Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Проблему с обманутыми пассажирами можно было бы кардинально решить через натуральную страховку.

Мне кажется, что в стране давно пора ввести обязательное страхование транспортной ответственности ( ОСТО ), которое включать в тариф всех авиационных, железнодорожных и автомобильных перевозок.
Причём, при наступлении страхового случая страховщик должен быть обязан не выплатить застрахованному пассажиру деньги, а осуществить его перевозку согласно купленным пассажиром билетов. Для этого у всех компаний-перевозчиков не менее 10% их транспортного парка должно находиться в состоянии мобилизационной готовности (т.е. не быть задействованным в текущей деятельности) с оплатой за эту моб-готовность как раз страховых компаний.
Такой резервный транспортный парк страховые компании должны научиться оперативно задействовать в случае возникновения каких-либо ситуаций, похожих на сегодняшний кризис с авиакомпанией "Вим-Авиа".

Это, кстати, заодно и ВВП страны повысит ;-)



Tags: Экономика, мысли
Subscribe

Posts from This Journal “мысли” Tag

promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments