?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Учебная база Галактического Десанта находилась на третьей планете Системы.
Галактическая война с космическими насекомыми шла уже много веков и потребляла слишком много ресурсов, энергетических, материальных и, конечно, человеческих.
Если энергетические и материальные ресурсы Человечества были почти бесконечны, то человеческие ресурсы должны были закончиться уже через несколько лет войны...
Должны были бы закончиться, если бы не вовремя изобретённая технология клонирования людей.
Эта технология позволила клонировать самых лучших бойцов и поставить воспитание космических десантников, мужчин и женщин буквально на поток.
Однако, законы Земной Федерации запретили общение человеческих клонов и людей. Для исключения такого общения технология клонирования была вынесена на отдельную необитаемую планету (3-й спутник пятой планеты-газового гиганта), где под многочисленными куполами располагались Интернат Галактического Десанта, Колледж Галактического Десанта и Учебная база Галактического Десанта.
Клоны росли быстро, поэтому автоматизированное вынашивание, младенчество и детство проходили в течении всего 3-х лет, после чего молодые люди, мужчины и женщины, поступали на Учебную базу Галактического Десанта.
Учебные роты составляли 1000 человек - численность команды одного стандартного Звёздного Флота.  Пятьсот мужчин и пятьсот женщин. Среди клонов одного учебного взвода не было похожих друг на друга, что бы не вызывать у курсантов каких-то не нужных подозрений.
Каждая рота проходила обучение в своём куполе.
В начальную программу обучения входили спортивные, научные и военно-тактические дисциплины. По окончании начального обучения курсанты поступали на курсы специальной подготовки, где обучались практическим навыкам ведения космического боя в составе группы космических крейсеров, внутрисистемных истребителей, боевых космических скафандров или вообще без защитного снаряжения.
После окончания подготовки за обученным составом стандартного Звёздного Флота прилетал транспортный корабль, что бы переместить десант в звёздную систему-верфь, где их уже ждали собранные новые или восстановленные после очередной кровавой стычки с пауками звездолёты (линкоры, крейсера, корветы и патрульные катера).

Сегодня как раз был день окончания обучения очередной десантной роты.
Все космические десантники построились на плацу для заслушивания транслируемой на огромном голографическом экране речи-приветствия Адмирала Галактики.
Он рассказывал мужчинам и женщинам о том, что для безопасности основных планет Земной Федерации необходимо расширять карантинную зону вокруг обитаемых миров, что требует всё большего и большего количества звёздных флотов и подготовленных экипажей для них. Тысячи человек, мужчины и женщины, несущие гены самых лучших воинов Земной Федерации с замиранием сердца слушали патетическую речь своего командира и понимали, что вскоре они сами отправятся на окраины обитаемой Галактики.
По окончании речи прямо на плац опустились пневматические лифты, готовые принять новых подготовленных бойцов и отправить их на борт транспортного звездолёта, уже пристыкованного к шлюзу. Десантники один за другим, строем заходили в чрево лифта и поднимались на борт корабля, который должен был на долгие месяцы стать их ковчегом.
На палубе корабля ровными рядами стояли анабиозные камеры. Бодрствовать будут только 10 пилотов, находящихся на мостике, остальные будут спать и ждать своей смены.
Девятьсот девяносто человек удобно расположились с ложементах. Старт всегда проще переносить во сне. Повинуясь команде пилотов, корабль задрожал и начал ускоренно подниматься за пределы ядовитой атмосферы спутника.
Не прошло и 10 минут, как находящиеся на мостике почувствовали невесомость.

- В анабиозных камерах спят 990 членов экипажа. Ваша смена будет составлять 5 земных суток. Приступать к программе полёта? - голос ИИ звездолёта был холодным и бесчувственным.
- Даю команду на старт программы! - раздался ответ командира смены пилотов, много раз отработанный на тренажёрах.
- Исполняю... -

Из нескольких малозаметных форсунок, расположенных под потолком мостика начали распылять газ. Кто-то из команды пилотов попытался отстегнуться и встать с кресел, но застыл в бессильных позах.
В зал бесшумно вплыло несколько автоматических дронов. Своими манипуляторами-руками они отстегнули пилотов и транспортировали их в направлении анабиозной палубы. ИИ корабля запустил главный двигатель и судно, которое в реальности могло лишь осуществлять полёты внутри Солнечной Системы, отправилось к Земле...

В космопорте Канибал-компани-Энтерпрайз ждали прибытия очередного груза особого мясного деликатеса. Когда, много лет назад, планета исчерпала возможности естественного воспроизводства подобной пищи, было принято решение разместить производственные мощности на спутнике газового гиганта, тем более, что технологии космических полётов принадлежали той же компании, что и технологии массового человеководства....

Posts from This Journal by “фантастическая реалистика” Tag

Buy for 20 tokens
Я время от времени информирую своих читателей про проект своего сына. Антон занимается (в свободное от основной работы время) написанием игр для мобильных устройств. Его последний проект мобильная игра PixelTerra в основном закончен недавно. Игра показывает неплохую популярность. Например, в США…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
alex_tanin
Oct. 28th, 2017 08:20 pm (UTC)
Отлично, Вадим Эвальдович, даже в превосходной степени! И отдельно спасибо за изящную отсылку к “Второму раю” Роберта Шекли
videoelektronic
Oct. 28th, 2017 08:28 pm (UTC)
спасибо за оценку. :-)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Фото
videoelektronic
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow