Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Categories:

Давайте поработаем коллективным руководителем малого производственного бизнеса!

Итак, исходные данные:

1) Есть штамповочное производство в 100 км от Москвы на север, которое может быть потребителем штамповочной оснастки.
Более того, сейчас это штамповочное производство загружено в лучшем случае на 20%, а при возможности самостоятельного изготовления штамповочной оснастки загрузку штамповочного производства ( примерно 15 различных прессов ) можно увеличить минимум в 2 раза (всё, конечно, оценочно).
2) Кроме этого, возможно получение заказов на изготовление штампов от сторонних организаций, да и поддержание собственного уже имеющегося штамповочного производства требует время от времени изготовления новых рабочих частей штамповочной оснастки.

Словом, 1) + 2) говорит о том, что накий постоянный и не особо малый заказ на изготовление штампов уже есть.

3) За последние несколько лет у фирмы появились конструкторы-технологи, способные работать с современными CAD и CAM-системами, т.е. уже существуют компетенции автоматизированного проектирования с выходом на готовые управляющие программы для CNC-станков.

4) В этом году на вторичном рынке, прямо скажу, по недорогой цене, куплено б/у оборудование электроэррозионных станков с ЧПУ в разной степени исправности в количестве 3-х единиц.
- Электровырезной станок Maxicut 434 с системой управления Elpuls-20 производства индийской компании Electronica Machine Tools 1995 года выпуска.



- Электровырезной станок СЭЛД-02 с УЧПУ Микролид 20-1Л и генератором ГКИ-300-200А производства НПО "Ротор" 1992 года выпуска.



- Электропрошивочный станок (эрозионная дрель) Erotop 450S производства германской компании Dieter Hansen 1989 года выпуска.

Авантюра обошлась в 300 тыр.

5) Ко всему этому добру не хватает только специалиста по обслуживанию и работе на электроэрозионных станках. Следующий шаг без такого специалиста совершить не представляется возможным, но и искать специалиста до осуществления всех предыдущих шагов было глупо.

Вот я сейчас в раздумьях, по какой схеме мне привлекать специалиста-электроэрозионщика?
Склоняюсь к тому, что надо входить в некое партнёрство по запуску и эксплуатации такого участка либо с физическим лицом, либо с какой-то компанией.


Вообщем, прошу френдов высказываться на счёт всей этой шняги.
Только прошу без наивных идей по поводу того, что надо было взять где-то огромный кредит (миллионов так 5-10) и купить всё новое оборудование.

Tags: бизнес, промышленность
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес” Tag

promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments