?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, исходные данные:

1) Есть штамповочное производство в 100 км от Москвы на север, которое может быть потребителем штамповочной оснастки.
Более того, сейчас это штамповочное производство загружено в лучшем случае на 20%, а при возможности самостоятельного изготовления штамповочной оснастки загрузку штамповочного производства ( примерно 15 различных прессов ) можно увеличить минимум в 2 раза (всё, конечно, оценочно).
2) Кроме этого, возможно получение заказов на изготовление штампов от сторонних организаций, да и поддержание собственного уже имеющегося штамповочного производства требует время от времени изготовления новых рабочих частей штамповочной оснастки.

Словом, 1) + 2) говорит о том, что накий постоянный и не особо малый заказ на изготовление штампов уже есть.

3) За последние несколько лет у фирмы появились конструкторы-технологи, способные работать с современными CAD и CAM-системами, т.е. уже существуют компетенции автоматизированного проектирования с выходом на готовые управляющие программы для CNC-станков.

4) В этом году на вторичном рынке, прямо скажу, по недорогой цене, куплено б/у оборудование электроэррозионных станков с ЧПУ в разной степени исправности в количестве 3-х единиц.
- Электровырезной станок Maxicut 434 с системой управления Elpuls-20 производства индийской компании Electronica Machine Tools 1995 года выпуска.



- Электровырезной станок СЭЛД-02 с УЧПУ Микролид 20-1Л и генератором ГКИ-300-200А производства НПО "Ротор" 1992 года выпуска.



- Электропрошивочный станок (эрозионная дрель) Erotop 450S производства германской компании Dieter Hansen 1989 года выпуска.

Авантюра обошлась в 300 тыр.

5) Ко всему этому добру не хватает только специалиста по обслуживанию и работе на электроэрозионных станках. Следующий шаг без такого специалиста совершить не представляется возможным, но и искать специалиста до осуществления всех предыдущих шагов было глупо.

Вот я сейчас в раздумьях, по какой схеме мне привлекать специалиста-электроэрозионщика?
Склоняюсь к тому, что надо входить в некое партнёрство по запуску и эксплуатации такого участка либо с физическим лицом, либо с какой-то компанией.


Вообщем, прошу френдов высказываться на счёт всей этой шняги.
Только прошу без наивных идей по поводу того, что надо было взять где-то огромный кредит (миллионов так 5-10) и купить всё новое оборудование.

Posts from This Journal by “бизнес” Tag

Buy for 20 tokens
Я время от времени информирую своих читателей про проект своего сына. Антон занимается (в свободное от основной работы время) написанием игр для мобильных устройств. Его последний проект мобильная игра PixelTerra в основном закончен недавно. Игра показывает неплохую популярность. Например, в США…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
alexandrafl
Oct. 29th, 2017 05:31 pm (UTC)
Лучше нанять, хотя бы периодически по договору - партнерство всегда вылазит боком. Эгоизм у наших людей зашкаливает.
videoelektronic
Oct. 29th, 2017 06:16 pm (UTC)
Когда наёмный работник только один разбирается в порученной задаче (теме), то от него такого эгоизма и паразитизма можно ожидать, что закачаешься! Уже проверено.
Впрочем, мы будем думать над всеми вариантами. Спасибо :-)
ant_i_putin
Oct. 30th, 2017 06:18 am (UTC)
Нанять спеца не для работы, а для обучения 3-х проверенных адекватных человек. :)
videoelektronic
Oct. 30th, 2017 07:09 am (UTC)
любопытная идея использования спеца. Но тут должен быть такой, который хочет пойти именно учить, зная, что после этого его важность будет снижена.
ant_i_putin
Oct. 30th, 2017 07:33 am (UTC)
1) Если его оплата за обучение будет зависеть от выработки учеников...
2) три станка уже участок...
3) учитель всегда знает больше ученика...

Мне кажется есть и еще способы увеличения важности по "окончании обучения". :)
videoelektronic
Oct. 30th, 2017 09:12 am (UTC)
На самом деле, там не всё так просто считается. В принципе, электроэрозионные станки производят детали очень медленно. Поэтому, с участком, при односменной работе на первых порах может справиться вообще 1 человек. Все остальные люди - просто нагрузка для каких-то перспектив развития.
Таковы особенности малого бизнеса ;-)
kbb
Oct. 30th, 2017 04:20 pm (UTC)
О EDM. Насколько я помню у немцев своя система команд для программ ЧПУ, у индусов своя система команд, а у Fanuc своя она же и наиболее распространенная.
Кроме этого нужна дистиллированная вода + система очистки+холодильник ибо температура должна быть постоянной, надежное электропитание, отсутствие вибраций, т.е. подальше от обычных станков тем более штамповочных. Ну и так далее. Что-то у меня есть, обрывки документации.
videoelektronic
Oct. 30th, 2017 05:20 pm (UTC)
"Насколько я помню у немцев своя система команд для программ ЧПУ, у индусов своя система команд, а у Fanuc своя она же и наиболее распространенная."
- с ЧПУ отдельно надо разбираться.

"Кроме этого нужна дистиллированная вода"
- или т.н. "деионизованная", например, подвергнутая очистке фильтрами обратного осмоса. Этого, хоть дисцилированной, хоть деионизованной - залейся, так как мы такую воду используем при нанесении покрытий в ЭЛТ.

"+ система очистки" - старая есть в комплекте со станками, но надо будет, видимо, строить заново её. Очень страшненькая....

"+холодильник" - с индийским есть холодильник, а с советским и немецким не было в комплекте отдельного холодильника.

"надежное электропитание" - этого добра дофига!

"отсутствие вибраций" - окончательно место не выбрано для участка, но точно, что это будет 1-й этаж и подальше от штамповки.

На какие станки у вас есть обрывки документации? Интересно!

kbb
Oct. 30th, 2017 04:29 pm (UTC)
По поводу специалиста, найти фирму по производству этих станков, их несколько (гуглятся).
Послать своего человека на обучение. Будет стоить сколько-то денег.
videoelektronic
Oct. 30th, 2017 05:21 pm (UTC)
Это направление уже прорабатывается.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

Фото
videoelektronic
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow