?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у slavikap в Петр Павленский поджег Банк Франции!
Оригинал взят у varlamov.ru в Петр Павленский поджег Банк Франции


Фото: Capucine Henry

Российский художник Петр Павленский, недавно получивший политическое убежище во Франции, поджег Банк Франции в Париже, его задержала полиция, сообщает, фотограф Анри Капуцин (Henry Capucine). Свою акцию Павленский провел в районе 4 часов утра. Предъявлены ли ему какие-либо обвинения, пока неизвестно.






Фотографии: Marc Chaumeil/Divergence

В ноябре 2015 года Павленский поджег здание ФСБ в центре Москвы. Против художника возбудили уголовное дело, в итоге он отделался штрафом.



16 октября, 15:38 Помимо Павленского, парижская полиция также задержала его гражданскую жену Оксану Шалыгину (политическое убежище во Франции они получали вместе).

Свои действия художник объяснил желанием "раздуть мировой пожар революции".

"Банк Франции занял место на площади Бастилии [тюрьма Бастилия в годы революции была символом французской монархии], банкиры заняли место монархов. Великая французская революция сделала из Франции символ свободы для всего мира. В 1917 году, благодаря этому символу, Россия устремилась к свободе. Однако спустя сто лет тирания вновь царствует, и это происходит везде. Возрождение революционной Франции вызовет революционный пожар по всему миру. В этом огне Россия начнет свое освобождение", – приводят французские СМИ слова Павленского.

По информации радиостанции газеты Le Parisien, после поджога стражи порядка задержали двух человек – Павленского и его 37-летнюю сожительницу. По данным стражей порядка, нарушители сначала разбили стекла на фасаде здания, после чего подожгли половые тряпки, при помощи которых попытались разжечь пожар в отделении банка.

"Интерфакс"

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Я время от времени информирую своих читателей про проект своего сына. Антон занимается (в свободное от основной работы время) написанием игр для мобильных устройств. Его последний проект мобильная игра PixelTerra в основном закончен недавно. Игра показывает неплохую популярность. Например, в США…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
mityabudanov
Oct. 16th, 2017 03:21 pm (UTC)

Интересно, как во Франции обстоит дело с принудительной психиатрией? Пиромания - штука опасная для окружающих, её надо лечить!

videoelektronic
Oct. 16th, 2017 03:22 pm (UTC)
Слава богу, сейчас это проблема французов ;-)
iaa9001
Oct. 16th, 2017 05:58 pm (UTC)
гы-гы-гы
надо бы наладить экспорт таких "политических" товарищей
пусть там самореализуются )))))
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Фото
videoelektronic
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow