?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из комментариев

Оригинал взят у gmorder в Из комментариев
Коментарий от berezark в посте от Павла Расты

Пару лет назад сделал в ЖЖ коммент в связи с украинской ситуацией у Kirillovec. Соображения по поводу украинского характера. Вроде бы его содержание не устарело, поэтому предлагаю здесь перепост.

"У украинцев есть несколько качеств, отличающих их от русских и передающихся по наследству.
Самое характерное - впэртость, род упрямства, которое соединяясь с повышенным ЧСВ (чувством собственной важности) и "гирдливостью" дает кумулятивный эффект, не позволяющий им свернуть с один раз заявленного направления.
В ряде случаев это свойство помогает им преодолевать препятствия и отстаивать свою позицию. Но если она неправильна - х0х*л никогда ее не изменит и с пути не свернет, хотя всем (и ему самому) будет ясно, что он не прав. Это же свойство не позволяет им осуществлять коллективные договоры и эффективно строить государство. Все споры Петра и Екатерины с запорожцами и их изгнание из Сечи имели основанием их впэртость. Вспомним ссору Ивана Ивановича с Иваном Никифоровичем.
Высокое ЧСВ не позволяет им быть гибкими и выбирать правильную позицию. Х0х*л никогда на выборах не проголосует за того кандидата, который ему нравится, как это делают русские. Он голосует за того, кто имеет наибольший шанс пройти.
Это ему нужно для того, чтобы потом не выглядеть лохом в своих глазах.
Чувство долга перед государством, эгрегор государственности, способность отказываться от личной выгоды в пользу общего дела у них отсутствуют. Главное - выяснение взаимоотношений с ближними. С учетом ЧСВ они вырождаются в жадность, "заздриснисть" (завистливость), которая вошла в поговорки и анекдоты.
Обладая очень хорошим чувством юмора, они не способны иронизировать над собой, посмотреть на себя со стороны. Поэтому их юмор никогда не бывает слишком колючим для других, так как это привело бы к ответным подначкам. А это неприемлемо для их ЧСВ.
В своих неудачах они никогда не винят не себя, а только других. Им стало психологически очень удобно, когда оказалось возможным любые вины валить на Россию. Европа тут же задекларировала свой гуманизм (показной, конечно), но они приняли это якобы всерьез, и, как блатные, ловят теперь европейцев на слове и цепляются, чтобы они "отвечали за базар""
Весь 2014 год только и было слышно - "вы нам повинны, вы нам зобовьязаны (обязаны)".

Они никогда не признают своих ошибок. Х0х0л, особенно свидомый, не будет каяться ни в чем.
Несколько лет назад один священник из МП отслужил на Львовщине литургию во время Великого поста (по внутрицерковному обмену), и был порядочно удивлен тамошним благочестием.
Народ держался степенно, все были с траурными лицами, мужчины одеты в черное с большими золочеными крестами навыпуск.
Перед причастием он начал принимать исповедь.
Как обычно, перед отпущением грехов предлагал каждому покаяться и сказать, кто в чем грешен.
Но что его поразило - каждый прихожанин-западенец на это отвечал ему: "Грехов немае".
Ситуация в России немыслимая, такого средоточия праведников ему встречать не доводилось.
От заключительной проповеди он отказался.
Что же я, грешный, могу этим святым людям сказать, чему могу научить их? - сокрушался батюшка.

Х0х0л, имея ряд ценных качеств, при этом не может быть государствообразующим элементом, так сказать "стволовой клеткой" государства. Но отдельные роли, где нужна личная твердость и непреклонность, может исполнить прекрасно.

Не имея склонности восхищаться Носиком (dolboeb-ом) в целом, отмечу его меткую формулировку:
"Все люди, живущие в Украине, прекрасно знают, почему она проигрывает эту войну. Они все эти 23 года разворовывания и развала всех государственных институтов видели собственными глазами, с близкого расстояния. Националистический угар, в который они сейчас впадают — это всего лишь судорожная симуляция слабоумия, от боязни признать действительное положение дел".
То-есть, их "впэртость" приводит к тому, что признать губительность для своей "нэньки" этой самой впэртости, они категорически не в состоянии".

P.S. Также хочу дополнить, что скрытые причины украинского сепаратизма глубоко и нестандартно проанализированы эмигрантом Николаем Ульяновым в работе "Происхождение украинского сепаратизма", сборнике статей "Скрипты" и других. Он не считает, что причина укросепаратизма в науськивании на Россию австрогерманцев, но их вклад тоже есть. Работы Ульянова есть в WWW, хотя я нашел их недавно, и мой коммент писался без них.
Также сто'ит помнить истину, высказанную Львом Гумилевым: "Украинец, когда умнеет, становится русским".
Мать его, великий русский поэт Анна Ахматова была наполовину украинкой (Горенко), но все следы самостийного мышления вытравила в себе начисто, и мову около себя не терпела".


Posts from This Journal by “мнение” Tag

Buy for 20 tokens
Я время от времени информирую своих читателей про проект своего сына. Антон занимается (в свободное от основной работы время) написанием игр для мобильных устройств. Его последний проект мобильная игра PixelTerra в основном закончен недавно. Игра показывает неплохую популярность. Например, в США…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
jd jdj
Sep. 21st, 2017 06:19 pm (UTC)
Где то к концу восьмидесятых, к нам приезжали родственники из Украины, я был подростком и общался с таким же.Родственники закупились в Москве чем хотели, а сыну подарили игровую приставку денди и один картридж с одной игрой.Я ему предложил пока он у нас поиграть в мои игры, а в свою он наиграется когда будет дома.НО, сука, неееееет.Он уперся в свою игру.Я тогда просто офонарел от его уперства.Слово логика для него не существовало в принципе.Т.е. эта тупая упоротость и уперство было у него уже с пеленок, с рождения.Я тоже упертый, но в меру и по уму.А тут просто диагноз.Вопрос к вам, Вадим,это ведь не приобретенное в жизненном пути, как это у них получается воспитывать таких с младенчества? что за курсы такие и методики, может мы чего то не знаепм?
videoelektronic
Sep. 21st, 2017 06:28 pm (UTC)
возможно, это врожденное уже свойство характера.
jd jdj
Sep. 21st, 2017 06:45 pm (UTC)
то что врожденное это понятно, но как? если мы не видим процессы подобного уровня, то чего удивляться, когда под видом братства нас раздевают, предают и убивают? надо понять такие процессы и вести профилактику.А то вместо развития мы получаем опуховые раковые образования, которые можно только вырезать ибо лечить бесполезно.
videoelektronic
Sep. 21st, 2017 06:49 pm (UTC)
На самом деле, в национальном вопросе Россия - достаточно разнообразная и гибкая страна. В отличие, например, от Китая, где всех "китайцев", кроме горцев-мусульман, Империя записывает в китайцы.
Если вы посмотрите на исторический процесс, то за последние 500 лет Россия уже несколько раз разбиралась, а потом снова собиралась. Хохлы предают уже не в первый и не во второй раз даже. Предательство - их карма.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Фото
videoelektronic
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow