?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ФСБ арестовала главного ИТ-конструктора МВД


Арестован главный конструктор информсистемы обеспечения деятельности МВД — врио начальника НПО «Специальная техника и связь» МВД Андрей Нечаев. Его подозревают в получении «откатов» от подрядчиков создания курируемой им ИТ-системы.

Басманный суд Москвы заключил под стражу главного конструктора информсистемы обеспечения деятельности (ИСОД) МВД — врио начальника НПО «Специальная техника и связь» (СТиС) МВД Андрея Нечаева. Информация о проведении судебного заседания 18 октября 2017 г. в 16:30 по московскому времени размещена на сайте служителей Фемиды.

Нечаеву инкриминируются нарушения части 3 статьи 285 Уголовного кодекса России: использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы — в корыстных целях с тяжкими последствиями. За подобные преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

По словам пресс-секретаря Басманного суда Юноны Царевой, на данный момент Нечаев заключен под стражу на два месяца — до 17 декабря 2017 г. Как рассказал «Ленте.ру» источник в правоохранительных органах, чиновник был задержан утром 17 октября оперативниками ФСБ и доставлен в Следственный комитет России. Источники “Ъ” сообщили, что сотрудники управления «М» ФСБ в течение полугода проверяли деятельность СТиС.
Подоплека расследования

По данным “Ъ”, злоупотребления, которые вменяются в вину Нечаеву, связаны с ИСОД МВД — ведомственным программно-аппаратным комплексом, включающем в себя несколько подсистем. На их создание было заключено несколько крупных госконтрактов. Уложиться в сроки подрядчики министерства не смогли, отмечают собеседники “Ъ”, но все работы были оплачены, так как в противном случае в конце года неизрасходованные деньги пришлось бы возвращать в бюджет. По версии участников расследования, Нечаев и «другие неустановленные следствием лица» могли злоупотреблять, получая в том числе крупные «откаты» от исполнителей работ.

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2017-10-19_glavnyj_itkonstruktor_mvd_arestovan_fsb_za_otkaty

Posts from This Journal by “власть” Tag

Buy for 20 tokens
Я время от времени информирую своих читателей про проект своего сына. Антон занимается (в свободное от основной работы время) написанием игр для мобильных устройств. Его последний проект мобильная игра PixelTerra в основном закончен недавно. Игра показывает неплохую популярность. Например, в США…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
jd jdj
Oct. 21st, 2017 01:32 am (UTC)
Жаль этого конструктора, подвернулась возможность подзаработать на стандартной схеме откатом.От такова мало кто вообще может отказаться.Не уверен что даже вы, Вадим, смогли бы устоять от соблазна перед пополнением своего кошелька, схема как правило высокой надежности.Думаю, что 99,9 процентов людей использовали бы эту возможность.Скорее всего среди заказчиков нашелся кто-то принципиальный, такой как вы, Вадим, и сообщил в ФСБ.А может конструктор потребовал слишком много от заказчиков, всяко бывает.Но раз спалился будь готов отвечать по закону.Жаль законы у нас не китайские, за такое надо расстреливать, ты сука, народные деньги воруешь.
videoelektronic
Oct. 21st, 2017 05:02 am (UTC)
я бы не стал сообщать, но и мараться бы там не стал.
Вы по ссылке ходили? "Подзаработать" тут не особенно формулировка подходит.
1) Человек на фин. потоках сидел общим объёмом 2 млрд. рублей в год (это где-то 35 млн. долларов. в год).
2) Кроме того, я сильно сомневаюсь, что человек все брал только себе-любимому.
3) основная схема бизнеса на поставке аппаратно - программных комплексов проста, как топор. Просчитать её может выпускник экономического ВУЗа легко, так как там только труд есть, налоги и импортная техника. Налоги учитывает ФНС, технику таможня, а труд - Пенсионный Фонд.

Если люди реально воровали в данном бизнесе, то они, априори, ничего полезного для страны не создавали на это наворованное, поскольку, все подобные компьютерные компании = сделанные под госзаказы (и заказы корпораций крупных) пустышки. Там даже людей надомно нанимают. Т.е. просто расхищение средств на карман начальству.
jd jdj
Oct. 21st, 2017 01:18 pm (UTC)
Re: я бы не стал сообщать, но и мараться бы там не стал.
1) Про "эффект чурчхеллы", по Сатановскому, слышали? лизнул с пары миллиардов и так приятно:-)

2) я бы сообщил, нечего народные (бюджетные) деньги расхищать.
videoelektronic
Oct. 21st, 2017 03:46 pm (UTC)
Re: я бы не стал сообщать, но и мараться бы там не стал.
2) Обычно человек, который "что-то слышал" не может ничего конкретного сообщить.
А на должность, как правило, приходят уже люди с наработанными цепочками. Собственно, их таких и ставят на подобные должности не просто так.

1) Ну, Сатановский тоже не безгрешный агнец. Он много говорит про других, рассказал бы про себя-любимого и свой еврейский клан (один из еврейских кланов в стране). Олигархами так просто не становятся.
Посему, относиться к откровениям Сатановского, как к истине в последней инстанции, я бы не стал.
jd jdj
Oct. 21st, 2017 04:18 pm (UTC)
Re: я бы не стал сообщать, но и мараться бы там не стал.
1) Ну конечно стучать надо если в теме, как например заказчик, который знает, что за откат получает госзаказ.Без темы на основании статей даже не обсуждается, ну мы же не дети.

2) Личность Сатаны не обсуждаю, с вами согласен, за израиль топит как за святу землю, а там не все так свято.Я про другое, его высказывание Эффект чурчхеллы.Представьте, что вы ведете денежный поток в миллиарды ден знаков, это чурчхелла.И задача стоит не в том, что бы эту конфету съесть, а просто лизнуть, тем самым насладиться малым, простыми миллионами.Это такая шутка юмора.
videoelektronic
Oct. 21st, 2017 05:02 pm (UTC)
Re: я бы не стал сообщать, но и мараться бы там не стал.
1) не обязательно на основании статей. Например, на основании того, что "мне сказал мой друг, которому сказал его знакомый, у которого жена работает там-то и там-то..., где дают (берут) откаты".

2) Проблема для денежного потока состоит в том, что люди ставят "лизание" впереди интересов дела. Разворовывают на "копейки", а уничтожают (неэффективно используют) на "сотни рублей"...
jd jdj
Oct. 21st, 2017 09:47 pm (UTC)
Re: я бы не стал сообщать, но и мараться бы там не стал.
2) это да
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

Фото
videoelektronic
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow