?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В нашей с вами стране есть несколько прилюбопытнейших практически колдовских явлений, которые мы с вами, видимо в связи со своей занятостью, не замечаем.

Например, в России видимо существуют две внешне похожие организации. Похожие до степени абсолютного внешнего совпадения, но, очевидно, абсолютно разные внутри.

Первая организация называется Госавтоинспекция (или просто ГИБДД), со входящей в неё Дорожно-патрульной службой (или просто ДПС). В этой организации работают кристально честные люди, наши с вами сограждане. Каждому, участнику дорожного движения, кто встретится с работниками ГИБДД, эти кристально честные люди всегда окажут помощь. Если, не дай бог, участник дорожного движения нечаянно нарушил правила дорожного движения (ПДД), то работники ДПС всегда сделают ему замечание, растолкуют все нюансы ПДД и пожелают счастливого пути. Работники ДПС всегда передвигаются в транспортном потоке на красивых автомобилях, а если где-то останавливаются, то паркуют свой служебный автомобиль таким образом, что бы его могли издалека видеть все участники движения. Первая и главнейшая цель инспекторов ГИБДД - достижение безопасности дорожного движения. Поэтому, если где-то на дорожной сети есть какие-то нарушения ГОСТов или регламентов, то инспектор ГИБДД всегда примет все зависящие от него меры, что бы в как можно более короткий срок исправить такие нарушения. Если же эти нарушения дорожной инфраструктуры исправить не получается, если где-то на дороге образуется затор, то инспектор встаёт на дорогу регулировщиком и ясными сигналами своего жезла показывает участникам дорожного движения объезд или проезд опасного участка.
Мы все знаем, что инспектор ГИБДД - лучший друг водителя и пешехода, но вот только мало кому из обычных граждан посчастливилось хотя бы один раз в жизни встретить настоящего инспектора ГИБДД!

Однако, на дороге гражданам нашей страны часто встречаются работники другой (второй) организации, одетые в форму и передвигающиеся на автомобилях абсолютно похожих на автомобили ГИБДД. Эти работники только издали напоминают приличных людей, а при непосредственном общении с ними оказываются жадными мерзкими тварями, желающими унизить и ограбить участника дорожного движения. Работники этой, до степени абсолютного совпадения похожей на первую по своим аксессуарам, организации думают на дороге только о том, как набить свои карманы деньгами участников дорожного движения, что бы потом часть денег передать своим начальникам. Мы все знаем, что это не могут быть полицейские ГИБДД, поскольку настоящие инспектора ДПС никогда не будут прятать в кустах видеокамеры или иным способом расставлять дорожные ловушки, никогда не станут парковать свою машину, специально раскрашенную заметной цвето-графической схемой в местах, которые не видны участникам дорожного движения, будут прежде всего искать способ вместо взыскания штрафа с невольного нарушителя ПДД, ограничиться предупреждением.
Реально, друзья, иногда хочется очередному нелюдю в форме инспектора ДПС запихать в рот столько денежных знаков, что бы этот урод подавился и издох до смерти, но в народе говорят, что оборотни, а именно так называют членов этой другой (второй) организации, бессмертны и борьба с ними простых людей обречена на провал, по крайней мере в России.

Особенно удивительно, что несмотря на практически абсолютную невозможность для рядового гражданина РФ повстречать на дороге настоящего инспектора ГИБДД и практически 100% возможность для того-же гражданина встретить на той же дороге оборотня в форме, похожей на форму инспекторов ДПС, для государственных контрольных органов и других представителей государственной власти в России практически всегда всё оказывается с точностью до наоборот. Сколько бы не выезжали контролёры контролировать ГИБДД, всегда они встречают на дороге только идеальных инспекторов ДПС, а оборотни куда-то каждый раз исчезают.
Это странное явление ещё предстоит объяснить учёным РАН, а, может быть, и написать по этой теме нобелевскую работу.

Пока же нам остаётся только надеяться, что завтра каждый из нас не столкнётся с очередными оборотнями с большой дороги в форме и на автомобилях так странно похожих на форму и автомобили идеальной и всеми нами любимой и уважаемой Государственной автомобильной инспекции.


Posts from This Journal by “фантастическая реалистика” Tag

Buy for 20 tokens
Я время от времени информирую своих читателей про проект своего сына. Антон занимается (в свободное от основной работы время) написанием игр для мобильных устройств. Его последний проект мобильная игра PixelTerra в основном закончен недавно. Игра показывает неплохую популярность. Например, в США…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
alex_tanin
Sep. 13th, 2017 07:19 pm (UTC)
Пожалуй, @vadim_skvortsov, о @gibdd_informer/@Gibdd77 @mvd_official беседуя, в плане описанных Вами противоречий, терминологически вернее говорить не про оборотня, а доппельгангера (критерии, вплоть до стремления злого двойника уничтожить при встрече оригинал, соблюдены), но сути дела это не меняет, Вы все верно осветили
videoelektronic
Sep. 13th, 2017 07:35 pm (UTC)
идея этого короткого юмористического рассказа пришла мне сегодня в голову, когда я увидел, как на дороге очередной оборотень в форме похожей на форму инспектора ГИБДД прячет в кустах переносную камеру видеофиксации.
alex_tanin
Sep. 13th, 2017 07:51 pm (UTC)
Хорошо, что анальный зонд не прятал)

UpD. А Вы, Вадим Эвальдович, случайно, не узнаете его среди ребят на картинке ниже (если она загрузится, конечно)?



Edited at 2017-09-13 08:02 pm (UTC)
videoelektronic
Sep. 13th, 2017 08:07 pm (UTC)
нет, я же написал, что они чрезвычайно на полицейских похожи... Но не настоящие полицейские ;-)

Edited at 2017-09-13 08:07 pm (UTC)
pytyev
Sep. 13th, 2017 09:00 pm (UTC)

Накаркаете, разгонят их! И куды стольких бездельников девать? Оне ж не умеют!

videoelektronic
Sep. 14th, 2017 04:56 am (UTC)
у меня целая смена не укомплектована. Токари нужны и фрезеровщики!
pytyev
Sep. 14th, 2017 05:35 am (UTC)
Кто их, безруких, учить будет за свой счёт? :)

Edited at 2017-09-14 05:35 am (UTC)
jd jdj
Sep. 13th, 2017 09:26 pm (UTC)
Теперь вам, Вадим, осталось познакомиться поближе с врачами, пожарниками, учителями, полицаями,прокурорами,судьями, ювенальщиками...и прочими оборотнями.Вот вы настругаете еще не один десяток забавных эссе под метками: Юмор и фантастическая реальность.
videoelektronic
Sep. 14th, 2017 05:00 am (UTC)
не далее, как летом, познакомился поближе с хирургом, который мне абсолютно бесплатно (т.е. по полису медстрахования) вырезал врезавшийся ноготь и относился к своим обязанностям очень хорошо.
Из чего я заключаю, что среди врачей вполне реально встретить хороших людей и там не всё так запущено.
jd jdj
Sep. 14th, 2017 10:20 am (UTC)
ну вот вы такое же исключение среди блогеров, как тот врач.Из чего я заключаю, чт среди пишущих вполне реально встретить неплохих людей:-) хотя в общем средняя температура по больнице отсавляет желать лучшего:-))))
videoelektronic
Sep. 14th, 2017 06:37 pm (UTC)
да, я - блогер-любитель, но спасибо на добром слове ;-)
videoelektronic
Sep. 14th, 2017 05:01 am (UTC)
Кстати, как я понял, вас текст позабавил?
jd jdj
Sep. 14th, 2017 10:16 am (UTC)
не сказать, что прям уж позабавил,смешного таки совсем капелька, вы я так понимаю писали в стиле "грустного юмора"?но хотелось бы от вас побольше своего и поменьше репостов....
videoelektronic
Sep. 14th, 2017 06:36 pm (UTC)
Я же работаю, а ЖЖ - просто некое увлечение. Через репосты я и в том числе для себя сохраняю интересные мне посты, да и рейтинг своего ЖЖ поддерживаю.
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

Фото
videoelektronic
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow