?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не только по поводу кредитов для физических лиц под 23-28% годовых, и не только по поводу кредитов для юридических лиц под 18% годовых, но даже по поводу т.н. льготных кредитов для физических лиц, например, в рамках Программы кредитования по льготной ставке для субъектов малого и среднего предпринимательства в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 03.06.2017 № 674 под 10% годовых (в среднем) можно сказать, что брать их могут #нетольколишьвсе, а скорее только лишь те, кто абсолютно не понимает ничего в финансах, ну или берёт не для того, что бы эти деньги самому отдавать (допустим, берёт на управляемое им в качестве наёмного работника предприятие).
Вообще-то, кто-то заметил, что за последние время при кратном снижении инфляции в стране и достаточно большом (на несколько абсолютных процентных пунктов и где-то на пятую или даже четвёртую часть в относительном выражении) ставки рефинансирования ЦБ кредиты банков гражданам и компаниям практически не снизились!!!??? Очевидно, это произошло от того, что качество заёмщиков у банков по мере снижения инфляции не повышается, а снижается (падает)!!! Фактически, руководство банков, и в том числе гос.банков, расписываются в своём абсолютном не умении и профессиональной непригодности!
Эти дебилы реально не знают, каким образом донести деньги до порядочных, вменяемых людей и компаний, вместо этого обращась в предложении кредитов фактически к всё большей и больше части люмпен-населения! Воистину, дебилы-банкиры работают с дебильной частью населения! Не сами, конечно, а запрограммированные ими компьютеры.
Хотите пример? Он есть у меня!
Недавно моя жена положила в Сбербанк на депозит 750 тыр семейных накоплений под 5,7%. И Ольгу банковский компьютер Грефа с тех пор донимает СМС-ками с предложением взять у Грефа кредитную карточку, что бы покупать товары в кредит с лимитом в 270 тысяч рублей под 23,5% годовых!
Ну это же коню ясно (Грефу то тем более!), что если человек, пложил в банк на депозит 7 рублей под 5% на полгода, то у него точно нет денег настолько, что он тут же у банка возьёт в кредит 2 рубля под 23% !!! Это какие институты надо закончить или каким законченным дебилом надо быть? Греф, аааа!
Кстати, предыдущая моя статья полностью относится к Грефу и его неуважаемым ТОП-менеджерам! Только конфискации! Только хадкор!

Posts from This Journal by “банки” Tag

Buy for 20 tokens
Я время от времени информирую своих читателей про проект своего сына. Антон занимается (в свободное от основной работы время) написанием игр для мобильных устройств. Его последний проект мобильная игра PixelTerra в основном закончен недавно. Игра показывает неплохую популярность. Например, в США…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
Леонид Костин
Nov. 2nd, 2017 08:47 pm (UTC)
про льготный срок вы не слышали ?обычно до 40 дней , большинство подобных карт делает кредит бесплатным если вы его гасите до 10го числа следующего месяца . С одной стороны удобно с другой тратите больше чем без такой карты .
videoelektronic
Nov. 3rd, 2017 04:44 am (UTC)
вы умным тут хотите показаться?
Все т.н. "финансовые продукты", которые распространяют российские банки, сверхприбыльны. А "льготный срок" - психологическая заманиловка, поскольку обычный человек в рамках карманных трат никогда не будет точно отслеживать сроки-шмоки.
Поэтому, я и утверждаю, что т.н. "бизнес" российских банков основан (таким его сделал современный российский менеджмент ) , прежде всего, на тех же принципах, что и "бизнес" обычных мошенников. Ну просто делается он не столь откровенно и нагло... Хотя....

Edited at 2017-11-03 04:51 am (UTC)
Леонид Костин
Nov. 3rd, 2017 07:37 am (UTC)
я пользуюсь такой картой , первого числа приходит СМС с напоминанием и суммой задолженности + полная раскладка на почту . И это всяко лучше чем "микрокредиты до зарплаты"
saavas
Nov. 3rd, 2017 05:14 am (UTC)
Еще лет 10 назад разговаривал с одним банкиром, который отказался дать кредит на предприятие, но предложил потребительский как физлицу. Дело не только в разнице процентных ставок, но и в требованиях ЦБ, по которым без ликвидного залога кредит юрлицу сильно портит нормативы, которыми обложены коммерческие банки. Станки, понятно, к ликвидным залогам не относятся, помещение было в аренде. От потребкредита я, естественно, отказался.
Обычно я не сторонник теорий заговора, но ситуация с кредитами очень смахивает на спланированную политику. Со стороны кураторов ЦБ.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Фото
videoelektronic
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow