?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1) Действительно, в горах на границе ханьского Китая в долинах кое-где существовали крепостные укрепления (что бы врг не прошёл через долину).
Ну так они и на нашем Кавказе подобные существуют.
2) Мао Дзыдун или кто-то из его советников додумался объявить это всё единой ВКС. И даже затеяли её реконструкцию, о чём гиды в Китае и не скрывают от (по крайней мере русских) туристов.
3) То, что современная ВКС на 90% = новодел времён Мао и более поздних, говорит хотя бы то, что там высота ступеней на участках стены, идущих в гору, сложнопроходимая даже для роста европейца ( 40-60 см) , а уж китайцы там вообще чуть ли не через коленки карабкаются.
Я спрашивал гидов про эту странность. Гиды ответили с улыбкой, что Мао тут не рассчитал немного...
4) Кстати, даже современный новодел не на всех участках т.н. ВКС построен.

Оригинал взят у koparev в ВКС оказалась подделкой
Великая Китайская стена (ВКС), когда дождь ее размыл, оказалась, к всеобщему удивлению, плохо слепленным новоделом... Она представляет собой лишь вал из глины высотой 4 м., обложенный одним-двумя слоями кирпича. Вал вполне могли создать трудармейцы при Мао Цзедуне. Внутри вала люди обнаружили  стеклотару, ржавые пустые консервные банки и то, что вывозится на свалки. Незамысловатая кирпичная кладка создана в 90-е года прошлого века при "реставрации"   ВКС.
До "реставрации" и, в т. ч., в Новое время ВКС была просто валом из утрамбованной, а кое-где и не утрамбованной глины, на котором находился ивовый палисад (ИП), упоминаемый китайскими поэтами 17 в. Он обозначал собой госграницу. ИП - это не стена, похожая на крепостную, а условное заграждение, указывающее на то, что за ним находятся уже не ханьские земли. См. илл. 1 и 2.




Илл. 1. Зато нет безработицы. Кирпич вполне современный.
Илл. 2. Средства освоены. Что только туда внуть ни пихали!

Здесь на фото видно, как старый вал, созданный при Мао Цзедуне, встречается с новой реконструированной ВКС. История создается на наших глазах...

Фото взято: http://maximus101.livejournal.com/42772.html










Posts from This Journal by “#Китай” Tag

Buy for 20 tokens
Я время от времени информирую своих читателей про проект своего сына. Антон занимается (в свободное от основной работы время) написанием игр для мобильных устройств. Его последний проект мобильная игра PixelTerra в основном закончен недавно. Игра показывает неплохую популярность. Например, в США…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
alex_tanin
Sep. 13th, 2017 05:10 pm (UTC)
А теперь, @vadim_skvortsov, и @rus20011 в @livejournalru/@LiveJournal это подтверждает! Только, чтоб @mod_russia на свой счет не приняли, думаю, лучше пояснить, что речь идет о т.н. Великой китайской стене (которой, прямо по мему, на самом деле нет/с/), а не наших военно-космических силах, как считаете?
videoelektronic
Sep. 13th, 2017 05:30 pm (UTC)
пользуюсь уловками СМИ ;-)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Фото
videoelektronic
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow