабочих и тогда они впервые выступили всеобщей стачкой численностью 120 тысяч с требованием ввести восьмичасовой рабочий день, и охраной труда. Что касается зданий. Да но какое отношение имеют мраморные лестницы к тому что ты пашешь по 12 часов без права на отдых и только с одним выходным. И тебя ещё могут уволить в любой момент.
videoelektronic
Nov. 7th, 2017 08:32 am (UTC)
Вы плохо историю изучали. В реальности же, рабочие через стачки ещё при Николае-2 добивались роста своей зарплаты опережающими темпами. Собственно, это во многом и разогнало инфляцию в РИ.
И профсоюзы были у рабочих ещё в 1905 году (тот же поп-Гапон был профсоюзный лидер), а через 10 лет эти профсоюзы только усилились (причём СССР все профсоюзное движение выхолостил начисто).
А ещё, погуглите, когда СССР довёл качество жизни фабричного рабочего до уровня хотя бы 1914 года? Вас ждут удивительные открытия!
antipen
Nov. 7th, 2017 08:40 am (UTC)
может оторвётесь от пропагондоских сайтов и почитаете хотя бы википедию, чего и зачем требовали рабочие на стачках. И что именно разогнало инфляцию точнее что вызвало серьёзный финансовый кризис Российской Империи, и последовавшую за ним революцию 1905 года, а как следствие две революции 1917 года.

Edited at 2017-11-07 08:44 am (UTC)
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

Фото
videoelektronic
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow