Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Categories:

Две разные похожие организации (Зазеркалье)

В нашей с вами стране есть несколько прилюбопытнейших практически колдовских явлений, которые мы с вами, видимо в связи со своей занятостью, не замечаем.

Например, в России видимо существуют две внешне похожие организации. Похожие до степени абсолютного внешнего совпадения, но, очевидно, абсолютно разные внутри.

Первая организация называется Госавтоинспекция (или просто ГИБДД), со входящей в неё Дорожно-патрульной службой (или просто ДПС). В этой организации работают кристально честные люди, наши с вами сограждане. Каждому, участнику дорожного движения, кто встретится с работниками ГИБДД, эти кристально честные люди всегда окажут помощь. Если, не дай бог, участник дорожного движения нечаянно нарушил правила дорожного движения (ПДД), то работники ДПС всегда сделают ему замечание, растолкуют все нюансы ПДД и пожелают счастливого пути. Работники ДПС всегда передвигаются в транспортном потоке на красивых автомобилях, а если где-то останавливаются, то паркуют свой служебный автомобиль таким образом, что бы его могли издалека видеть все участники движения. Первая и главнейшая цель инспекторов ГИБДД - достижение безопасности дорожного движения. Поэтому, если где-то на дорожной сети есть какие-то нарушения ГОСТов или регламентов, то инспектор ГИБДД всегда примет все зависящие от него меры, что бы в как можно более короткий срок исправить такие нарушения. Если же эти нарушения дорожной инфраструктуры исправить не получается, если где-то на дороге образуется затор, то инспектор встаёт на дорогу регулировщиком и ясными сигналами своего жезла показывает участникам дорожного движения объезд или проезд опасного участка.
Мы все знаем, что инспектор ГИБДД - лучший друг водителя и пешехода, но вот только мало кому из обычных граждан посчастливилось хотя бы один раз в жизни встретить настоящего инспектора ГИБДД!

Однако, на дороге гражданам нашей страны часто встречаются работники другой (второй) организации, одетые в форму и передвигающиеся на автомобилях абсолютно похожих на автомобили ГИБДД. Эти работники только издали напоминают приличных людей, а при непосредственном общении с ними оказываются жадными мерзкими тварями, желающими унизить и ограбить участника дорожного движения. Работники этой, до степени абсолютного совпадения похожей на первую по своим аксессуарам, организации думают на дороге только о том, как набить свои карманы деньгами участников дорожного движения, что бы потом часть денег передать своим начальникам. Мы все знаем, что это не могут быть полицейские ГИБДД, поскольку настоящие инспектора ДПС никогда не будут прятать в кустах видеокамеры или иным способом расставлять дорожные ловушки, никогда не станут парковать свою машину, специально раскрашенную заметной цвето-графической схемой в местах, которые не видны участникам дорожного движения, будут прежде всего искать способ вместо взыскания штрафа с невольного нарушителя ПДД, ограничиться предупреждением.
Реально, друзья, иногда хочется очередному нелюдю в форме инспектора ДПС запихать в рот столько денежных знаков, что бы этот урод подавился и издох до смерти, но в народе говорят, что оборотни, а именно так называют членов этой другой (второй) организации, бессмертны и борьба с ними простых людей обречена на провал, по крайней мере в России.

Особенно удивительно, что несмотря на практически абсолютную невозможность для рядового гражданина РФ повстречать на дороге настоящего инспектора ГИБДД и практически 100% возможность для того-же гражданина встретить на той же дороге оборотня в форме, похожей на форму инспекторов ДПС, для государственных контрольных органов и других представителей государственной власти в России практически всегда всё оказывается с точностью до наоборот. Сколько бы не выезжали контролёры контролировать ГИБДД, всегда они встречают на дороге только идеальных инспекторов ДПС, а оборотни куда-то каждый раз исчезают.
Это странное явление ещё предстоит объяснить учёным РАН, а, может быть, и написать по этой теме нобелевскую работу.

Пока же нам остаётся только надеяться, что завтра каждый из нас не столкнётся с очередными оборотнями с большой дороги в форме и на автомобилях так странно похожих на форму и автомобили идеальной и всеми нами любимой и уважаемой Государственной автомобильной инспекции.


Tags: #Юмор, фантастическая реалистика, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “фантастическая реалистика” Tag

promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments