?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у koparev в Бум сланцевой нефти подошел к концу
Оригинал взят у matveychev_oleg в Бум сланцевой нефти подошел к концу
Глава крупнейшей в мире нефтяной компании Saudi Aramco Амин Насер заявил, что его не беспокоят сообщения о росте производства сланцевой нефти США. Об этом он заявил в интервью телеканалу CNBC.


По его словам, американские сланцевики истощают самые высококачественные месторождения, которые требуют минимальных вложений. Они вынуждены это делать из-за трехлетнего спада цен на нефть. Американские энергетические компании гонятся за снижением себестоимости производства барреля сырой нефти, чтобы избежать банкротства и предотвратить снижение объемов добычи, вырабатывая свои лучшие нефтяные активы, отмечает Насер.

Но эта тактику, по мнению главы Saudi Aramco, можно использовать лишь некоторое время. Затем сланцевикам придется рисковать и работать там, где хуже качество нефти и требуются большие затраты.

Насер прогнозирует, что рынок поглотит американскую нефть уже в этом году, тем более, что идет неуклонное снижение (примерно на 5%) добычи в мире. В то же время количество буровых в США начало сокращаться.

Глава Saudi Aramco подтвердил планы компании на IPO в 2018. По его словам, перспективы нефтяной отрасли остаются позитивными на ближайшие десятилетия, так как реальный рынок электромобилей появится не раньше, чем через 20 лет. "Капитализация Tesla слишком завышена", - заключил Насер.

Ранее газета Financial Times в статье "Графики: сланцевая революция США прошла свой пик?", констатировала, что период бурного развития сланцевой отрасли в США подходит к своему завершению. В последнее время происходит снижение производительности буровых установок, а также замедление прежних тенденций по заметному сокращению времени на бурение скважин, отмечалось в материале. За последние годы появились явные признаки того, что прежние темпы роста производительности сланцевой добычи нефти в США остались в прошлом, резюмировали в FT. (с)



Posts from This Journal by “энергетика” Tag

Buy for 20 tokens
Я время от времени информирую своих читателей про проект своего сына. Антон занимается (в свободное от основной работы время) написанием игр для мобильных устройств. Его последний проект мобильная игра PixelTerra в основном закончен недавно. Игра показывает неплохую популярность. Например, в США…

Profile

Фото
videoelektronic
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow