Расстрелов начальников не будет, но....

... будут конфискации... В том числе и имущества... В том числе и у родственников...

Сегодня суд арестовал 95 миллионов рублей, принадлежащих бывшему главе "Почты России". Вообще-то, это пока лишь, так сказать, "проба пера".

За банковских менеджеров взялись уже всерьёз. Там идут реальные имущественные репрессии, причём настолько глубокие и основательные, что банкиры (до которых эти репрессии ещё не дотянулись) предпочитают массово сваливать за границы нашей страны, по возможности с деньгами. Однако, подобных возможностей становится всё меньше и меньше. 

Правда, имущественные репрессии банковского ТОП-менеджмента (а счёт там уже давно перевалил за сотни человек только в Москве) не особо освещаются в СМИ. Хотя, юридическую основу для таких репрессий, а именно для компенсации за счёт личных средств и имущества ТОП-ов и членов их семей выведенных  (или по большей части просранных)  из управляемых санируемыми государством банками финансовых ресурсов дал специальный Закон, введённый в действие с начала 2017 года. 

Пока этот Закон распространяется только на банки и банкиров, но кто вам сказал, что банки и банкиры тут не используются реально держащими власть в России элитами в качестве подопытных кроликов, которых не жалко (или менее всего жалко)?

Вернусь к ТОП-у из "Почты России". По мне подобные события ясно указывают на следующее направление чистки (или отчистки страны, если так понятнее). 

Вангую (можете проверять через несколько лет!): Очевидно, следующей мишенью для правящих элит будет ТОП-менеджмент гос. корпораций. И тут неприкасаемых не будет. Да и закон уже есть (то же, анти-банкирский). Его лишь надо будет немного доработать. Ну, или принять другой аналогичный. 

Как и в случае в банками, в случае гос. корпорациями будут проверять не просто бухгалтерское равенство дебета с кредитом, а факт (или отсутствие такового) реального исполнения гос. корпорацией тех функций, ради которых она была создана. И нанесение ущерба государству будет оцениваться через упущенную государством (как собственником гос. компаний) прибыль. 

Как это оценить? Очень просто! Если, допустим, менеджмент государственного банка оказался не способен обеспечить выдачу кредитов здоровой экономике, или менеджмент государственного монополиста в газовой сфере превратил управляемую им компанию в тормоз экономики (когда участники экономической деятельности, да и просто граждане вынуждены месяцами оформлять построенные ими объекты газового хозяйства и договора на поставку газа), то все подобные государственные убытки будут посчитаны и реальным ТОП-менеджерам (всем ТОП-ам этой госкомпании, даже занимающим должности с заработной платой в 10 тыр) будет выставлен счёт на многие триллионы рублей. После этого — отстранение от работы, конфискация всех личных счетов и имущества, включая членов семьи и поражение в правах. 

Когда всё описанное начнётся? Полагаю, что после предстоящих выборов Президента РФ, если конечно народ вдруг не проголосует за  Ксюшу Общак... 

Buy for 40 tokens
А скачать (абсолютно бесплатно!) можно тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.skvgames.GemStripes

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded