Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Category:

Очередные фантазии по поводу майнинга в России. Теперь от гидроэнергетиков.

Как сообщает FINMARKET.RU, Министерство природных ресурсов и экологии РФ предполагает, что для майнинга в России будут задействованы только возобновляемые энергетические ресурсы. Как говорит министр Сергей Донской, Сибирь и Дальний Восток могут предоставить для этого неиспользуемые мощности гидроэлектростанций.

Основные расходы тех, кто занимается майнингом,- это расходы на электроэнергию и покупку специальных вычислительных устройств, называемых майнинговыми фермами. Электрическая энергия, получаемая от ГЭС, — самый экологичный и эффективный вариант снабжения таких устройств.

Компания «Евросибэнерго», например, сообщает, что у них образовался избыток электроэнергии в результате закрытия нескольких предприятий. Электростанции распределены от западной части страны до Урала и Сибири, говорит представитель компании.

Запас мощностей, предлагаемый «Евросибэнерго» в несколько раз превышает энергию, затрачиваемую сегодня для майнинга биткоина и эфириума, сообщает руководитель исследовательского центра АКРА Наталья Прохорова. При этом она указывает, что прямое подключение – сложный процесс, где киловатты от гидросооружений и угольных станций невозможно ‘разделить’.

https://coinspot.io/europe_and_russia/majning-v-rossii-tolko-iz-vozobnovlyaemyh-energoresursov/



Tags: #криптовалют, #майнерам, #майнинг
Subscribe

Posts from This Journal “#майнинг” Tag

promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments