?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у amarok_man в Минобороны РФ: США и коалиция разбомбили Ракку, как Дрезден в 1945-м

Тысячи мирных жителей погибли в сирийской Ракке в результате авиаударов коалиции США, город разрушен, заявил в воскресенье официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.


http://www.interfax.ru/world/584219

"Ракка унаследовала судьбу Дрездена 1945 года, стертого с земли англо-американскими бомбардировками", - сказал он.
"Чем же тогда продиктована такая спешка западных столиц с целевым финансированием помощи только Ракке? Остается одно, - стремлением поскорее замести следы варварских бомбардировок авиации США и коалиции, похоронивших в руинах Ракки тысячи "освобождаемых" от ИГ (террористическая группировка, запрещена в России - ИФ) мирных жителей", - сообщил Конашенков.
Конашенков также заявил, что "бравурные заявления официальных представителей администрации США о "выдающейся победе" над ИГ в Ракке вызывают недоумение". Он напомнил, что накануне Госдепартамент назвал освобождение города критическим моментом в борьбе против ИГ.
"В представлении Вашингтона ИГ контролировала в Сирии только Ракку, - провинциальный город, где до войны проживало около 200 тысяч человек, а к началу пятимесячной операции коалиции по ее освобождению, - не более 45 тысяч. Для сравнения, Дейр-эз-Зор с обширными пригородами у реки Евфрат до войны населяло более 500 тыс. человек, а освободили всю эту территорию сирийские войска при поддержке ВКС России за 10 дней", - заявил Конашенков.
Он сказал, что в Дейр-эз-Зор ежедневно возвращаются тысячи жителей, в городе восстанавливается мирная жизнь.

Ничего удивительно-это же старые методы ведения войны у англосаксов: отбомбить по площадям и не волноваться по поводу жертв среди гражданского населения. А уж тем более в этом случае: ведь там не англосаксонское и совсем не белое население.

Tags:

Posts from This Journal by “Сирия” Tag

Buy for 20 tokens
Я время от времени информирую своих читателей про проект своего сына. Антон занимается (в свободное от основной работы время) написанием игр для мобильных устройств. Его последний проект мобильная игра PixelTerra в основном закончен недавно. Игра показывает неплохую популярность. Например, в США…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
jd jdj
Oct. 22nd, 2017 03:04 pm (UTC)
убиты тысячи людей, где правозащитники, где политики, актеры, режиссеры и прочие активные члены общества? где религиозные преставители, настоятели храмов и церквей? где общественные организации, журналисты, аутисты, владельцы телеканалов и радиостанций.Где траур? где человеческая скорбь ? где сострадание? ........нету ее.А еще люди винят правителей, вождей.Вожди должны за всех сочувствовать и сопереживать?
videoelektronic
Oct. 22nd, 2017 03:46 pm (UTC)
Т.н. "вожди" на западе лишь свадебные генералы, а управляют всем паноптикумом т.н. "элиты" совсем другие люди. В том числе и управляют актерами, режиссерами и прочими активными членами общества....
jd jdj
Oct. 22nd, 2017 05:14 pm (UTC)
По вашему элиты запрещают людям быть жалостливыми?

ЖАЛОСТЛИВЫЙ, -ая, -ое; -ив (разг.). Склонный к жалости, сострадательный человек.
videoelektronic
Oct. 22nd, 2017 05:40 pm (UTC)
Элиты лепят из тех, против кого они ополчились, врагов. В человеческой культуре принято не жалеть врагов.
jd jdj
Oct. 22nd, 2017 05:56 pm (UTC)
Элиты враги людей? и они запрещают людям быть жалостливыми?
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Фото
videoelektronic
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow