?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у sofyapremudraya в Великая Заволжская стена
Оригинал взят у sofyapremudraya в Великая Заволжская стена


Исследователи многих сфер поделились различными предположениями, которые поясняют появление предания о полуострове Самарская Лука, расположенного на Средней Волге. Если верить одной из теорий, то это место было оградой определенной расы, которая проживала на русском поле пару тысячелетий назад. Их преследовали кочевники-недруги, поэтому раса поселилась на побережье Волги и пряталась в долинах и труднопроходимых пещер, создав скрытые подземелья. Местные ученые – представители общества «Авеста» долгие годы создают экспедиции и обследуют зону за зоной, относящихся к древнейшим легендам. Сотрудники общества «Авесты» много лет проводили исследования на территории оставшегося до сегодняшнего дня строения, в большей степени там, где историческая стена была разделена поперек в ходе дорожной деятельности. Исследователи обнаружили, что в разрезанном виде стена трапециевидной формы. Помимо этого, на этом участке имеются кучи из бутовых камней, с помощью которых в древности укреплялась основа циклопического построения. Но сегодня исследования и проверки заканчиваются на этой территории, хотя не является секретом, что от Красноярского края Заволжская стена идет на северную часть Самарской области, далее в сторону Татарстана и Башкортостана.

Большинство эпизодов исторической стены сегодня изображены на картах некоторых местностей РФ: Южного Урала, Средней Волги. Так, в Самарской области строение очень отчетливо видно с левой стороны Волги, на полях около речки Чагры, неподалеку от Саратовской области. Далее вал тянется через Пестравский, Волжский, Красноармейский районы. Но в этих зонах стена частично обрушена, остались лишь редкие фрагменты. Однако на территории между Самарой и Красным Яром, около села Водино, Заволжская стена сегодня хорошо заметна – высота достигает наивысшего размера, канава, которая тянется у подножья, имеет самую большую глубину.

Кем построен Заволжский исторический вал?

Безусловно, в наше время археологи, исследователи и прочие ученые в какой-то степени обследовали огромное строение. Но формальная наука этим вопросом сейчас не занимается вплотную. Принято считать, что стена является остатками защитного укрепления русских переселенцев от врагов, возведенного в 17-18 столетиях под предводительством И. Кирилова, В. Татищева, П. Рычкова. Но существует много археологических сведений, отрицающих это мнение. Несмотря на то, что русские архивы, в действительности, имеют информацию о строительстве некоторых укреплений в Заволжской части в тот период, многие ученые уверены, что русские переселенцы, осваивая территорию в восемнадцатом столетии, только восстанавливали уже имеющуюся в тот момент Заволжскую стену.



Существует достаточно много этому доказательств, можно несколько привести в пример:

На протяжении длительного времени имеется информация, что для возведения такой насыпи из земли, а также канала, прилегающего к ней, понадобилось очень много работников. Отсюда можно сделать вывод, что население, которое поселилось в Заволжье в восемнадцатом столетии, смогло бы построить такой вал, но им бы на это понадобилось не менее 500 лет. При этом работать должны были абсолютно все жители, включая грудных детей и стариков.

К тому же интересно, почему не осталось никаких данных о строительстве этого грандиозного укрепления, которое напоминает чем-то Великую Китайскую стену.отсюда

Ещё фотографии:





























Фрагмент Великой заволжской стены на карте:




www.reliablecounter.com

Posts from This Journal by “#История” Tag

Buy for 20 tokens
Я время от времени информирую своих читателей про проект своего сына. Антон занимается (в свободное от основной работы время) написанием игр для мобильных устройств. Его последний проект мобильная игра PixelTerra в основном закончен недавно. Игра показывает неплохую популярность. Например, в США…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
iaa9001
Oct. 1st, 2017 01:13 pm (UTC)
Подумалось тут а может эта Великая Заволжская стена вместе с Великой Китайской были построены не от набегов кого-то, а для того чтобы сдерживать воду?

Ведь не зря же Восточная Сибирь и Дальний Восток малонаселённые территории со значительными участками вечной мерзлоты, которая могла возникнуть из-за затопления территории и последующего замораживания....
videoelektronic
Oct. 1st, 2017 01:28 pm (UTC)
А смысл строить стену на востоке от Волги?
Леонид Костин
Oct. 1st, 2017 03:03 pm (UTC)
типичное укрепление от кочевников , 18й век , такой же вал идёт между Доном и Волгой севернее Волгограда
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Фото
videoelektronic
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow