?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первая ласточка?

Оригинал взят у natalya9lans в Первая ласточка?
Давно ждала я, пробудится ли кто-нибудь, станет ли тошно уже кому-нибудь от этого безумного воя о «нищенских пенсиях», которые у вас якобы украли (на самом деле вы сами себя обокрали, не вырастив детей, которые бы вам отчисляли).
И вот – первая ласточка?

Пенсии в России https://lady.mail.ru/forum/topic/pensii_v_rossii/
«Многие жалуются, что они маленькие.Я считаю, что наши пенсии такие, какие мы заработали. Все мои знакомые получают около 15-20 000 рублей. Также у них есть заботливые дети и личные сбережения. Да, нужно готовиться к старости, а не жить, как стрекоза, которую зима застала врасплох.
Сравнивать ниши пенсии и пенсии иностранцев. Знали бы вы, сколько там пенсионеров, экономящих буквально на всем, в том числе на воде, электричестве! Не все там шикуют и путешествуют, выйдя на пенсию(в 65). Так и наши ноющие пенсионеры пусть работают до 65, тогда и размер пенсий будет побольше, на 40 %.
Зачем так любят люди жаловаться? то и дело пишут , что то одну пенсионерку ограбили, то другую, то  миллион, то 800 000 украли и "нищих" пенсионеров. А сколько пенсионеров содержат своих детей, внуков! Покупают им машины, квартиры, гаражи..И все ноют, что пенсия маленькая. Чтоб они жили, как прибедняются!»

А потому что достали вы уже со своей старушкой с мелочушкой в драном пальто, которую вы всюду пихаете, достали своим нытьем, своей беспомощностью, своей нежизнеспособностью – и требованиями, чтоб мы на это умилялись.

А король-то голый!
А пенсионер-то толстый!

А вы – согласны с автором?

-  Согласен, давно уже тошнит от этого нытья и вранья
-  Не согласен, я хочу (непреодолимое желание) жалиться, а вы все обязаны умиляться на наше "нищенство"
-  Частично
-  Свой ответ, в комментариях

Posts from This Journal by “пенсионная система” Tag

Buy for 20 tokens
Я время от времени информирую своих читателей про проект своего сына. Антон занимается (в свободное от основной работы время) написанием игр для мобильных устройств. Его последний проект мобильная игра PixelTerra в основном закончен недавно. Игра показывает неплохую популярность. Например, в США…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
alex_bykov
Oct. 28th, 2017 03:55 pm (UTC)
Как всегда, тут с чем сравнивать...
Пенсии не фонтан, но, м.б. чисто "по старости" больше и не надо, а подход, стимулирующий работать подольше и получать прибавку к пенсии имеет право на жизнь. Но, при этом на жизнь российскому пенсионеру чаще всего хватает.
По сравнению с "европейской" Украиной наши пенсии выше (и мои родители на пенсии, и тётушка, которую мы вытащили из Краматорска, оформляла здесь пенсию). Ну и дети никуда не деваются, я надеюсь, что у нас не будет, как на "благословенном западе", "сдал в дом престарелых и навещай раз в год...
iaa9001
Oct. 28th, 2017 05:01 pm (UTC)
Московским пенсионерам конечно на жизнь хватает....
Но какая это жизнь? Если дети не помогают, то
На курорт не съездишь. Одежду новую не купишь. Деликатесов не поешь.
А если требуется что-то что неохотно предоставляют бесплатно (лекарства и мед услуги), хотя должны, то это жизнь очень и очень грустная.
А в регионах не живут а именно выживают, как всегда за счёт личного хозяйства. А т.к. с лекарствами и бесплатной медициной там совсем плохо, то такие вещи как зубы, суставы, или что похуже, если заболит, то вероятность выживания совсем низкая.

Пенсия у старшего поколения не достойна вложенного ими труда в то, чем сейчас распоряжаются шустрые и предприимчивые бывшие "комсомольцы" и "коммунисты"......

да а покупают что-то детям экономя на себе. потому что не привыкли себя баловать. свыклись с простой и скромной жизнью.

хотя при тех богатствах которыми в стране распоряжаются особо "удачливые" должны....


Edited at 2017-10-28 05:07 pm (UTC)
videoelektronic
Oct. 28th, 2017 05:11 pm (UTC)
Пенсия старшего поколения недостойна того, что они сделали со своей страной. Достойно за содеянное им вообще пенсию не платить вовсе ;-)
iaa9001
Oct. 29th, 2017 05:55 am (UTC)
ну сказаааал..... как в лужу пернул.

по этой аналогии вас можно обвинить в падении рубля в 2 раза в 2014 году. ага?

вот как раз те кто принимали решение о сдаче страны, живут очень хорошо. Они знали последствия и воспользовались возможностью прибрав к рукам общенародную собственность за бесценок.

я толкую про других пенсионеров, которые пахали тогда в СССР, и которых в 91 году кинули на все их накопления, выдавая сейчас им за тот вложенный труд ровно столько чтобы хватало на еду.
videoelektronic
Oct. 29th, 2017 06:59 am (UTC)
Забываешь, что при сносе СССР реальные народные настроения были как раз (де-факто) за его снос нахер. По крайней мере за то, что бы забрать власть у КПСС все точно были настроены. А то, что они не понимало, что тогда СССР автоматически рухнет, то их совсем не оправдывает.
Защищать ГКЧП кто-то вышел на улицы? Да и ГКЧП показало себя бездарными руководителями. Даже нормальные команды войскам дать не смогли. Долбоёбы!
Да, есть всегда несколько % пассионариев и остальное болото. Болоту вообще всё похеру, что происходит, главное, что бы кормили сейчас....
Так что, отвечают ВСЕ представители этого поколения за ту рЭволюцию.
iaa9001
Oct. 29th, 2017 08:11 am (UTC)
а как вы определили что настроения были за снос нахер?
по проведённому референдуму, которые показали что были против сноса от 70 до 90 процентов населения?

да элиты просто насрали на мнение народа.
videoelektronic
Oct. 29th, 2017 08:26 am (UTC)
1) Я жил в то время уже и слышал, что люди вокруг обсуждают.
2) Я не видел каких-либо демонстраций в защиту СССР и против тех, кто его хочет развалить.
А про "референдум" в СССР только не надо, так как народец голосовал за то, за что приказывали кинуть бумажку.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

Фото
videoelektronic
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow