?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дебилы, кля!

Вообще-то, надо аварийность считать не в абсолютном количестве ДТП, а в количестве ДТП на одну {тонну*километр/час}, тогда в головах у двоечников из Росавтодора, видимо назначенных на свои места по семейным протекциям, всё наладится.
А по "логике" чиновников получается, что чем меньше на дороге проезжает автомобилей и чем меньше у автомобилей скорость, тем автодорога безопаснее ;-) Однако, зачем вообще тогда использовать автомобили? Не проще ли пересесть на гужевые повозки или все грузы и людей транспортировать чисто при помощи людей-носильщиков?


Оригинал взят у toomth в Росавтодор: повышение качества федеральных дорог может привести к увеличению числа ДТП
Росавтодор: повышение качества федеральных дорог может привести к увеличению числа ДТП

"На хорошей дороге водители чаще превышают скоростной режим, выезжают на встречную полосу движения", — поясняют в ведомстве


Аварийность на участках дорог с высокими эксплуатационными характеристиками может быть выше, чем на дорогах худшего качества.

Об этом говорится в материалах Федерального дорожного агентства (Росавтодор) к конференции по итогам 2015 года и планам на 2016-2017 годы.

"Повышение транспортно-эксплуатационного состояния федеральных автомобильных дорог зачастую приводит к увеличению аварийности на отдельных участках. На хорошей дороге водители чаще превышают скоростной режим, выезжают на встречную полосу движения. Эти нарушения являются одними из наиболее частых причин ДТП", — говорится в материалах.

Росавтодор при этом отмечает, что в 2015 году количество ДТП на федеральных трассах снизилось на 11% и на 15% снизилось количество погибших в ДТП.

Среди ДТП, произошедших по вине дальнобойщиков, почти 70% аварий произошло с фурами, владельцы которых работали без регистрации юрлица.

"Безопасность на дорогах — не "бытовуха"

Ранее президент РФ Владимир Путин подверг критике медленную работу правительства в этой сфере, призвав не относиться к этим вопросам "как к бытовухе", а также призвал повысить ответственность как участников, так и организаторов дорожного движения.

"Складывается впечатление, что мы очень легко относимся к этой тяжелейшей проблеме, поверхностно, как к какой-то, извините, бытовухе", — сказал он. При этом, подчеркнул он, все вопросы в этой сфере решаемы, "нужно только целенаправленно и настойчиво этим заниматься".

За прошедшее десятилетие в результате ДТП получили травмы порядка 3 млн человек, а число погибших составило 350 тыс. человек. По словам Путина, это ужасные цифры.

Президент отметил, что до сих пор часто встречается такое нарушение, как выезд на полосу встречного движения. "Наказание, вплоть до лишения водительских прав, не останавливают их очевидно. В результате безответственного вождения гибнут ни в чем не повинные люди", — подчеркнул он.

Путин отметил, что чаще всего ДТП происходят по вине водителей. "Именно агрессия и неуважение к другим участникам дорожного движения, как правило, приводят к тяжелейшим авариям. Поэтому я считаю ключевой задачей воспитание культуры вождения, а это строгое исполнение правил дорожного движения, следование нормам грамотного дружелюбного поведения на дорогах, понимание ответственности за свою жизнь и жизнь своих близких, за безопасность других участников дорожного движения", — считает глава государства.

Создание культуры вождения, по мнению президента, является длительным процессом, и он должен идти параллельно с ужесточением наказания за нарушение ПДД.



Posts from This Journal by “бюрократия” Tag

Buy for 20 tokens
Я время от времени информирую своих читателей про проект своего сына. Антон занимается (в свободное от основной работы время) написанием игр для мобильных устройств. Его последний проект мобильная игра PixelTerra в основном закончен недавно. Игра показывает неплохую популярность. Например, в США…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
jd jdj
Oct. 22nd, 2017 04:37 pm (UTC)
Долбоебы,бля!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Фото
videoelektronic
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow