?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у zergulio в Про сотрудника Яндекса, который обещал плюнуть Путину в лицо


Удивительные дела творятся в тоталитарном Мордоре:

- За несколько дней до визита президента Владимира Путина в офис «Яндекса» сотрудник компании, которого не пустили в здание, написал несколько негативных комментариев в адрес президента. Сотрудник компании по имени Алексей Сокирко вступил в дискуссию под новостью о планируемом визите Путина, опубликованной 17 сентября. В нескольких комментариях он заявил, что «если увидит Путина в офисе на близком расстоянии, плюнет ему в лицо». Кроме того, он рассказал, как выходил на улицу с «жестким антипутинским плакатом», который якобы похвалил Сегалович (Илья Сегалович — сооснователь «Яндекса», скончался в 2013 году — прим. «Ленты.ру»). В комментариях также появился предприниматель Игорь Ашманов, который обращался к Алексею по имени и призывал его «не выдумывать» за покойного Сегаловича. Путин впервые приехал в московский офис «Яндекса» по случаю 20-летнего юбилея компании. Главе государства продемонстрировали прототип беспилотного автомобиля и показали одну из новых разработок — голосовой помощник «Алиса».

Интересный упомянутый диалог нашел:


Алексей Сокирко
1. Я один из тысяч сотрудников Яндекса, но если я увижу Путина у нас в офисе на близком расстоянии, плюну ему в лицо. Мне жаль, что руководство пригласило Путина на ДР, но я не руководство, не мне решать.
2. Я много раз видел Сегаловича на оппозиционных митингах, про мой жесткий антипутинский плакат он сказал, что это лучший плакат. Это мое личное свидетельство.

Игорь Ашманов
1. Я один из тысяч сотрудников Яндекса, но если я увижу Путина у нас в офисе на близком расстоянии, плюну ему в лицо.
Бодливой корове бог рог не даёт. Скажи, Алексей, а если вблизи от Путина тебе дать заряженный пистолет?
Может, потому ты и «один из тысяч сотрудников Яндекса», а не Сегалович, что вот такие глупости пишешь совершенно искренне.
Мне жаль, что руководство пригласило Путина на ДР, но я не руководство, не мне решать.
Ещё раз: может, потому ты и не решаешь таких вещей, что не построил собственный проект, и не большой менеджер, и нет у тебя ресурса решать, а просто ты либеральный хомячок, который ещё немного программирует?
А не построил и не стал, потому что у тебя в мозгу вот такие мозговые слизни водятся?
Нет тут связи какой-то? Или хотя бы корреляции?
Решает, видимо, Волож. Ну и гендиректор. Как ты думаешь, они плюнут Путину в лицо?
Или ты сейчас скажешь нам убеждённо, что Волож бы плюнул, он ненавидит его всеми фибрами души, но вынужден улыбаться, потому что иначе Крававый Режым ***** и ****, а также ***** и всё такое?
Бедный Аркаша, как я ему сочувствую. Вот бы к нему Обама приехал, тогда другое дело было бы.
- Это мое личное свидетельство
Похоже, твоё личное свидетельство недорого стоит. Не потому что ты врёшь, а по более фундаментальной причине.
Но интересно тут другое личное свидетельство: оказывается, это руководство Яндекса пригласило Путина, а не как тут пишут онанимы, что это политическое изнасилование, что Путин насильно едет в Яндекс, чтобы всех ещё раз унизить, нагнуть и поставить на колени.
Удивительно. Не может быть. Как они вообще могли. Они предали либеральное дело.

Игорь Ашманов
Тут вот домашние мне говорят, что хотели бы всё-таки посмотреть на плевание президенту в лицо. Это был бы миллиарднопросмотровый ролик на Трубе.
Ты станешь героем, тебя на Винника обменяют, если не застрелит, конешно, ФСОшник. Но это приемлемый риск.
Лёха, попробуй, давай, не отматывайся, другого случая войти в историю не будет. Хоть что-то сделаешь выдающееся. На тебя с затаённой надеждой смотрят «тысячи сотрудников Яндекса».

Алексей Сокирко
1. Игорь, я не помню, когда я стал для тебя Лехой. Пожалуйста, называй меня Алексеем.
2. Ты когда-то взял меня в свою фирму студентом, с тех пор я не очень высоко взлетел. Я один из тысяч сотрудников.
3. Прости, я абсолютно не знаю, приглашали Путина или нет. О приезде Путина я узнал из Роема, но на ДР обычно приглашают.
4. Путина я ненавижу больше, чем люблю Яндекс. Это не история, это мое чувство.

https://roem.ru/15-09-2017/258921/putin-idet-v-gosti/#comment-259200



Все беды Алексея Сокирко от Путина. Это из-за Путина он стал старым и опухшим синеботом без будущего, а вот в другой то стране, президентом Apple сразу назначили бы, не иначе.

То, что за подобную выходку в тех же США гражданин Сокирко уже сидел бы за решеткой, скромно опустим.

Интересна здесь позиция Яндекса. Они пригласили к себе президента, согласитесь, уровень выше некуда, и тут рядовой какой то поц устраивает федеральный скандал, по сути, саботировав мероприятие компании. Они его принципиально на улицу не вышвырнули или просто некогда было пока?

Posts from This Journal by “#оппозицияроссии” Tag

Buy for 20 tokens
Я время от времени информирую своих читателей про проект своего сына. Антон занимается (в свободное от основной работы время) написанием игр для мобильных устройств. Его последний проект мобильная игра PixelTerra в основном закончен недавно. Игра показывает неплохую популярность. Например, в США…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
al_stal
Sep. 22nd, 2017 08:22 am (UTC)
там другое интересно. Этот Алексей Сокирко вчера в ФБ написал что его в день приезда Путина не пустили на работу так как якобы он внесен в некие "списки ФСО". И новость о том что "сотрудника Яндекса, внесенного в список ФСО, не пустили на работу" облетела либеральные блоги - уж как там не ерничали по этому поводу. Но вот в комментариях к посту самого Сокирко сотрудники Яндекса резонно заметили, что Сокирко на работу вполне себе пустили - а не пустили его только в тот корпус в котором был президент - но он в этом корпусе и так не работает, у него в тот корпус и так доступа быть не должно.
Вадим Скворцов
Sep. 22nd, 2017 08:32 am (UTC)
Типичный пример завравшегося либераста. Впрочем, возможно пациент просто испытывает голлюцинации и бредит? Если он, кстати, нужен компании, как профессионал, то я бы посоветовал освидетельствование у психиатра и оформление его, как инвалида, коих по нашим законам в компаниях должно быть 2%.
pytyev
Sep. 22nd, 2017 12:23 pm (UTC)
Пусть его
Алексей, мне кажется, немного социопат. А убеждения… личное дело каждого. Другое дело, что он вынес это дело в паблик, затем это дело подхватили «блоггеры» и началось прочее бурление говн. Нечего тут особо осуждать. А то так можно договориться, что мол фамилиё у него неправильное, того гляди, майданить начнёт, итд.

Не любить Путина — это тоже право гражданина, другое дело, что бы этот гражданин делал, будь у него навыки стрельбы и огнестрельное оружие, итд итп. Судя по тому, что Алексей пишет, он ненавидит Путина до дрожи, что, конечно же, никакого отношения к правам не имеет. Это клиника.
videoelektronic
Sep. 22nd, 2017 07:58 pm (UTC)
Re: Пусть его
вот именно. Им должны заниматься доктора специальной квалификации.
luxs135
Sep. 22nd, 2017 07:44 pm (UTC)
Когда к нам на работу приезжал мэр москвы Лужков - никого, кто пришел поже мера не пускали в здание, не смотря на то, что сам институт размером в полкилометра.
videoelektronic
Sep. 22nd, 2017 07:59 pm (UTC)
вы считаете это правильным или не правильным?
luxs135
Sep. 22nd, 2017 08:15 pm (UTC)
Когда в англию приехала моя жена с ребенком, в первый же месяц мы пошли в парк гулять. Было народное гуляние и реконструкция какого-то исторического события. Всем было весело и интересно. Наш ребенок даже с каким то дядькой пофехтовал на деревяных мечах. Оказалось мэр города. Ходил на праздник вместе с жителями города.

С мэром Эдинбурга я как-то пообщался сидя в одном из пабов Эдинбурга. Он там вечером после работы пил пиво, а места было мало, поэтому сидели за одним столиком.

Если же градоначальник прячется от народа многорядной охраной - что-то тут неправильно.
videoelektronic
Sep. 22nd, 2017 08:43 pm (UTC)
А вы себе отдаёте отчёт, что Москва - есть целый регион РФ и её градоначальник = Глава региона, по российским законам является лицом, ответственным за ГО и ЧС, за мобилизационную подготовку и много ещё каких военных и около-военных сфер?
Таким образом, т.н. "мэр Москвы" это не глава муниципалитета какого-то Эдинбурга, а (по фактическим полномочиям) = Генерал-Губернатор.

Вы постоянно забываете, что Рф - фактическая Империя и военная супердержава со всеми вытекающими отсюда последствиями, которые могут кому-то нравится, а вам могут не нравиться.

Кстати, в Москве есть муниципальные районы. Это как раз полноценные муниципалитеты со своими депутатами (как раз таких недавно в Москве избирали), с любым из которых вы легко сможете посидеть в пивнушке или в пицерии.
luxs135
Sep. 23rd, 2017 12:36 am (UTC)
Вы все правильно говорите. Тот-же Лужков, очень важное лицо и все такое. Но, кого он боиться? Кто ему реально угрожает?

Вот в 2006 году был фестиваль русской зимы в Лондоне. И там мэр этих самых Лужков с Батуриной и с мэром Лондона спокойно гуляли на фестивале (не спорю, возможно там была охрана) но на фестиваль шел кто угодно и любой мог подойти к нему вплотную с сфоткать.
Значит он ничего не боялся в Лондоне. И потом он туда дочерей спрятал. Значит он не боялся заграницы, а боялся кого-то в России.
А кого?

Если немного подумать, то окажется что скорее всего он боялся мелкого криминала (что ага в рожу кто плюнет или еще как денег отжать попробуют), что говорит, что руля Городом, ГО и ЧС, навести простого порядка с преступностью он не мог (или не хотел)
videoelektronic
Sep. 23rd, 2017 06:08 am (UTC)
Без проблем губернаторы сейчас так же гуляют на фестивалях различных видов в РФ.
И вы путаете понятие "бояться" с понятием "организовывать".
Может быть, где-то у хохлов считается нормальным, что на официальных мероприятиях кто-то устраивается перфомансы, например, в стиле обнажения титек, а мне это кажется недопустимым.
Если власть ограждает меня от буйнопомешанных сограждан, то спасибо такой власти.
luxs135
Sep. 23rd, 2017 05:03 pm (UTC)
Так я и не понял, нужно этих градоначальников и выше так сильно охранять или нет? Или так, среди рочсийского населения охранять нужно, а в заграницах нет...
videoelektronic
Sep. 23rd, 2017 05:22 pm (UTC)
вы, как я вижу, в этой жизни вообще многого не понимаете
Вы про градоначальников в РФ или про губернаторов говорите?
В любом случае, сильно охраняют не самого начальника, а мероприятие с его участием. И тем сильнее охраняют мероприятие, чем выше статус лиц, в нём участвующих.
luxs135
Sep. 24th, 2017 12:14 am (UTC)
Re: вы, как я вижу, в этой жизни вообще многого не понимае
да, есть вещи мне непонятные.

Вот я привел пример Лужкова (т.к. почти личное участие в обоих мероприятиях).
Два типа охраны.
1. Посещение Российского исследовательского института. С оцеплением квартала и недопуском работников на рабочие места. (вы говорите это правлиьно ибо он и ГО и ЧС)
2. Посещение тем же самым Лужковым уличного фестиваля в Лондоне. Охрана - может пара личных товарищей рядом и все. Когда я рассказал аналогично про всяких английских мэров - вы сказали что ихние мэры мелочь по сравнению с нашим. Но тут вдруг наш повел себя как английская мелочь...

И я пытаюсь понять. Где логика. Зачем его так орхраняют от российских граждан в России, и совершенно не охраняют от роосийских граждан в Англии.
у меня на это два связанных ответа.
- Если российским гражданам не показывать кто тут хозяин а вести себя как обычный челвоек - уважать перестанут.
- В Англии просто безопаснее


>> Может быть, где-то у хохлов
При чем тут хохлы?
videoelektronic
Sep. 24th, 2017 07:29 am (UTC)
Re: вы, как я вижу, в этой жизни вообще многого не понимае
1) В Лондоне ФСО есть в малом количестве, поэтому и ходит только двое. Опасно ли в Лондоне или в других столицах для наших официальных лиц? Да, опасно.
Доказывает это пример с демонстративным убийством нашего дипломата в Анкаре (Турция).
2) В принципе, я не знаю, что у вас там было с Лужковым по перекрытию института от его работников, но допускаю, что, возможно, это пожелали сами начальники института. Им так проще водить по полупустому институту своего высокопоставленного гостя. Например, можно нести любую пургу ему и никто ихне поправит или им не возразит из персонала.
evolutionnow
Sep. 22nd, 2017 10:17 pm (UTC)
+++
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

Фото
videoelektronic
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow