Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Кто из нас более прав?

iaa9001 (80.251.112.204)
27 окт, 2017 18:25 (местное)
задам тот же вопрос на который не получил ответ у фрица:

попробую составить логическую цепочку:
если до бедных пиндосов золотой дождь не дошёл, тогда откуда они смогли набрать кредитов. не это ли золотой дождь для бедных?
если дальше банков вся эта напечатанная в компьютере ликвидность не пошла, то она так же безболезненно для всей остальной экономики, кроме банков конечно, может быть изъята. в чём тогда вы видите опасность для системы сша?

videoelektronic (91.203.82.140)
28 окт, 2017 10:48 (местное)
"Золотой" дождь до простых бедных америкосов дошёл, но на поверку оказалось, что это - позолоченные фикалии ;-)
Система работает таким образом, что передаточные звенья получают все плюшки и сладкие бублики (весь профит), а народ получает только долги. Т.е. благосостояние (количество используемых благ) простых "бедных американцев" не растёт.

iaa9001 (80.251.112.204)
28 окт, 2017 16:12 (местное)
ну и сразу на засыпку по предыдущей теме озвученной фрицем (тоже не ответил к сожалению):

в статье вы приводите пример двух фирм одна работает на несколько процентов другая в убыток и ПОПС их обе оставляет на плаву.
и только поднятие ставки зачистит рынок от слабых и малоэффективных.
а что же тогда происходит в нашей экономике? кого зачищали и продолжает зачищать ЦБ РФ ставкой выше 9% а в прошлом ещё выше?
какой бизнес может существовать в таких условиях? наркоторговля, торговля оружием, и до недавнего времени торговля нефтью?
а откуда тогда возьмётся остальной легальный бизнес?

videoelektronic (91.203.82.140)
28 окт, 2017 16:33 (местное)
Российская Федерация до сих пор не является полностью суверенным государством, т.е. таким государством, которое может реализовать свой внутренний и внешний суверенитет, в том числе и экономический суверенитет.
Ставка 9% защищает экономику страны от многочисленных жульнических схем вывода дешевых денег за границу. И серьёзно банковские ставки не снизятся, пока возможна ситуация с побегом жуликов за границу (часто с награбленным) и не выдачи их рядом западных стран (невозможности реализовать против таких жуликов в в случае их не выдачи "укол зонтиком").
А вот коллективный Запад суверенен в финансовом смысле этого понятия. Т.е. там невозможно быть уличённым местной правоохраной в финансовом преступлении и куда-то убежать с деньгами.

Фактически, контроль за мировой финансовой системой сейчас полностью у Запада, что и определяет ставку ЦБ РФ в 9%.
Либо нам надо отказываться (например) от оборонной и политической суверенности, и тогда ставки будут 2%, так как ЦБ РФ просто станет филиалом ФРС.

iaa9001 (80.251.112.204)
28 окт, 2017 17:01 (местное)
не логично.

если бы хотели ограничить вывод капитала, то просто уменьшили курс рубля к доллару, т.е. курс доллара вырос как в 2014, и тогда выводить за границу становится не выгодно.

а ставкой осуществляется давление на всю экономику. и даже в основном на тех кто хотел бы взять дешёвые деньги чтобы вложить их в основной капитал, такой как закупка оборудования, постройка здания (гостиница, цех). Гнобят Тех кто хотел бы вложится в российскую экономику.

На вывод капитала ставка не влияет.

videoelektronic (91.203.82.140)
28 окт, 2017 17:20 (местное)
При попытке ЦБ РФ снизить ставку рефинансирования финансовые капиталисты просто направят полученные у ЦБ РФ деньги на финансовые спекуляции (например в биткойн вложатся) или (и потом) просто выведут деньги за границу РФ и сбегут туда сами, как они и делают. До реального сектора деньги, эмитируемые ЦБ РФ, дойти через современный банковский сектор РФ не в состоянии практически.
Т.е. заработает тоже механизм, что и на примере пиндостана критикует Фриц.
Сейчас работают механизмы в РФ компенсации государством бизнесу половины кредитной ставки, если деньги пошли на развитие бизнеса (т.е. стройку или оборудование).
Другое дело, что кредит надо отдавать уже после выплаты налога на прибыль, а предьявить государству НДС от покупки оборудования на кредитные средства сразу после сделки чревато глубокой проверкой бизнеса и штрафами (недоимками) в размере не менее предъявленной к возврату НДС.
Т.е. (для активизации нормального кредитования честного, т.е. готового отдавать кредиты, бизнеса) банкам надо бы переходить на продукты, представляющие собой комбинированные кредитные линии (кредит на оборудование + кредит на оборотные средства + овердрафт). Собственно, банки так и делают, но получателями кредита обычно являются .... родственники банкиров (члены их тейпов и т.п.). Кстати, это объясняет причины развития именно бизнес-групп, принадлежащих нашим южным народам РФ. Просто, там отношения людей более патриархальны, родственные связи не разорваны на многие поколения, а ответственностью за обман семьи является собственная жизнь...

iaa9001 (80.251.112.204)
28 окт, 2017 16:25 (местное)
Вот не понятно. Ставка рефинансирования-ключевая обозначает требуемый для ЦБ уровень инфляции.

Понятно в 90-х надо было по быстрому вернуть деньги взятые под залоговые аукционы, поэтому ставка взлетала в небеса, обесценивая полученные кредиты.

Сейчас ЦБ зачем нужна высокая ставка?

Даже у убогих прибалтов не было такой вакханалии. А ведь у них нет вообще ничего. Ни лесов, ни плодородных земель, ни нефти, ни газа.

Кому российская экономика платит дань в 8,5%?

videoelektronic (91.203.82.140)
28 окт, 2017 16:37 (местное)
Я уже ответил, но ещё раз коротко.
8,5 % - если хотите, то это налог на криминальный вывод денег за финансовые границы страны.
Tags: #РФ, #Россия, #экономист, Россия, Финансовая система, Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Финансовая система” Tag

promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments