?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Утверждаю, что подавляющее большинство пенсионеров в России не знает, куда им потратить остающиеся после всех затрат на еду и прочие повседневные нужды деньги!
Более того, значительная часть пенсионеров живут в режиме жёсткой экономии средств (покупают всё самое дешевое), имея на счетах в госбанках суммы, большие полугодовой или даже годовой пенсии.
Многие пенсионеры берут кредиты (в том числе и микро-займы), имея на пенсионном счету в Сбербанке или ВТБ-24 десятки тысяч рублей.
Повышение пенсий прежде всего ведёт к увеличению средств пенсионеров на счетах в госбанках.
Если пенсионер не знает, куда деть не проеденные остатки своей пенсии, он не столкнулся с мошенниками и не отдал эти деньги в пользование Герману Грефу, то к нему приходят его родственники. Как правило, если у российского пенсионера нет накоплений на банковских счетах, то все "лишние" пенсионные деньги достались потомкам пенсионера, ну или (в случае если эти деньги большие) брачным и прочим аферистам, как в недавних случаях с Джигарханяном или Этушем.

Оригинал взят у natalya9lans в Собаки Павлова

Смотрим на картинку



Что вам захотелось сделать? Непроизвольно вылетело: «Нищенские пенсии!» «Нас обокрали!» ? Или удалось сдержаться, но автоматически пришло на ум?

А это в вас выработали рефлекс, как у собак Павлова, и выработали намеренно и продуманно.
Было это так:
Послушайте сначала, видео интересно от начала до конца, особенно с 20 минуты.

https://www.youtube.com/watch?v=YyniWpvRofA

А теперь я расскажу, как это проводилось в демографическом плане.
Где-то в 2005 (том самом 2005, когда приезжала высокая делегация) у западных журналистов вдруг глаза открылись: Да ведь у Путина в России пенсии маленькие! Раньше-то они не замечали…
И наши СМИ подхватили: Нищенские пенсии!! Убийцы, убийцы!
Пенсы тоже внезапно обнаружили, что они, оказывается, жертвы. Их, оказывается, обокрали.
Я наблюдала, как Путин весь срок Медведева разыгрывает пенсионную карту – наблюдала с восхищением (чувство двойственное, так как я против пенсий, этой платы за бездетность, но мастерство все равно восхищало), несколько раз он пенсии повышал, без помпы, в деловом порядке. Медвед видимо, чуял, что его подсиживают, и тоже пытался подсуетиться, но все время получалось так, что он только треплется и обещает – а Путин повышает в реальности.
И хотя к 2012 пенсии уже составляли треть зарплаты, СМИ продолжали истерику, причем что интересно – однообразной картинкой старушки с мелочушкой и парой-тройкой слоганов («Нищенские пенсии», «Нас обокрали») – почему так? Потому что у них нет фантазии? Я вас умоляю, фантазия у них богатая – нет, потому что так вырабатывают УСЛОВНЫЙ РЕФЛЕКС.
И его выработали, вы сами почувствовали, как при виде картинки вас неудержимо тянет выкрикнуть этот слоган.
Все делалось (и делается) для свержения Путина, который в 2005 сказал: НЕТ. И я думаю, в 2008 плакал не только Саркози – такое не прощают. Немцы реально пытались понять: Ху из мистер Путин, сняли об этом фильм. Они сделали вывод, что он – старорежимный застойный человек, который делает ставку на пенсов.
Так можно было подумать тогда, теперь мы видим, что то была тактика – использовать силу противника против него же: Вы подняли вой про «нищенские пенсии», как будто здесь центр мира, смысл всего сущего - а я спорить не буду, возьму и повышу, и стану спасителем центра мира, всего сущего.
Теперь мы видим, как этот центр смещается – Путин-то ходит не на собрания пенсионеров, а на собрания молодых ученых – и интерес уже там, а СМИ как заладили, так и продолжают вой про «нищенские пенсии», временами вбрасывая инфу, что мы, оказывается, в пятерке худших стран для пенсов – это что, хуже Сомали и Уганды?
Но такой вопрос не возникает – ведь уже выработан условный рефлекс. Собаки Павлова вы.
В опросе http://maxpark.com/community/politic/content/6048121
13% (эта цифра – 14% нам еще много раз встретится) признались, что у них непреодолимое желание жалиться и чтобы все умилялись – это уже как наркотик, потребность. А как же, ведь это ВЛАСТЬ: ты выкрикиваешь слоган – и все ПАДАЮТ НИЦ, все виноватые, все у твоих ног ползают, какое сладкое чувство: хочу – казню, хочу – помилую. Подумаю еще…
Как же удалось так быстро – лет за 5 – выработать такой рефлекс?
Продолжение следует.

Posts from This Journal by “пенсионная система” Tag

Buy for 20 tokens
Я время от времени информирую своих читателей про проект своего сына. Антон занимается (в свободное от основной работы время) написанием игр для мобильных устройств. Его последний проект мобильная игра PixelTerra в основном закончен недавно. Игра показывает неплохую популярность. Например, в США…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
alex_tanin
Oct. 28th, 2017 08:47 am (UTC)
Опасаясь, что уже надоел, тем не менее, повторюсь: хватит носиться с пенсиями! Надо как в Японии - вообще без них. Что скопил, на то живи, и родня пусть помогает.

Можешь и хочешь - работай. Не можешь - инвалидность никто не отменял и отменять не предлагает. Можешь, но не хочешь - кто ж такому умному доктор...

Вот тогда все встанет на свои места, и не будет повода для вбросов и манипуляций
videoelektronic
Oct. 28th, 2017 09:09 am (UTC)
за прошедшие десятилетия воспитаны поколения, которые не согласятся с вашим предложением.
alex_tanin
Oct. 28th, 2017 01:54 pm (UTC)
Но ведь это не означает, что правы, они, а не мы с Вами?
krutina
Oct. 28th, 2017 10:38 am (UTC)
Не можешь - инвалидность никто не отменял и отменять н
Я тут в прошлом году пошла в стоматологию и меня спросили:"Льготы есть. Вы инвалид?" Я ответила, что по факту - инвалид, а юридически - нет." Это в СССР, когда человек достигал преклонного возраста, ему автоматически предлагалось оформить 2-ю группу инвалидности, ибо уже имеются хронические болячки. Сейчас, чтобы получить статус инвалида, надо быть очень здоровым человеком!((
Я не знаю, как пенсионерам удаётся копить деньги. Я, получив пенсию, сразу плачу за все услуги, закупаю лекарства на месяц и покупаю продукты,предметы бытовой химии, которые к концу месяца просто иссякают.
Мне ещё дети помогают! Но вчера нагло сдох телевизор. Раньше, в СССР, был знак качества и холодильник, проработавший без ремонта 35 лет было жалко выкидывать, но морозилка была очень маленькая. А сейчас в инструкции к телевизору указывается, что срок годности - 5 лет!!! 5!!!!
И да, у меня были какие-то деньги на крайняк, ну вот он и настал. То одно надо поменять, то другое. Сейчас вот кран на кухне потёк, в прошлом году в ванной смеситель поменять - 6 т.р. плюс 2 т.р. за установку. А ещё ремонт надо бы сделать косметический (о большем не мечтаю). Где пенсионеры берут деньги или на чём удаётся экономить, для меня вопрос. Ответ - на еде. Но я не покупаю фрукты, не ем рыбу (у меня на неё аллергия), только молочные продукты и курица. - фсё!!! Совсем что-ль не есть?
Хочу ответит первому комментатору "Что скопил, на то живи". Так и были накопления, но ведь государство их изъяло и не один раз. Я в качестве компенсации получила 1т.рб., хотя в СССР 1 т.р. - это были деньги! А в 90-х народ ограбили до ноля, дважды!!!
В-общем, пенсионеры - это лишние люди и их лучше уморить голодом, тогда молодым будет легче. Вперёд, детки!(((
videoelektronic
Oct. 28th, 2017 11:36 am (UTC)
Re: Не можешь - инвалидность никто не отменял и отменять
1) каков размер вашей пенсии, если не секрет?
2) Со смесителем, либо вас круто обманули, всучив иностранный "позолоченный", либо вы не та, за кого себя выдаёте
Для следующего вашего похода в магазин - вот ссылка на типичные цены для смесителей. Уверяю вас, что смеситель за 1 тыр работает ничуть не меньше по сроку и ничуть не менее качественно смешивает, чем смеситель за 6 и более тыр.
https://market.yandex.ru/catalog/56379/list?text=%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F&hid=91610&srnum=4399&rs=eJwzmsRo1M_I1cPIxcux6girAIsEg2rILmF7IPfsaVYBZiBXNtYSxL0J5DIBuUfdWuy5-DhuAbkMEpvlVGs6gh2A_BVPPrAKsALl8y8l7wPyD95bzybAKGGk2jdjJkj7PaB6Dgl2Vanf3geA0vNAytmByvtuCIP4t-60MgqwSTCpqpz_uQ8AJCUp0w%2C%2C&local-offers-first=0&deliveryincluded=0&onstock=1&how=aprice

3) Как часто вы делаете косметический ремонт в квартире?
krutina
Oct. 28th, 2017 02:44 pm (UTC)
Re: Не можешь - инвалидность никто не отменял и отменять
Ремонт последний раз был в 2004 году. Пенсия 16,500 т.р. А смесители за 1 т.р. я даже на рынке не видела, разве что в 90-е, но там сплошь и рядом был брак. Какой сантехник порекомендовал для ванны с душем, такой и купила. Без проблем сантехника служила (как и другая техника) во времена СССР, лет сорок смеситель служил, с 90-х годов я уже четвёртый раз меняю: трубы старые и ржавые, часто воду отключают и техника летит, даже фильтры не спасают.
videoelektronic
Oct. 28th, 2017 03:04 pm (UTC)
Re: Не можешь - инвалидность никто не отменял и отменять
Я купил на фирму в туалетные комнаты в московском супермаркете смесители по 1200 рублей. Прекрасно работают уже более 3-х лет.
Сантехник просто вас обманул, поскольку за замену смесителя по 1 тыр ему как бы влом брать 2000 рублей!
Кстати, на рынках сейчас не самые дешёвые вещи продают. Дешевле в супермаркетах покупать.

Что до ремонта, то стоимость косметического ремонта в однокомнатной квартире составляет не более 150 тыр. С момента последнего ремонта прошло 14 лет, что составляет 168 месяцев. Делим 150/168 = 900 руб.

Впрочем, учить жить вас не буду, так как от моих поучений толку не будет.
Кстати, по поводу лекарств. В большинстве случаев - это препараты по выуживанию денег из граждан, а толку от них никакого, кроме привыкания....
krutina
Oct. 28th, 2017 03:27 pm (UTC)
Re: Не можешь - инвалидность никто не отменял и отменять
Доживите до пенсионного возраста, потом поговорим.
videoelektronic
Oct. 28th, 2017 03:31 pm (UTC)
Re: Не можешь - инвалидность никто не отменял и отменять
Мне сейчас 50 лет. Моя задача, как можно дольше работать ;-)
krutina
Oct. 28th, 2017 03:44 pm (UTC)
Re: Не можешь - инвалидность никто не отменял и отменять
И это правильно: мужчинам дома делать нечего. Я работала до 58, а потом заболела мама... Сейчас внуки, забот хватает, а в сутках мало часов))
videoelektronic
Oct. 28th, 2017 03:55 pm (UTC)
Re: Не можешь - инвалидность никто не отменял и отменять
Если у вас внуки, то вам помогают дети. Дети - главный пенсионный актив, если конечно они правильно воспитаны...
krutina
Oct. 28th, 2017 04:02 pm (UTC)
Re: Не можешь - инвалидность никто не отменял и отменять
Дети замечательные, помогают, но у мальчишек семьи, по двое детей родили (молодцы), жёны пока не работают, так что им тоже не просто: пашут без выходных, берут дополнительную работу, мне их жалко...но что делать, нам тоже было не легко. Хочешь жить по-людски, надо вкалывать.
jd jdj
Oct. 28th, 2017 07:58 pm (UTC)
Re: Не можешь - инвалидность никто не отменял и отменять
Вадим, в случает отмены пенсии, если накопления сгорают, что делать пенсионерам?
videoelektronic
Oct. 28th, 2017 08:23 pm (UTC)
Re: Не можешь - инвалидность никто не отменял и отменять
Надеяться на своих детей, как и всегда во все времена...
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

Фото
videoelektronic
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow