?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у katmoor в Падение Киркука
Вот это да!! ну никак не ждал от иракцев такой прыти!!!

Оригинал взят у colonelcassad в Падение Киркука


Руководство Пешмерги прямо обвинило Иракское правительство и проиранских шиитов в объявлении войны Курдистану.
В опубликованном документе, курды грозятся вернуть утраченное после подхода подкреплений, объясняя свои неудачи предательством части курдских отрядов (которых обещают судить и сурово наказать) и использованием иракцами американского оружия. Угрозы эти несколько запоздали, так как оборона Пешмерги стремительно развалилась и иракцы очень быстро захватили часть города. На текущий момент иракские силовики еще не контролируют весь город, но отмечаются факты отхода подразделений верных Барзани из города.

Иракские спецназовцы  восседающие в кресле губернатора Киркука, откуда он еще пару дней назад грозил Багдаду, лучше прочего демонстрирует произошедшую с курдами катастрофу. Курдский флаг также снят с резиденции губернатора.
Разумеется, если бы не предательство части курдских отрядов открывших фронт, такого стремительного развала курдской обороны не могло произойти, но это лишь еще одно свидетельство того, насколько неадекватной была оценка ситуации Эрбилем, когда он пошел на референдум и попытался одновременно с этим отторгнуть от Ирака Киркук. Расплата за это последовала на удивление стремительно. Ну а Сулеймани прямо как Цезарь - приехал, поговорил с кем надо, через пару дней город пал. Ну а курдам урок. Как говорил товарищ Ленин: "Поменьше политической трескотни. Поменьше интеллигентских рассуждений. Поближе к жизни". Сегодня некоторых курдских фантазеров упивавшихся рассказами о могуществе Пешмерги более чем наглядно опустили с небес на землю.



Ну и чтобы посыпать соль на курдские раны, в офисе иракского премьера заявили, что Барзани получил настойчивое предложение от турок, свалить из Киркука в обмен на сохранение возможности экспорта нефти через Турцию. Если это окажется правдой, то у многих курдских радикалов возникнут серьезные вопросы к своему руководству на тему сдачи Киркука.

Произошедшее, это еще и серьезный удар по американским планам связанным с Курдистаном. Лишившись нефти Киркука, проект иракского Курдистана резко теряет в своей привлекательности, а кормовая база для курдских вождей резко сокращается, что обусловит обострение междоусобиц иракских курдов между собой.




В резиденции губернатора Киркука.














Часть местных туркменов примкнули к иракским отрядам. Голубых в этой войне еще не было.






Хитрый Сулеймани. Он не только умеет воевать, но и мастерски плетет интриги.


Курдское горе. Взрослые мужики не могли сдержать слез от накала произошедшей зрады.


https://twitter.com/Souria4Syrians/status/919883883470049280 - по ссылке очень эмоциональное видео с расстроенными курдами


А вот у арабских детей радость. Каждому свое.




Все это еще одна наглядная иллюстрация для тех, кто не понимает, почему у такого большого народа до сих пор нет своего государства.


Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
А скачать (абсолютно бесплатно!) можно тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.skvgames.GemStripes

Profile

Фото
videoelektronic
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow