?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не согласен с автором нижеприведённой статьи. Думаю, что у Каталонии нет никаких шансов постольку, поскольку у властей этой автономии нет никакого силового ресурса. После того, как центральная власть Испании отстранит Пучдемона и других бузотёров от власти, последние станут просто уголовными преступниками и будут арестованы федеральным спецназом.
Фактически, у Пучдемона есть два дня, что бы осуществить реальный путч или выбрать путь банального слива.... Сливом всё, походу, и ограничится.


Оригинал взят у spb_vesti в Каталонии в субботу развяжут руки?
Ситуация в Испании продолжает накаляться. Сегодня в 11.00 по мск время, данное официальными властями страны главе правительства Каталонии Карлесу Пучдемону на объяснения касательно проведенного плебисцита о провозглашении суверенитета, истекло. И, похоже, что в субботу все может очень круто измениться.


В Мадриде 21 октября будет собрано экстренное заседание для того, чтобы запустить процесс применения 155-й статьи конституции, ограничивающей автономию Каталонии. После обсуждения этого вопроса в правительстве (а сомнений в том, что старт процессу будет дан, нет никаких) решение останется лишь за Сенатом.

Фактически, Каталония может выйти на улицы после применения Мадридом 155-й статьи конституции. Не напоминает ли это сценарий обычной цветной революции? Сейчас официальных властей объявят тиранами, а Пучдемона сделают национальным героем. Ведь он же не дал четкого ответа на прямой вопрос Мадрида, а что-то промямлил. Размытые границы, столкновения с полицией, первая кровь и далее все по привычному сценарию.

С одной стороны, может и так...

С другой, Мадрид должен понимать этот блеф и может попытаться обыграть Пучдемона. Вариантов предложить не смогу, разве что не попробовать политику дипломатии или мягкой силы. В противном случае, Испания рискует не только остановиться в развитии, но и даже деградировать...



Tags:

Posts from This Journal by “ЕС” Tag

Buy for 20 tokens
Я время от времени информирую своих читателей про проект своего сына. Антон занимается (в свободное от основной работы время) написанием игр для мобильных устройств. Его последний проект мобильная игра PixelTerra в основном закончен недавно. Игра показывает неплохую популярность. Например, в США…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
jd jdj
Oct. 19th, 2017 06:37 pm (UTC)
А если подключить Басков? в смысле не поклонников певца:-) там еще есть порох в пороховницах....
videoelektronic
Oct. 19th, 2017 06:47 pm (UTC)
1) у Пучдемона от путча есть только часть фамилии.
2) Не хватит времени на переговоры и договоры.
jd jdj
Oct. 19th, 2017 06:59 pm (UTC)
Дело не в Пучдемоне, это актер, за которым стоят реальные кукловоды, вот их и надо бы сажать.Но думается мне эти кукловоды не позубам испанским властям.Скороее всего это очень богатые и очень влиятельные люди из так называемого мирового правительства....
videoelektronic
Oct. 19th, 2017 07:16 pm (UTC)
Думаю, что кукловоды где-то в залужье находятся в данном случае. Но посодют Пучдемона, если конечно в последний момент кто-то не дёрнет за ниточки, управляющие центральным Правительством Испании.
alex_tanin
Oct. 19th, 2017 06:41 pm (UTC)
Поддержу Вас, @vadim_skvortsov, а не @raev_spb: у @KRLS, от @marianorajoy из @ppopular в отличие, совсем слаб в коленках (испанский премьер тоже, это общая чента западных правителец, но не так, как каталонский)

Мы ждали, что Барселона даст понять Мадриду: да-де, вы нас, может, в итоге, задавите, но какой ценой? Оно вам надо, серьезно? И Рахой, дажетимея больше ресурсов, мог отступить... Однако вышло, как есть: Рахой скорчил страшную рожу, и Пучдемон обделался
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Фото
videoelektronic
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow