?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у fritzmorgen в Убыточные пример для подражания, тройная изоляция России и начало работы системы юань-рубль


1. Яркая иллюстрация эффективности западных высокотехнологичных стартапов. В последний год «Убер» стабильно получает под миллиард долларов убытков ежеквартально (данные из телеграма Кримсона).

Предполагается, что именно с этих гениев современного бизнеса мы должны брать пример? Странная идея, на мой взгляд. Конечно, есть своя романтика в том, чтобы кидать миллиарды на зелёное сукно и, скрестив пальцы, надеяться будущие мутные прибыли... однако опыт показывает, что после авантюристов на зрелые рынки непременно приходят осторожные прагматики, которым, собственно, почти все сливки и достаются.

2. На межпарламентскую ассамблею в Петербурге прибыли 2,5 тысячи гостей со всего мира:

https://www.vesti.ru/doc.html?id=2943137

Для сравнения, в Женеву год назад прибыли только 700 парламентариев:

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3727979

Пожалуй, это всё, что нужно знать о «международной изоляции» нашей страны.

3. Отличные новости: заработала первая в мире межбанковская система для расчётов в паре юань-рубль. Доллар сделал своё дело, доллар может уходить:

http://finfront.ru/2017/10/13/yuan-ruble-payment-system/

Дедолларизация шагает по планете — теперь в даже в случае отключения России (или Китая) от SWIFT, российско-китайская торговля не пострадает. Напомним: в 2014 году на фоне украинского кризиса и введения антироссийских санкций начались активные разговоры о том, что Россию могут отключить от международной системы банковских расчётов SWIFT, которая находится под фактическим контролем западных стран.

По мере того, как к новой китайской системе будут подключаться другие страны (а у КНР на это большие планы), роль долларовой системы и SWIFT будет снижаться. В первую очередь планируется присоединить валюты тех стран, которые относятся к сфере интересов китайского проекта «Один пояс — один путь».


Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Я время от времени информирую своих читателей про проект своего сына. Антон занимается (в свободное от основной работы время) написанием игр для мобильных устройств. Его последний проект мобильная игра PixelTerra в основном закончен недавно. Игра показывает неплохую популярность. Например, в США…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
vsatman888
Oct. 15th, 2017 04:53 pm (UTC)
Прекрасный пример дебилизма
питерской фабрики патриот блоггеров ака ФрицМорген - утром эти придурки пишут, что "Яндекс купил Убер" (что такое СП их мозгов не хватает понять) а вечером рассказывают какой Убер якобы убыточный и какие зачит идиоты в Яндексе..

Про то, что на рисунке написано "ревеню гроус квикли" эти дурачки даже не поняли.. а уж поискать анализ, где Убер зарабатывает, а где теряет и что такое 1 млрд в объеме квартальной выручки , это для них вообще высшая математика
videoelektronic
Oct. 15th, 2017 04:56 pm (UTC)
Re: Прекрасный пример дебилизма
И что вы так дёргаетесь от упоминаний такого бизнеса, как Убер? Икона что-ли это?
vsatman888
Oct. 15th, 2017 05:02 pm (UTC)
Re: Прекрасный пример дебилизма
Я дергаюсь, от наглости и глупости придурков ака ФрицМорген жалующихся Мамуту , что ЖЖ их плохо пиарит , когда они впаривают в бложиках коммерческую рекламу и даже не метят эти посты как рекламные...

а Убер меня особо не греет, ибо я Клиент Яндекса , а дочь как я вижу юзает Lyft.. хотя пионерам, кто в общем то выдвинул эту идею и создал бизнес, который в итоге полностью изменил бизнес такси в Москве я отдаю должное.. Мне новая схема работы такси очень нравится..
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Фото
videoelektronic
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow